чем? сеткой или тросом?
не реально ведь, ни тем ни другим!
Вид для печати
а как собираетесь бороться с горением жижи в середине (на переплетении тросов), там там из-за отсутствия фитиля самой жижи будет постоянная нехватка оной, и как на зло, по идее, эти места у вас разогреваться должны больше всего
так что не знаю, стоит ли игра свеч
или я чего-то неправильно понимаю?
"восьмеркой" - это такую намотку вы предполагаете?
вот как раз на моножиле и под большим вопросом, у моножилы нет собственного капиллярного эффекта для смачиваемости, на тросах может быть, если очень плотно с высоким омом на малых мощностях и если сойдутся звезды ))), то может че то будет вменяемое
напомню что в местах перехлеста троса (моножилы) между фитилями, это середина койла, т.е. там максимальный разогрев спирали, опять же это тЫория, а как оно будет в живую :xz:
но смачивание будет не мгновенное от фитиля, а жиже нужно будет пройти еще какое-то расстояние (пусть даже очень малое) по капилярам троса, а та часть троса по которой жижа должна податься на перехлест тросов разве не греется?
и опятьже:, т.е. будет как миниум голодание намотки и перегрев жижиЦитата:
напомню что в местах перехлеста троса (моножилы) между фитилями, это середина койла, т.е. там максимальный разогрев спирали
но зато такая намотка будет из-за этого суппер ТХшная ;), это "к бабке не ходи ..."
если быть точным, то кротчайшее расстояние между двумя кромками фитилей будет около двух диаметров троса (моножилы), плюс "квадрат гипотенузы равен сумме квадратов катетов" (я про диагональ по касательной между фитилями), к тому же немного не корректное сравнение, т.к. эти "хвосты" и в разы холоднее (при прожиге они даже не раскаляются до красна)
- - - Добавлено - - -
ладно это все теоретическая лирика, про настойку сдвоенного фитиля, никто не говорит что такое работать не будет, может и будет на со своей спецификой и настройка будет тот еще гемор
разбавлю наш флуд немного тематическим постом )))
сегодня делал ревизию Нексту, премотал тросом AllZab, 4х4х0,08, мотал его на ТучеПут с уклоном под табачку (пока припариваю, парю любимое Киви, тоже вксненько), фитиль 3,2-3,3 мм., 5 витков, сопротивление 1,02 Ома, 12-13 Вт на Эвике4х4х0,08 Некст
вспоминается мне анекдот про удаление гланд через ж .. :D Я себе прям представил как я на ходу достаю ..гм.. нет у меня бутылей с длинной иглой, значит достаю 20-кубовый шприц с иглой из широких штанин и одним точным движением вонзаю его в заправочное отверстие через дриптип :D
Но нет, мне лень, у меня эра на моде который дешевле самой эры
Да все просто!
Просто, судя по обдуву, который открыт у тебя - живем мы с тобой на разных планетах :).
Меня же нехера интересует как сигаретный дивайс-центромеш на сетке. И в качестве вечернего развлеченья.
Так что "доставать из широких штанин" я ее даже и не собираюсь, ибо течет. Для этого есть другие, более надежные атомы.
И сама идея сквонка сомнительна имхо, а тем более без регулировки мощности.
Как то так.
http://s018.radikal.ru/i516/1709/23/634403a688b7t.jpg http://s41.radikal.ru/i093/1709/e6/3c9706f408bdt.jpg
Тут уже фитиль не загибал, строго вертикально стоит в обточенном по торцам изоляторе, диаметр фитиля 2,5мм.
Ну да, чтоб на 2.5мм надо вариант №2 делать........., или мож попробую в варианте №1 горячим сверлом рассверлить.....
Да, похоже так
Еще мне не понравилось, что при затяжке плюса плюсовая нога чуть натягивается, когда изгибается под винтом и проваливается в отверстие (моножила). Мож это отверстие законопатить, чтоб винт прижимал к плоскости..........
Кстати, в качестве затычки заправки отлично подошел маленький стальной винтик М2.5.
Подскажите пожалуйста правильную маркировку гайки на центральную стойку, если накручивать парой обычных гаек вместо родной (а то уж очень неудобно)...ну и где ими разжиться в Москве, если кто знает...
Заранее спасибо.
ЗЫ..nextgen и nextasis.
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Viktorius
Тазик - M1,6.
Некст -хз.
Пришла моя некстэра. (дорогой клон)
Завел на сетке. на тросике нихромовом. На сквонк пико установил. Отверстие для заправки заглушил спичкой, боковые отверстия заглушил тонко скрученной сеткой. гонял 2 дня, выводы - на вкусняшках - лучше чем зефирка и ориген, на табачке хуже их обоих... что для меня расстройство, в основном табачку гоняю. Ну и ментоловые хорошо раскрывает.
У всех так? или перематывать? Хотя за 4 года на генах рука вроде набита, на намотки не жалуюсь.
спойлер