Да ... Чуть не забыл :xz:
Кмк , но нижний хвост ещё и заведён не по феншую . Хотя ... Вроде щас ужо никто и не парится по этому поводу ? ;)
-тПт-
Вид для печати
Да ... Чуть не забыл :xz:
Кмк , но нижний хвост ещё и заведён не по феншую . Хотя ... Вроде щас ужо никто и не парится по этому поводу ? ;)
-тПт-
трос на такой моще ничего не выдает :)
ну хотя если затяжка долгая - что-то да есть :)
а на 30-ти ваттах у меня секундные затяжки и пара норм :)
и вопрос - на тросе или моножила?
- - - Добавлено - - -
в общем у меня вроде как норм :)
а так да - хвосты в последний момент светиться начинают и то это фотка после 5-ти секунд фаера - нажал фаер, пока фокус навел... :) - в общем надо было видео снять :)
блин - второй бак заканчивается за вечер при норме чуть больше бака в сутки)
- - - Добавлено - - -
чот я про это забыл совсем :). ну там трудно будет - болтик у фитиля почти вплотную, в следующий раз попробую завести :)
давайте не будем забывать что намотки разные бывают, на 0,7 Ом и на 1,0 Ом например разный ватт нужен для того чтобы они начали работать, а вот вольтаж будет примерно одинаковым
да еще троса у вас могут быть разные, к примеру из моей практики нержовые троса вкусно парили с прохладным паром до 3,0-3,2 В, при поднятии напряжения выше вкус портился и пар был противным, но при повышении напряжения выше 4,0 В пар становился снова вкусным, но слишком горячим для меня :xz:, как то так
ммм... разный ватт для одинаковой температуры нужен для разной массы вроде как, а для разного сопротивления при той же массе - разный вольт, ватты будут те же :)
потому и интересуюсь - трос там на 12-ти ваттах или моножила тонюсенькая. трос греть априори мощи (ватт) больше надо, он у меня 0.5 в диаметре, когда круглый, то есть если взять моножилу 0.2 - то для той же температуры грубо 12 ватт и надо будет
drcrash84косичка неплотная из двух жил кантала 0.2Цитата:
на тросе или моножила?
:think: что ж я всю геноводческую жизднь неправильно мотаю , что у мну Паравоз на 18-ти Вт Паравозит :DЦитата:
трос на такой моще ничего не выдает
drcrash84а я не считаю витки . Мотаю так ... На от....ись :xz:Цитата:
а витков сколько?
Главное чтоб парилось не белее 12-ти Вт . Накуа на нектсгене ГОРЯЧИЙ пар нужон ?
Ладно , чую срач начнется таким пакаром :D
кмк на центропиновых генах просто НЕОБХОДИМО мотать под мощность не более двадцатки ( ато и 15 - ти Вт ) В силу конструктива :xz:
Это имхо еси чО :aga:
если лучше - можно было при старой намотке просто больше ватт сделать на лишний виток - былоб также, но пара былоб чутка больше, если с подачей проблем нет :)
вобщем в течении часа добью второй бачок видимо, буду видео снимать о том, на сколько быстро разгорается тросик со всеми подробностями интимной жизни хвоста :)
- - - Добавлено - - -
щас телепата включу... - витка три, я бы их ватт на 18 наверное грел, если с моей намоткой сравнивать :)
вкус после топтанка нравится - заметно лучше. ещеб тротхит был бы почетче... перемотаю позже, мож чего изменится
и еще - у меня трос плоский, греться как мне кажется плоский трос меньше обычного должен
ок учтем, спасибо ;)
сначала с тросом разберусь. у тазика что хорошо - две базы. на открытую трос добью и займусь закрытой - там буду с моножилой экспериментировать :)
- - - Добавлено - - -
ну вот перемотал:
https://youtu.be/4NoMLA2UE68
сделал так же плоским, 0.91 Ом вышло
- - - Добавлено - - -
поставил обдув с одной стороны потуже (пара самых больших отверстий в работе) - тротхит появилсо и накуриваемость, 14-18 ватт в таком режиме за глаза - несколько вариантов обдува тут на самом деле делают два бака в одном (сильный тротхит на малых ваттах на одной паре или много пара и вкуса на бОльших ваттах на трех парах) - да, тут именно разные варианты, а не просто настройка подачи воздуха, как у остальных бачков. уникальный бачок :)
либо скорость воздуха, либо обдув с одной стороны или с нескольких влияет на тротхит
может конечно все банальнее - у меня недоподача и создавая небольшой вакуум при тугой затяжке я это исправляю. но блин ни намека на гарик и малое количество пара при большом ватте и трех парах работающих отверстий :xz:
пс - попробовал создать вакуум (втянуть посильнее на трех парах) - все равно такого тротхита, как на одной паре нет :cool:
вощем сделать бы еще несколько вариантов воздухоподачи - по вертикали разместить по-разному... хотя... да, как кто-то уже делал - можно попробовать позатыкать верхний или нижний ряд отверстий еще, что в этом бачке сделать легко с его то съемной втулкой с отверстиями не разбирая сам бак - тройной обдув мне не интересен в плане легкой затяжки и не внятного тротхита - с него и начну, надо только как-то попроще и понадежнее придумать, как заткнуть отверстия... а еще можно не три пары использовать, а две - да хоть по диагонали. в общем вариантов куча - обдув решает :)
послезавтра помацаю некстазис ))))ммм
у меня Тазика нет, а только старый ТучеПут, так вот для меня этот бак совсем безТХшный (это конеш только мое субьективно-фломастерное...), ну типа для фруктово-ягодных аром
единственное как получалось выжать из него хоть какое-то ТХ, это поднятием намотки под самую гайку, тогда хоть где-то как-то ... :xz:
:hello:
Когда он у меня был - я вообще не мог заставить его нормально работать. Проблема была та же, но связана она была с недоподачей - после заправки первые пару тяжек сильный ТХ, потом все... - так я его и продал. Проблема решилась сменой жижки на 50/50 от Gendos'a. Она как-то отличается от всех остальных большей текучестью при том же соотношении. Кому продал - он без проблем завел некста на данной жижке. Кстати у самой жижки ТХ помягче, чем у остальных, но "работает" она более правильно что-ли...
ну а по аналогии на тазике вместо поднятия спирали можно верхние отверстия закрыть
сейчас если сравнивать с ватным топтанком, то ТХ у меня как на топтанке, только больше нравится (накуриваемость чуть больше), пар больше сухой (больше мелкодисперсный - ближе к аналогу получается), прохладнее, а вкус более раскрытый
- - - Добавлено - - -
https://youtu.be/d87kCchI1Ik
воздуха в таком режиме не хватает (а по сравнению с некстом и тинькой тут база закрыта колбой дополнительно, нагреть это пол-дела - поддувал :) - две отсечки по 10 сек - массы много, на моножиле интересно что будет, если 30 ватт дать :)
снял со второго раза, за первый раз жижка оставшаяся помутнела, в обычном использовании такого нет
парить на 30-ти ваттах при паре отверстий больших можно, но после третьей затяжки уже кашель - тротхит большой
- - - Добавлено - - -
в общем намотал кантал 0.3 на закрытую базу 5 витков. трос вроде как получше. или одинаково :donno:
на тросе вроде вкуса больше было, тротхита меньше
Заказал Некстазис с Фаста. Планирую использовать под сигаретную затяжку. Посоветуйте, плз, стОит ли запасаться тросиком, если да, то какой заказать? Или моножила сгодится?