У меня;)
Тема в подписи:)
Вид для печати
Всех причастных - с Днём ВДВ !:aga:
Клон тиньки греется дико. 0,8 Омм 4 витка 0,32 кентала, коротит сетка на корпус?
Кантал не очень дружит с сеткой, имхо из за высокого содержания железа. Гоняй коз до победного.
Бери любой нихромовый тросик\косичку, но лучше тросик. У них большая площадь испарения-сильнее охлаждается, медленней разогреваются, больше вкуса.
Чтоб убрать основную попаболь бери гайку М1.6, к ней стоковой прижимай проводник.
Кантал с сеткой подружить легко. Для этого его нужно прокалить еще перед намоткой. Не сильно усердствуя, обычной зажигалкой. (Кто-то из местных камрадов, сорри, не помню кто именно, выдерживал его в течение часа в печи при 1000°C - оксидная пленка получалась непробиваемая. Но это, имхо, не шибко доступное излишество.) И хорошенько, "вдумчиво" прокалить горелкой уже после намотки, вместе с сеткой. В результате козы встречаются достаточно редко, примерно одна на пять намоток. С нихромом у меня так не получается.
Для не-Некстов:
Саму сетку при этом можно сильно не мучать. Я ее немного прокаливаю перед скруткой, чтобы избавиться от всяческой бяки (плюс вода, без всяких фейрей и перекисей) и для удобства последующей с ней работы. И тоже немного после скрутки перед намоткой (или вставкой в спираль, кому как удобнее), чтобы зафиксировать форму. Если сетка надежно чистая, можно подготовленный кантал мотать на необожженную сетку - получается в баке чистенький серебристый фитиль. Ну сверху, под спиралью, он, конечно же, черный )
Для Некстов и прочих "центральников":
Жечь сетку надо. Иначе она может устроить суперкозу с шахты на пин.
ПС. Эх, не разобрался я в свое время с AGA T3. Тоже ведь был "центральник", но без пина (Точнее, сетка в нем сидела в плюсовой трубке.) По сути дела, у него подача жижи была организована как и у Некстов - с герметичным баком. А я пытался добиться от него толку как от обычного гены, даже заправочное не закрывал. Из-за этой моей невнимательности к нему нам и пришлось расстаться (
Подскажите пожалуйста, Nextiny, клон с фаста, не могу понять из-за чего приходит гарик, жижа 70пг 30вг, сетка 300-400, проволока кантал, пробовал 0.25 и 0.32, сетку режу 13.5х40мм вдоль плетения, прожигаю 2 раза с водой, потом скручиваю, сначала на оправке, потом просто так, чтоб свободно вставала на место, опять прожигаю с водой, мотаю сверху, получается 4 витка, гоняю козы, прожигаю с жижией, не сильно. Опыта в генах не много, а если точнее его нет совсем, это первый генезис, но пару раз получилось на мотать, и все работало, понятно что причине в каком то невидимом месте, а вот где не понимаю.
Может просто недоподача?жижа то густая
Lepricon
Рассверли отверстия подачи, 1,5 мм сверлом. Самое оно получается, гарики вообще пропали.
Спасибо, за советы, вроде пока без рассверливания завелся, просто взял поменьше 300-й сетки, примерно 30 мм в ширину и 13мм ровно в высоту, при полном накручивании гайки получается зазор с полмиллиметра, скрутил точно по комплектной оправке, в итоге получились зазоры сетки с обеими стойками, кантала на виток меньше, то есть получилось чуть меньше 3-х витков, выпарил бачек, полет нормальный, но по поводу рассверлить идея думаю правильная, переживаю что подтекать начнет.
VW_Вася
что за клон, откуда ? что шахта тая маленькая ?
Lepricon
тут многие косынку режут попробуй прежде чем сверлить ...
SXK с фаста версии 316 у него дефолтная шахта 3.5 или даже больше ..........
VW_Вася больше 3 точно ибо сверло 3 болтается но на сколько определить сложно нет у меня 3.5 сверла и даже штангеля нет ....