Клон тиньки греется дико. 0,8 Омм 4 витка 0,32 кентала, коротит сетка на корпус?
Мехмод Atto, Pico, Aster, Клоп мини, Стик 100,
Парилки:Nextiny, Некстазис, Зефир, Ахилес1, Рокет (клон) Шарик 5.м. Сварог 2
Кантал не очень дружит с сеткой, имхо из за высокого содержания железа. Гоняй коз до победного.
Бери любой нихромовый тросик\косичку, но лучше тросик. У них большая площадь испарения-сильнее охлаждается, медленней разогреваются, больше вкуса.
Чтоб убрать основную попаболь бери гайку М1.6, к ней стоковой прижимай проводник.
Кантал с сеткой подружить легко. Для этого его нужно прокалить еще перед намоткой. Не сильно усердствуя, обычной зажигалкой. (Кто-то из местных камрадов, сорри, не помню кто именно, выдерживал его в течение часа в печи при 1000°C - оксидная пленка получалась непробиваемая. Но это, имхо, не шибко доступное излишество.) И хорошенько, "вдумчиво" прокалить горелкой уже после намотки, вместе с сеткой. В результате козы встречаются достаточно редко, примерно одна на пять намоток. С нихромом у меня так не получается.
Для не-Некстов:
Саму сетку при этом можно сильно не мучать. Я ее немного прокаливаю перед скруткой, чтобы избавиться от всяческой бяки (плюс вода, без всяких фейрей и перекисей) и для удобства последующей с ней работы. И тоже немного после скрутки перед намоткой (или вставкой в спираль, кому как удобнее), чтобы зафиксировать форму. Если сетка надежно чистая, можно подготовленный кантал мотать на необожженную сетку - получается в баке чистенький серебристый фитиль. Ну сверху, под спиралью, он, конечно же, черный )
Для Некстов и прочих "центральников":
Жечь сетку надо. Иначе она может устроить суперкозу с шахты на пин.
ПС. Эх, не разобрался я в свое время с AGA T3. Тоже ведь был "центральник", но без пина (Точнее, сетка в нем сидела в плюсовой трубке.) По сути дела, у него подача жижи была организована как и у Некстов - с герметичным баком. А я пытался добиться от него толку как от обычного гены, даже заправочное не закрывал. Из-за этой моей невнимательности к нему нам и пришлось расстаться (
Подскажите пожалуйста, Nextiny, клон с фаста, не могу понять из-за чего приходит гарик, жижа 70пг 30вг, сетка 300-400, проволока кантал, пробовал 0.25 и 0.32, сетку режу 13.5х40мм вдоль плетения, прожигаю 2 раза с водой, потом скручиваю, сначала на оправке, потом просто так, чтоб свободно вставала на место, опять прожигаю с водой, мотаю сверху, получается 4 витка, гоняю козы, прожигаю с жижией, не сильно. Опыта в генах не много, а если точнее его нет совсем, это первый генезис, но пару раз получилось на мотать, и все работало, понятно что причине в каком то невидимом месте, а вот где не понимаю.
Последний раз редактировалось Lepricon; 03.08.2016 в 10:31.
Может просто недоподача?жижа то густая
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Немного продажи : Harmony box, Izi, Nitro-r, Nextasis, D&S гено-дрипка BF. оригиналы
Lepricon
Рассверли отверстия подачи, 1,5 мм сверлом. Самое оно получается, гарики вообще пропали.
Последний раз редактировалось VW_Вася; 03.08.2016 в 21:53.
Спасибо, за советы, вроде пока без рассверливания завелся, просто взял поменьше 300-й сетки, примерно 30 мм в ширину и 13мм ровно в высоту, при полном накручивании гайки получается зазор с полмиллиметра, скрутил точно по комплектной оправке, в итоге получились зазоры сетки с обеими стойками, кантала на виток меньше, то есть получилось чуть меньше 3-х витков, выпарил бачек, полет нормальный, но по поводу рассверлить идея думаю правильная, переживаю что подтекать начнет.
VW_Вася
что за клон, откуда ? что шахта тая маленькая ?
Lepricon
тут многие косынку режут попробуй прежде чем сверлить ...
Последний раз редактировалось evgenii; 04.08.2016 в 07:30.
SXK с фаста версии 316 у него дефолтная шахта 3.5 или даже больше ..........
VW_Вася больше 3 точно ибо сверло 3 болтается но на сколько определить сложно нет у меня 3.5 сверла и даже штангеля нет ....