Ну, я тупо-о-й. Да, не в ту:(. Но открутить удалось только зажав изолятор в тисочки через кожаную прокладку.
Гошман, спасибо за советы.
Вид для печати
Снял рубашку, намотал трос прямо на фитиль.
Вот такая вот красивая коза у меня образуется (вертикальная).
спойлер
Похоже, по обрезу сетки.
Пожалуйста, подскажите, в чём может быть причина?
А бороться с этим как? Как правильно резать?
Ага, среди своих полезных ссылок нашел ТУТ:
для резки сетки какие ножницы посоветуете?
каКчественные ))), от края отреза очень много зависит, например как долго вы будите гонять коз
лучший вариант у барахольщиков нарыть старые советские (не убитые, можно медицинские) и отдать хорошему мастеру на заточку, предупредив мастера что вы этими ножницами будите резать вату
Или проще, сеть класть на нижнюю часть ножниц , работая верхней частью и крутить этот срез внутрь.
тчк
ну я смотрю тут камень в мой огород, я бы даже сказал не камень, а самосвал булыжника высыпали на мои ровненькие грядки :D:D:D
на половину вопроса вы сами ответили, а вот "как", режьте сеть так чтобы при скрутке завернувшийся край сети смотрел во внутрь фитиля
и еще, такая КоЗа не обязательно должна/может сидеть "по обрезу сети", просто сеть хорошенько коротнула на корпус, ну а на верхнем витке просто проявляется
подтяните хорошо плюс/минус и немного проверните сеть и попробуйте еще погонять
- - - Добавлено - - -
ЗЫ кстати также нижний виток освободите от КоЗы, на фото видно хорошо что ниже нижнего витка КЗ не опускается, значит у вас КЗ между верхним и нижним витком
Ну, судя по фото вы такой херни на плюсе нагородили что может козить все что хочешь. Что касается сети, я не верю в Байки про отрез с записями прочее, просто очень острые ножницы, а самое главное это прожиг, долгий и раза три с купанием в воде или перекиси. При длительном прожиге все эти волоски на крае отреза превратятся в пыль или покроются таким слоем оксида что их и видно не будет
- - - Добавлено - - -
Олдж
И еще крепко и плотно зажатый руками трос от плюса должен как можно вертикальнее заходить на сеть, прям строго вниз
Плохой прожиг это пожалуй главная причина все коз.
Потом илет плохая сеть которая этому прожигу плохо поддается.
В вашем случае это скорее прожиг.
Воп примерная технология:
1. Отрезы сетки прожигаем до скрутки 3 раза окуная в воду.
2. Скручиваем сетку в фитиль, примеряем, докручиваем если надо.
3. Готовый фитиль снова прожигаем 3 раза окуная в воду после каждого крещения огнем.
Следим за тем чтобы никакой из частей фитиля не был не обожжен.
Иногда забывают ту часть которую держат пинцетом.
Хват пинцетом при обжиге надо менять иначе то место за которое держим будет недожжено.
Если после прожига что-то подрезали подгоняя размер - надо прожечь СНОВА.
Или место свежего среза будет козить с вероятностью 95%
(Мне кажется вы там и сделали - подрезали а прожечь после этого забыли)
По инструментам которые я использую сам:
1. Газовая плита кухонная.
2. Вода водопроводная.
3. Ножницы кухонные но острые.
4. Пинцет металлический обычный.
Никаких коз нет.
Удачи.
И опыт-сын ошибок трудных
И гений-парадоксов друг. А.С.Пушкин
Всё у тя получится, правда не сразу, но так даже интереснее)
С перекисью не дружу, особенно высококонц, в воду не макаю, прожигаю дважды, один раз с основой, коз тоже нет.
тчк
Подогнаный фитиль после отжига пока красный бросают на 5-7 минут в 30% перекизь
тараталк
Если сеть ну никак не хочет оксидироваться то перекись конечно должна помочь.
Она сильный окислитель (в зависимости от концентрации конечно) доступный для бытовых нужд.
А еще она безопасна поскольку в ней только кислород и водород, ни какой серы или хлора как в кислотах или гипохлоридах.
Но лучше найти хорошую сеть, она и так нормально прожжется.
Благо что на форуме достаточно предложений сетей и тросиков.
Мучиться с плохой сеткой - оно того не стоит.
Получил в субботу свой клон некстазиса (за 15.91). Бак под сетку у меня первый, так что первый опыт :)
Честно говоря обалдел, насколько он крохотный. Когда раскрутил, совсем грустно стало - были предательские мысли что не осилю, слишком уж все мелкоскопическое. :) Но конструктив впечатлил, задумка классная.
Промыл, еще раз перечитал новый завет от Гошмана и понеслась. Сеть от Эда, намотка - супер-мини фреш (стальной), также от Эда.
Как ни странно, получилось все с первого раза. Помучался с рубашкой для фитиля - никак эта зараза не хотела форму сохранять, никакой прожиг не помогал. Ну и с намоткой немного помучался с непривычки.
Коз было мало, пару раз поправил намотку и все в порядке. Ну по крайней мере я так думаю, возможно я чего то не понимаю. Ниже пара фото (прошу прощения за качество, под рукой кроме телефона ничего не было).
спойлер
Знаю что не идеал, но хотелось бы услышать, имеет ли первый результат право на жизнь :)
Залил на пробу OKAMI - Dolche & Guava. На вате я почти на всех баках ощущаю только вкус манго, гуаву не чувствую. На нектазисе - вкус другой, просто обалденная смесь, и гуава и манго ощущаются отчетливо. Очень понравилось.
Потом еще попробовал свои табачки и десертные. К табачкам претензий нет - все супер. А с десертными не сложилось - пара затяжек и гарики. Хотя все жидкости у меня 70/30 и 60/40. Но гарики именно на вкусняшках.
Кстати, просто в восторге от регулировки затяжки. Выставил потуже - получил сигаретную затяжку, причем 1 в 1 - ощущения в точности как при курении аналоговых Kent, которые я курил, пока не перешел на электронки.
Выставил полегче - плотная кальянная тяга, именно такая какую я люблю на "ватных" баках.
В общем баком доволен как слон. Вот мой вариант, как ни крути. :nice:
Serg&K
ИМХО малька высоковато, недоподача может мучать)
Тоже акуел когда первый раз разобрал и увидел эти милипусечные детали))
В смысле, намотку пониже опустить?
Поищу сейчас фото с примерами, вроде бы были в теме. Просто компа не было под рукой, неудобно искать с телефона, потому намотал практически от балды, не терпелось попробовать.
Но даже так результат меня порадовал, покупка явно будет радовать.
- - - Добавлено - - -
Забыл спасибо сказать :) Vadson за совет с гайкой и Гошман, за рецепт :nice: