Так нафига тини то брал ;)
Чтоб попроще и без секаса было нужно оригену второго брать.
Вид для печати
magistrfet Какие симптомы то? :)
Это у меня тоже первый гена. Я сначала поморочился с ним, а потом с чувством, с толком завел с первого раза.
Андрей Торжок
ориген v2 лежит оригинал, на ватке...начал с тини
помоему секас одинаковый...:))
Vadson
все по феншую, не плотно, хошь микрокойлом, хошь спейскойлом, коз нет, светится равномерно, залил жижу - начинает гореть виток. А если не горит - то подачи все равно нет через 2 раза. Вкуса мало, пара мало.
Наклоняешь если - то все, пипец. Нагревается, пока кз гонял так, что штырь уже почернел с гайкой.
magistrfetА может сетка не оч и скручена слишком плотно?
Пока коз гоняешь, само собой все нагревается.
угу, я с попыток на sat22 грешил на нее. Вчера взял 2 другие разные, камрады помогли. Тот же результат. Заказал у Эда еще.
хз хз...седня товарищу сделал намотку на некст. на все про все ушло минут 15, включая раскладку предварительно инструментов на столе для удобства...
кстати, попробовал седня чуток по другому делать фитиль на оправке. сделал оборот 2 оборота вокруг оправки сеткой плотно сжимая пальцами, потом отпустил-при этом то, что накручено-разошлось в стороны-и продолжил наматывать сетку дальше. после -снял с оправки-примерил, надел обратно, чуток укатал-примерил. все нормально. но фитиль вышел более рыхлым-даже визуально видно. подача на ура. фитиль стал более упругим. при намотке тросика чуток натяжку дал-и из за того что фитиль упругий стал-козы ушли за минуту. подача афигенна. залил товарищу жижу свою-экзотическое мороженное-и товарищ ушел, сияя как спираль без КЗ:D
magistrfet
Ну и рубашку лучше сделать, для того, что бы жижи больше под намоткой собиралось.
вот думаю на тему-а не заказать ли мне некстини клона да второй ББ.... вернее, думаю над тем, что лучше взять-некста или тини..с ББ определился-финансы подбиваю. какой ББ брать-с хотелкой определился уж... давно хочу такой ББ
---------- Сообщение отправлено в 16:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:30 ----------
у меня сейчас стоит 0,88 Ом, 22 Ватта. до отсечки влегкую.
---------- Сообщение отправлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:31 ----------
золотые слова Юрий Венедиктович!!! :bravo: а тросик нержавый на 49 жил?
На фасте сейчас не осталось нормальных клоноф некста, онли некстини.
да в принципе-не суть важно -некст или тини. вопрос уперся в ББ
ну я так понимаю, что у тини ведь длина фитиля маленькая и даже на на средней сетке подача должна идти. Это не некст ведь.
на хреновой сетке будет то, что не назвать нормальной работой. или будет мало жиденького пара или треск будет стоять или все равно что то где то подгорать/козить. или на спираль, или на ЦК или внутри шахты..вон народ мучается-как бы на 0,03 мм приподнять сеточку ото дна чтобы на дно не козила. а я вот наоборот вплотную отверткой фитиль придавливаю на дно в упор. и не козит нифига.
я на нексте не испытваю вообще проблем с подачей. вот были у меня оригены на 6 мл-один пал смертью храбрых во имя науку-распилен безжалостно и выброшен, второй-продан. вот там да-с подачей проблемки-фитиль чуть ли не вдвое длиннее некстовского. но все же пришел к выводу-что нормальная сеть-во многом облегчает настройку и эксплуатацию.
а я хочу флягу оригинал. но мои финансы поют вместе с твоимиO_O
---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:03 ----------
я делаю 6 витков Эдовского тросика. а если сопротивление вдвое меньше-так не влезет же???:(
ммм... не понял немного - у меня evic vtc mini - понижайка нормально работает и минимально поддерживаемое сопротивление низкое (не помню какое, но в ограничение ни разу не упирался), мотать какое-то определенное сопротивление нужды нет. всего 3 или 4 витка или между этим значением и 0.28Ом
На количестве витков больше 4-х на тросе 49 жил заметна инертность намотки(из за недоподачи видимо, но гариков при этом нет). И при таком тросе пар на вид реально дым, испарение в основном уже идет между проволочками, а не между сеткой и проволокой - очень мелкодисперсный. Думаю мне больше понравится с обычной проволоки. Но пока лень перематывать)
Пока теоретически - мелкодисперснее - больше вкуса, наоборот - больше тх
а, ну если на понижайке гонять...у меня айстик 100. там не очень внятная работа понижайки. потому и делаю намотку от 0,7 до 1 Ом. самое оно для меня по вкусу. и да, с 49-ти жильной-испарение идет междужильное-и пар как дым...вон пластами висит, пока моей нет:biglol:
а ТХ я не особо люблю. делаю максимально низким. заметил-если мотать спейс-койл-то ТХ реально жесткий. если микро-койл-мягонькое....