Нашли способ борьбы с протечками регена при почти пустом баке?
Нашли способ борьбы с протечками регена при почти пустом баке?

ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
когда жидкости остаётся совсем немного, то на бок класть нельзя - начинает подтекать из воздуховода. если заправить - всё ок![]()

Ну вообще это нормально по большому счёту. Как талько жидкость ниже площадки - ломается водяной затвор и дальше может спасти только правильно подобранная плотность фитиля. У меня не течёт - но правда что если бак с горочкой заправить - то и не подаёт
Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

ага тоже к такому выводу пришелВсе грешил на оринги, но дело явно не в них. Казалось бы...некстини и реген практически близнецы (за исключением обдува). Но на некстини (на трех ориг. экземплярах) это болезнь отсутствовала АБСОЛЮТНО. Ни единого раза за несколько десятков намоток. Регенов было на руках 4 экземпляра, включая 2 оригинала. И вот только методом тыка удавалось хоть как-то настроить. Ну хоть ты тресни...уж хренову тучу разных сеток перепробовал. Все это потом идеально отрабатывало на тини. Загадочный для меня гена, но вкусный зараза
![]()

Опять таки, очень играет объём бака. У тазика объём большой - поэтому приходится ставить очень рыхлый фитиль, чтоб он пил с полного бака без гарри. И в конце бака он таки хлюпает. У тини объём маленький, затяжка тугая, плюс отверстия подачи тоже мелкое. Итого он не срётся и не ссытся, и протечек не боится(эх, жалко нету у меня. VWM-ошные гены стоят того, чтоб собрать всех покемонов). А реген - нечто среднее. Тебе после тини плохо, а мне после таза ох как легко и хорошо)))
З.Ы. теоретически, можно попробовать переставить в регена закрытую базу. Может прокатить
Отправлено с моего POCOPHONE F1 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"

ИТОГО:
1) Делать завершающий перекур подольше и таки допарить жижу полностью;
2) Перекрыть обдув кольцом и не париться;
3) Перематывать, пока не попадёшь в "яблочко".
![]()

Здравствуйте, мне по наследству от знакомого упали несколько баков. Хотелось бы узнать размеры сетки для баков nextiny ,regen.
Буду признателен, сеть есть 185 и 200

Кому где удобее. Называются М1.6. Мне проще было с али притащить
Например 50pcs DIN934 M1 M1.2 M1.4 M1.6 M2 M2.5 M3 M4 M5 M6 M8 m10 m12 stainless steel Hex nut-in Nuts from Home Improvement on Aliexpress.com | Alibaba Group

Пусть и поздний ответ, но все же.
Рецепт от камрада Гошмана:
Для клонов тазика за 16.09 и 15.91 и оригинала
Сетка от Эда
Для открытой базы:
Основа из 185/200 сети: 29-30мм ширина - 14мм высота
Муфта/рубашка из 260 сети: 15-17 мм ширина - 7 мм высота
Для закрытой базы ширину основы увеличить до 35
Фитиль должен входить в базу свободно, с зазором.
Рубашка может висеть над базой, тоже с зазором.
Тут сел тиню перемотать, год он у меня на постоянке, ну никак хоть тресни, стада пасутся, наглые такие. Два часа бился, на глаза попался изол от зефира, ( шахта была сверленая), примерил – опа как раз, боритик срезал, внутри сверлом 2.9 пошоркал, сделал пропил, ставлю– все заводится, бульки бегают, заливаю под крышку. Посторонних запахов нет. Може кому пригодится (но шахту придется расточить)
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk

Гуд конечно! Тоже иногда верхний хвост мозги делаетпричём проверяешь, нормально, проходит три-четыре бака, прожиг..., вот он, горящий хвост! Дальше бак очень радует!!!
Фото (трафик)
спойлер
Правда у меня клон!
Фото бы доработки
from
Да верхний хвост часто на сухую норм а на мокрую сюрпризит. Фоту сделаю как бак доем)
Отправлено с моего GT-N7100 через Tapatalk