eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 34 из 563 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134534 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 11252

Тема: Линейка генезисов Next от VWM

Гуру Аватар для alnosik
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от aname Посмотреть сообщение
    при кройке куска сетки попробуйте делать не прямоугольник а усеченную пирамиду, т.е. с одного края скажем стандартные 18 мм., а с другого 15 мм.
    Придется спробовать... как раз собрался генадия перемотать
    Р.С. ну вот не получилось А вот Next Gen намотал сходу как только приехал ко мне... а тут совсем от генок отвык с этой ватой (перематовал кобру китайскую) - только руки в ожогах и сгоревшая проволока... плюнул, оставил на потом

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Читаю : скручиваю сетку 30 -40мм , это = 3 -4 слоя + муфта слой. Кто то аж 50мм скручивает, 5 слоев ! Не слишком ли много 4 слоя. !? Этож столько металла греть каждый раз.
    В ветке Шарика 1слой мотают и счастливы до Ж... я сомниваюсь конечно что 1 слой успеет поднять жижу при 20ватт, но 2 слоя +муфта = вполне достаточно.
    Есть какое то обоснование мотать более 2х 3х слоев. ???

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    БаЛу73 намотаешь мало будет течь!

Вэйпер Аватар для msov
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Есть какое то обоснование мотать более 2х 3х слоев.
    В шарике жижу надо поднять и все,а в нексте еще и удержать,автопоилка однако.
    некурю  

30 лет курения отравы....

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от msov Посмотреть сообщение
    В шарике жижу надо поднять и все,а в нексте еще и удержать,автопоилка однако.
    То есть удержать? Он же бак, ему же затычка не нужна.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Объясните, пожалуйста, для чего используется два вида сеток, какие сетки лучше брать и как лучше делать сердечник+рубашка/фитиль+муфта/рулетик и какую сетку лучше вовнутрь, а какую наружу.

Вэйпер Аватар для дениска
    Цитата Сообщение от Рамзай Посмотреть сообщение
    То есть удержать? Он же бак, ему же затычка не нужна.
    ну ващет тут в отличии от нижнебаковых генок заправка жижей по уровню выше фитиля намного,мало сетки будет-зальет нафиг камеру
    фтопку шильдики и счетчеги

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от gudman Посмотреть сообщение
    БаЛу73 намотаешь мало будет течь!
    На боку или вверх ногами ?
    Я думаю это от зазора фитиля до дна бака зависит. И если фитиль тупо трубкой смотан, а не рулетиком.

---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:34 ----------

Цитата Сообщение от Mya4uK Посмотреть сообщение
    Объясните, пожалуйста, для чего используется два вида сеток,.
    Меш200 внутрь я делаю 3 слоя на этом Нексте. 200 лучше тянет на больших мощностях да и вообще. Но она грубая и не эластичная , плохо к спирали приляжет. По этому ставят рубашку. Я меш 250 или 300. 1 или 2 слоя. Рубашку удобнее делать до середины 10-12мм .фитиля (ниже не надо ) но я делаю чисто под спираль 6мм так и металла лишнего меньше и зазор нормальный выходит от фитиля до дырки
    Сетка при крое 45% становится еще более упругой = лучше прижимается к спирали.

---------- Сообщение отправлено в 22:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:38 ----------

Цитата Сообщение от дениска Посмотреть сообщение
    заправка жижей по уровню выше фитиля -зальет нафиг камеру
    Все ясно почему при моих 2 -3 слоя у меня не заливает. Я заправляю чуть выше стекла. Те ниже дырок обдува.
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 14.06.2015 в 19:50.

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    Меш200 внутрь я делаю 3 слоя на этом Нексте. 200 лучше тянет на больших мощностях да и вообще. Но она грубая и не эластичная , плохо к спирали приляжет. По этому ставят рубашку. Я меш 250 или 300. 1 или 2 слоя. Рубашку удобнее делать до середины 10-12мм .фитиля (ниже не надо ) но я делаю чисто под спираль 6мм так и металла лишнего меньше и зазор нормальный выходит от фитиля до дырки
    Сетка при крое 45% становится еще более упругой = лучше прижимается к спирали.
    Спасибо, в у меня в наличии сетка карлсона с диагональным кроем, сетка 200 меш и сетка 500 меш. Диагональку я так понимаю лучше вовнутрь, а снаружи лучше 500?

Гуру Аватар для Rvv
    Записей в дневнике
    9
    Диагональку я так понимаю лучше вовнутрь, а снаружи лучше 500?

Вэйпер Аватар для msov
    Записей в дневнике
    11
    Я заправляю чуть выше стекла
    и не лень постоянно подливать?
    некурю  

30 лет курения отравы....

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от msov Посмотреть сообщение
    и не лень постоянно подливать?
    Лень а что делать коли бак мелкий.
    Вот думаю просверлить дырку 2.5мм в крышке и воткнуть нипель от пузырька как это делаем на Шарике и Оригене. Жизнь должна облегчиться в разы, предпологаю.

Меш500 слишком мелкая. Пару раз ставил и только на муфту (даже не рубашку ), пред гарри, не успевает пропускать

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    А у меня такая вот пока. 6вит 6х0.15 кант 1.3Ом на 19 -20ватт. Муфту 250меш под спиралью вроде не видать, а она есть. Сетка с зазором по 0.2мм
    Линейка генезисов Next от VWM Изображения

Новичок
    Приобрел свой первый генезис nextgen Sxk . Поставил сетку 250 и 400 доволен как слон вкус шикарен , бак сухой. Ребята спасибо за ветку почитал и все заработало (коз минут пять погонял) .

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Вообще то разобрал что бы прожечь и сделать кое что чего нет на фото ( поспешил )
    Что интересно, сеть и коса чистые как будто только что поставил. На Шарике и Оригене засерается в миг , ну дня 3 - 4 и даже спираль из проволоки вся в саже. А тут коса ! И чистая. Парадокс.
    А кое что чего нет на фото , вот что. Я как то так спирали мотаю , что у меня всегда крайние витки греются = так-же как и средние. Не смотрите что зазор от гайки до сетки большой, так уж вышло и работает нормально.
    Вот. К верхнему витку и к висящей ноге жижа ясно дело плохо доходит и соасем не доходит. Я еще на Шарике озадачился этой своей особенностью. И придумал на висящую ногу намотать 1 распущенную ниточку СуперНити. Но в Шарике камера ооочень узкая и в нем не как , а вот в НекстГен получилось. Обматнул на 4 раза и завязал узелок. Вроде получилось = остудить висящую ногу , подпарить ее и верхний виток, ну и пар ясно дело стал холоднее, тк он грелся об висящую ногу.
    Блин. Понял хоть что то кто то !?
    Ай. Ладно.
    Короче ВСЕ НАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ДНЁМ ПАПЫ !
    Пс. Мал по малу Некст становится моим любимым испарителем, так глядишь и Ять с 1 места сдвинет. Шарик уже обгоняет= по вкусу, а вот заправлять и обслуживать и парить в дороге Шар удобнее.

---------- Сообщение отправлено в 05:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:18 ----------

Цитата Сообщение от Андрей722 Посмотреть сообщение
    бак сухой. .
    О да ! Эта особенность испарителей в моем рейтинге вырывается на 1 место обогнав вес. После Эрл теперь просто бесят текущие и сопливящие испарители.
    У меня только Ориген малость этим страдает. По этому на улицу он не ходок. А так то удобный.

Вэйпер Аватар для Urch
    Записей в дневнике
    16
    Понял хоть что то кто то !?
    Ничего не понял, но плюсую!
    ПАРим-пым-пым!
    спойлер  

Гуру Аватар для Mya4uK
    Записей в дневнике
    4
    А у меня такая вот пока. 6вит 6х0.15 кант 1.3Ом на 19 -20ватт. Муфту 250меш под спиралью вроде не видать, а она есть. Сетка с зазором по 0.2мм
    А гайку разве необязательно до конца закручивать? Выходит тогда и сетку можно поболее чем 18мм в высоту делать?

Пользователь Аватар для dunin
    Объясните, пожалуйста, для чего используется два вида сеток, какие сетки лучше брать и как лучше делать сердечник+рубашка/фитиль+муфта/рулетик и какую сетку лучше вовнутрь, а какую наружу.
    Неважно какие сетки. Важно, что разные.
    А гайку разве необязательно до конца закручивать? Выходит тогда и сетку можно поболее чем 18мм в высоту делать?
    Обязательно до конца. Иначе плохой контакт плюса и плавающее сопротивление.

По своей намотке: 10 дней - полет нормальный. Намотку не менял, но пару раз прочищал перекисью. Разок гена неожиданно "потек" после заправки. Залило камеру, текло из воздуховода. Снял верхнюю крышку - так и есть, оринг не в пазу. Вставил на место - все нормально.
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Гуру Аватар для gudman
    Записей в дневнике
    5
    Лень а что делать коли бак мелкий.
    Вот думаю просверлить дырку 2.5мм в крышке и воткнуть нипель от пузырька как это делаем на Шарике и Оригене. Жизнь должна облегчиться в разы, предпологаю.
    Мелкий бак? Да в него больше жижи залезает чем в Тайфуна!
    Заправлять научись до верха и проблем нет.
    У меня за все время использования ни разу не потек он!
    Во время заправки перекрывай отверстия воздуха прокручиванием кольца и заливай до полного, накручивай крышку, а потом открывай воздух.
    Сделаешь так ни чего течь не будет!

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    А гайку разве необязательно до конца закручивать? Выходит тогда и сетку можно поболее чем 18мм ?
    1. В некоторых случаях сетка в упор гайки может быть и вред.
    Сеть будет греть гайку это лишние потери тепла, перерасход питалова и снижение кпд. Торец сети может кзить в жиже и вы этого не увидите (было в практике и не раз ). Далее. Через этот зпзор внутрь сети будет лучше поступать воздух что даст доп разряжение и улучшит подачу. И может спасти немного ситуацию если зазор сетка-дырка очень мал или вообще отсутствует.

2. Конечно можно. Но мне не понравилось, пока , даже 20мм. Рабочее место все равно внизу и = 5 -6мм доже у меня при 6витках Мега-Койл , что делают крайне редко.
    Раньше делали сеть выше с накопителем жижи для веохнего витка. Я делал с накопителем выше на 3 -5мм на Шарике Оригене, толку нет. Попробую конечно и на этом НекстГен .

---------- Сообщение отправлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:19 ----------

сетку можно поболее чем 18мм ?
    Вот смысл некста в том то и дело что в короткой секе, для лучшей подачи. Из за чего мене он сразу понравился.
    Давно людьми выяснено, наверное методом проб, что адекватная подача столба жижи = до 24мм это предел. Чем короче тем лучше.
    На Шарике это очень хорошо чувствуется. - чуть ниже пол бака и все, уже не по Паровозишь на 20Ваттах , а на Нексте легео жарю Паровоза до самого дна.
    Как то ак

---------- Сообщение отправлено в 14:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:28 ----------

Цитата Сообщение от dunin Посмотреть сообщение
    эдакий "бутерброд," одна срезана диагональю, а вторая прямая - жесткость присутствует (рис. 3).
    Оба на, плюсую. Вот это было белым пятном в моих многолетних знаниях. Все гениальное просто. Блин
    А ведь припоминаю щас что где то читал, но без простоцкой такой схемки видимо не въехал в смысл.
    Надо подумать подумать ! Спасибо дружище !

Страница 34 из 563 ПерваяПервая ... 243031323334353637384484134534 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права