Ниже писали проблему эту, тут база вредная +- доля миллиметра и стеклу кирдык.
Отправлено с моего Philips V387 через Tapatalk
спойлер
спойлер

Вот такая хня с Лемо 2 и айстиками 30 и 50. Как известно у Лемо 2 есть косячок с контактом базы и пином, иногда нет контакта. Эту проблему решают прокладкой оринга (в теме было).
У меня один айстик 30 (синий) из первой партии. У него как раз иногда были проблемы с контактом, типа нет атомайзера. У этого айстика пин подпружинен заметно слабее, чем айстика 30 (черный) из второй партии и айстика 50. С последними двумя как раз не было проблемы "нет атомайзера". После установки доп оринга у синего айстика проблема полностью пропала и все чудесно. А вот у черного 30 и 50 появилась другая. При навертывании Лемо 2 айстики ловят правильное сопротивление (у меня 1,1 ом) примерно за 1 мм до посадки на базу айстиков. При дальнейшем накручивании сопротивление начинает скакать в сторону увеличения 1,4-1,7-2,0. При отвертывании сопротивление уменьшается до 1,3-1,4. Если после этого сразу навернуть Лемо на синий 30, то он покажет такое же какое было последнее на черном 30 - 50, т.е. 1,3-1,4. Но после нескольких затяжек возвращается в норму 1,1 ома. На айстиках 30 черном и 50 сопротивление до нормы не возвращается.
Пока мозг сильно не напрягал, но придется. Обычно у меня на синем 30 Лемо 2, а на черном 30 черная Дельта 2. Но когда синий разряжается, то на время зарядки накручиваю Лемо на 50 и получаю геморой.
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
ЗЫ: спиралька винтами не перекусана 100%. Проверено на нескольких спиралях.
Калькулятор спиралей
Калькулятор для TFR и TCR, на русском
The actual price is so fabulous - введи это в строке поиска на ФТ и увидишь все товары с действующим купоном МАР

Чот у меня вчера начало сопротивление прыгать. Было 0.6ом намотано, Пару дней парил все норм, жена попросила ей карамельку сделать, залил в лемо, смотрю сопротивление скакать начало от 0.8 до 2.4 ом. Раньше такого не было. Только на Кайфуне 4 видел такое.
З.Ы. Разобрал, посмотрел. Один винт на стойке раскрутился, видимо плохо закрутил когда спираль менял. Затянул посильнее, сопротивление не скачет.
Комрады, первая косичка из 0.4 кантала, 0.3 ома. В принципе нормально, теперь говорите какой я криворукий и что не так сделал
![]()
Отправлено с моего ZEN 4.5 через Tapatalk

Последний раз редактировалось chipist; 19.07.2015 в 17:23.

Что-то блин не складывается у меня с Lemo II - то писается, то предгаррик. Сейчас допарю полбачка и опять вату буду перекладывать. Укладка ваты кстати, практически как в посте выше, спираль - косичка 2х0.3 кантал, 7 витков на 3мм, 1Ω ровно. Парю на 15-20W. Окошко обдува открыто мало, мундштук замене на более узкий, обычный акриловый.
спойлер

Выложу-ка я и свою косу докучи. 0.4 кантал, 0.7 Ом.
![]()
В следующий раз запихаю в стойки, а то под винты у меня криво получается
---------- Сообщение отправлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:29 ----------
Фото с ватой в студию

Вот.
![]()

Намотал вчера так же как на фото.. косичку 0,3 канталом на 2,5мм на 0,7ом.. если честно, не очень понял, чего все прутся от этих косичек.. разницы по вкусу и пару не ощутил никакой.. да и вообще, Лемо2 на мой взгляд совершенно одинаково парит что на 0,4 кантале 7-8 витков, что на косах, что на параллельках.. от 0,6 до 1,3 ома всё совершенно одинаково..

Кто-то из камрадов советовал не подкладывать ничего под болт-воздуховод, а облудить его с нижней стороны (где шлиц под отвёртку, и контакт с пином базы). Припой он мягкий, контакт всегда хороший будет.
От себя посоветую при каждой промывке зачищать его слегка, просто ножницами поскоблить без фанатизма. Дело в том, что он под напряжением, соответственно окисляется потихоньку, особенно если в жиже есть вода.