Мы наверно сильно оффтопим, и все такиНе правда. Мощность резистора зависит от его способности отдавать тепло. Теплопроводность воды намного выше чем теплопроводность воздуха (лень искать цыфири, но это и так понятно. И не в те ли 30 раз?).Судя по вот этому это не имеет значение, или имеет?
"при давлении, не выше среднего атмосферного, тело, соприкасающееся с жидкостью, не нагреется выше температуры кипения этой жидкости, пока тело все еще погружено в эту жидкость"
И при чем здесь давление?
Конечно рванет, вне всяких сомнений. А почему кстати?
Конечно образуется, а на спирали в атоме не образуется?
Ой, но вот тока не надо, ладноРасскажите об этом своему сыну.И вот этого тоже не надо.
Теперь я вам задам вопрос - Если я подам на спираль в атоме вместо 1 А 100А он нагреется до большей температуры или нет? Только ДА или НЕТ.
Ну а теперь физика процесса в ролике.
Весь фокус в том, что вы постоянно оперируете пассивными телами которые соприкасаются с водой. Резистор - активный элемент, он сам греет воду, и я могу засунуть в него практически неограниченное количество энергии, которая перейдет в тепло. Куда же резистор денет это тепло? Вода имеет определенную теплопроводность, и значит может принять ограниченное количество тепла в единицу времени. Когда же вода вокруг резистора становится 100 градусов ситуация становится критической, ибо она совсем перестает забирать тело, и хотя она частично заменяется более холодной, этого явно не хватает. В случае с роликом вода даже практически не нагрелась.
Если завтра будет время сниму краску с резистора и повторю опыт.
Man In Black вас это устроит?
Мне уже можно в форуме общаться?
Когда сказать нечего остается только троллить
Идите ваш чайник в 380В воткните, потом расскажите сколько минут он проработал.
Кстати сможете ли вы намотать резюк 0,1 Ом с погрешностью 0,01%, т.е с учетом ТКС работать в 6 знаке после запятой. Хех, резисторы мотает![]()

Расскажите об этом своему сыну.