eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 171

Тема: Нихромовая проволока

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Мы наверно сильно оффтопим, и все таки
    Цитата Сообщение от Man In Black Посмотреть сообщение
    К примеру, вы подаете ток, превышающий номинал к примеру в 30 раз.
    Не правда. Мощность резистора зависит от его способности отдавать тепло. Теплопроводность воды намного выше чем теплопроводность воздуха (лень искать цыфири, но это и так понятно. И не в те ли 30 раз?).
    Или же, подайте ток в 10000 раз больше номинала.
    Судя по вот этому это не имеет значение, или имеет?
    "при давлении, не выше среднего атмосферного, тело, соприкасающееся с жидкостью, не нагреется выше температуры кипения этой жидкости, пока тело все еще погружено в эту жидкость"
    И при чем здесь давление?
    Рванет так, что и никто и не узнает, был ли вообще там резистор иль нет...
    Конечно рванет, вне всяких сомнений. А почему кстати?
    Вокруг нагревателя разумеется образуется паровой пузырь, условия теплообмена становятся абсолютно другими.
    Конечно образуется, а на спирали в атоме не образуется?
    Налейте в бумажный стаканчик воду и вскипятите ее в этом стаканчике на открытом огне. Сгорит ли стаканчик?
    Ой, но вот тока не надо, ладно Расскажите об этом своему сыну.
    Только ему 13 лет, и ему простительно
    И вот этого тоже не надо.
    Теперь я вам задам вопрос - Если я подам на спираль в атоме вместо 1 А 100А он нагреется до большей температуры или нет? Только ДА или НЕТ.

Ну а теперь физика процесса в ролике.
    Весь фокус в том, что вы постоянно оперируете пассивными телами которые соприкасаются с водой. Резистор - активный элемент, он сам греет воду, и я могу засунуть в него практически неограниченное количество энергии, которая перейдет в тепло. Куда же резистор денет это тепло? Вода имеет определенную теплопроводность, и значит может принять ограниченное количество тепла в единицу времени. Когда же вода вокруг резистора становится 100 градусов ситуация становится критической, ибо она совсем перестает забирать тело, и хотя она частично заменяется более холодной, этого явно не хватает. В случае с роликом вода даже практически не нагрелась.

Если завтра будет время сниму краску с резистора и повторю опыт.
    Man In Black вас это устроит?
    Мне уже можно в форуме общаться?

Цитата Сообщение от slimest Посмотреть сообщение
    Наблюдаемый нами диспут особенно забавен, если вспомнить, что Man In Black давно в теме е-курения, сделал несколько полноценно работающих атомайзеров, а его оппонент последние пять лет, по его словам, мотает резисторы
    Когда сказать нечего остается только троллить
    Идите ваш чайник в 380В воткните, потом расскажите сколько минут он проработал.

Кстати сможете ли вы намотать резюк 0,1 Ом с погрешностью 0,01%, т.е с учетом ТКС работать в 6 знаке после запятой. Хех, резисторы мотает
    Последний раз редактировалось ALL; 25.07.2011 в 23:41.

Ваши права