научите как лучше заправлять бига
Вид для печати
научите как лучше заправлять бига
Я откручиваю верхнюю крышку и заливаю, таким способом можно заправить до самого конца, но есть шанс испачкаться и лучше бы закрыть дырку подачи жижи в этот момент пальцем, на всякий. (я просто с базы не снимаю и лью, вроде камеру не заливает)
Либо наоборот снять нижнюю часть и заправить без всяких запар и салфеток, но влезает чуть поменьше
---------- Сообщение отправлено в 20:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:41 ----------
Лажовый какой-то клон, спасибо, будем знать :)
Makandr
заправляю снизу . Если поэтапно -
1.раскручиваю нижнюю часть (колба остается с верхом) , снимаю дрип тип
2. переворачиваю и ставлю на гладкую поверхность и надавливаю - чтобы поршень пошел вовнутрь (так больше помешается жижи)
3. заливаю жижу до края поршня , приставляю сверху аккуратно нижнюю часть и закручиваю . И все - можно дрип тип вставить и парить .
Makandr
уже получил ?
весь вечер уже парю,вкусопередача конечно меньше чем на магме,зато мех не весь в жиже%)
Поздравляю с приобретением :)
Если аккуратно делать - всё ок, но согласен, так заправлять довольно неудобно, просто как вариант :)
Не думал об этом, надо потом попробовать
Кстати, о посылках, почта наконец отморозилась сегодня (с 19 числа мать их на таможне было), так что видимо еще неделька-две и получу LPG
---------- Сообщение отправлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:55 ----------
Да, это самый большой минус магмы, всё время переливал заразу такую, особенно ночью в темноте
---------- Сообщение отправлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:56 ----------
Немного совсем уж оффтопа: оффтопик: кто какую жижу парит? У меня infinity space весь закончился и что-то я приуныл, хорошо еще есть Pirate, но он мне не очень нравится. Может есть какие-нибудь вкусные аромки на примете? Заказал бы еще IS, но с деньгами сейчас совсем беда
у меня магма более полгода,мне ли не знать,решения с ней проблем
---------- Сообщение отправлено в 23:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:10 ----------
посмотрел конструктив,если закручивать,поршень пойдет обратно,все зальет,или я не прав?
---------- Сообщение отправлено в 23:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:11 ----------
я ночью сплю%)
---------- Сообщение отправлено в 23:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:12 ----------
только самозамес,других вариантов нет,ибо расход в деньгах 500р в месяц максимум
фиг его знает, я так ещё не пробовал, но в целом не должно по идее, немного в жиже будет эта часть, которую утапливали. Из плюсов - оринг наверняка смочится жижей и будет ходить лучше
А я увы нет, режим дня себе совсем загадил с этой практикой (учёбы нет, дома сижу), ложусь в 5-6 утра, встаю в 14-15 дня, такой вот я идиот :)
Да, оно понятно, может есть какие-то конкретные аромки, которые по вкусу, а то я обычно из аром что не закажу - либо совсем уж шлак, либо очень приторно
exotic премиум и обычные
Пробуй обьязательно . Ничего не зальется .
Под действием пружины потом сам поршень становится автоматически на место - заодно смачивая оринг , который в свою очередь не дает выливаться жиже .
А когда сняв нижнюю часть (поршень становится вне воздействия пружины) надавливаешь до конца - то поршень просто напросто становится "заподлицо" (надеюсь я правильно выразился по русски) , оринг внутренний при делах и потому не дает вытекать заливаемую жижу .
Ну и - при утопленном поршне , обьем заливаемой жижи гораздо выше становится .
оффтопик: я уже настолько оборзел что частенько не ставлю на гладкую поверхность - а все на руках делаю - надавливая пальцем поршень и в руках девайс держа - частенько правда при этом потом приходится салфетку в делр пускать :D
---------- Сообщение отправлено в 11:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
Не прав !
Сначала закрути (хотя бы подцепи виток) базу на колбу - а уж потом поршень можешь отпускать , не раньше ... Если раньше отпустишь - то конечно же может залить .
---------- Сообщение отправлено в 11:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:12 ----------
Просто надо принять к сведению что это не кайфун или им подобный бак с нижней заправкой - тогда неприязнь к нижней заправке уйдет автоматически :)
А огромная разница с ними по заправночной части у Бига в том - что тут просто выдираем верхнюю часть с базы и потом переворачиваем и откручиваем выдранный низ от колбы , дело 5 секунд ;)
На мой взгляд , на сегодняшний день , Кеплеровский вариант - наиболее удачно получившийся .
Эстетичен , удобен , практичен !
Да и то что кайфуновская колба подходит - большой плюс , рано поздно резьба сотрется на колбе у любого дриппера (удивительно , хотя я морально готов был к этому - до сих пор у меня еще не стерся , хотя заправляю по нескольку раз в день)
И , слава Богу , недорогой ( а то Кеплер вечно задирает цены )
Наконец то забрал сегодня симпл, бд от кеплера и дриптипы ко всему этому делу. Пока что: БД шикарен, резьбы в порядке, стойка в порядке, нареканий нет. Только смутило маленькое отверстие подачи, посмотрим в действии чуть позже. Симплуша удивил размером - чуть больше айстика в длину, зато меньше диаметром. Кнопка заедает, да, уже приготовил наждачку и карандаш. Есть зазор между верхней частью бига и площадкой симпла из-за фасок или скруглений на самом симпле. Все в фотоотчете чуть позже.
Да, не накручивается на айстик. Сначала идет, потом перестает, дальше не рискнул и не буду. С резьбой меха проблем нет
Сегодня пришел бд с фастека. Первым делом накрутил на ipv mini. Первый раз накручивался чуть тяжеловато, но без проблем. Мотал и ставил 1,5 часа, очень неудобно. Намотал 6*2,5*0.32 2 спирали. 0.5-0.6 Ом. Развел 6мг (парю 14 мг). Это жесть! Пара вагон, вкуса тьма. Два перекура бака нет. У всех такой адовый расход?
Обещанный фотоотчет. Big Dripper V2 (Kepler) + SMPL.
К сожалению, часть фоток переворачивает тег RESIZE, придется размять шею. Может кто подскажет, как уменьшить размер, не перезаливая фоток (дропбокс). Пока что лайфхак: копируем url нужной фотки, меняем в конце 1 на 0, открываем в новой вкладке.
Приехал БД вот в такой коробочке:
спойлер
Extra goodies:
спойлер
Сам БД:
спойлер
В разобранном виде:
спойлер
База и кошерный номер :D
спойлер
Тот самый феерический сферический купол. Отверстие жижеподачи очень близко к отверстию эйрхола. Об этом в заключении.
спойлер
Вместе с симплом. Виден зазор между симплом и верхней колбой. Можно прикупить вейпбенд и натянуть на это место.
спойлер
В руке и сравнение с айстиком:
спойлер
Отдельно симпл и его кнопка в разборе:
спойлер
---------- Сообщение отправлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:59 ----------
Продолжение...
Дриптипы.
Plume Veil Style Stainless Steel 510 Drip Tip SKU 1806701
Один оринг, сидит очень свободно, шатается.
спойлер
Flow C4 Stainless Steel 510 Drip Tip SKU 1950609
Два оринга, ооочень туго входит.
спойлер
Resin 510 Drip Tip for Derringer RTA and More SKU 2134601
Сомневаюсь что из резины, больше на пластик похоже. Два оринга, сидит как надо, понравился, с ним и оставлю.
спойлер
Еще немножко "типчиков" от всяких протанков:
спойлер
Итог.
Здесь буду говорить только о минусах, плюсы уже давно перетерли в этой теме.
1. Отверстие жижеподачи находится на одной линии с эйрхолами (см фото выше) Как результат, протекает в эти самые эйрхолы при нажатиях не в вертикальном положении, да и это не обязательно, при одном нажатии жижа просто стекает по стенке..
Лечится просто - при закрытых эйрхолах делаем несколько холостых тяжек, жидкость всасывается в базу.
Слабенькая подача по стенке лечится более длительным нажатием, т.е. не лихорадочно щелкаем, а нажимаем и чуточку держим.
2. Жутко неудобная база. +кривые руки и, как результат, кривые койлы. Надо привыкать. Винты у меня просто прокручиваются, а иногда даже откручиваются обратно.
3. Проблема всех бигов - при нажатиях в основании дриптипа собираются капли жидкости
В общем и целом - хорошо. Вкусно, приятно, но надо привыкать к мелким проблемкам, таскать с собой салфетку.
По поводу сипла: Симпл хорош. Версия симпла за 11$. Качество не страдает, резьбы отличные. Кнопка заедала, да. 5 минут работы наждачкой и карандашом 8B везде, где только можно, и все, кнопка работает как надо. Если хотите сэкономить - рекомендую к покупке.
Хопа... а тут я такой. Чё правда, засопливил? А из под колечка?
Р.С. я то свое запресовал в прошлый раз - опять что-то чутка подкапывать начал. Кстати базы нефига не взаимозаменяемые... На базу клауда бига натянуть можно, на бига верх клауда практически нет (теоретически запросто - если шестигранником заморочаться), винты мешают - у клауда купол меньше - за счет этого пар погорячее и вкус побольше соответсвенно раскрывается
---------- Сообщение отправлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:42 ----------
На клауде вообще два отверстия на подачу - 15 мин. пол бака почти нет.
Да, номерок что надо)
Спасибо, присматривался к нему, фотка удивляет, такой кроха
Вот вот, тоже не понравилась база, спираль поправлять неудобно до жути
А я просто нажимаю раз так 5, чтобы наверняка, парю с практически полностью закрытыми воздуховодами, так что ничего не течёт даже если на бок положить - тупо неоткуда
Отличный обзор, если ты не против - добавлю в шапку :)
Привет, давно тебя тут не видно было :)
Не знаю, я только вчера расчехлил базу клауда, т.к. места побольше будет, да и стекло закручивается поприятнее, но течёёёт. Как уже выше писал - парю с почти полностью закрытыми, даже щели не видно, но судя по тому, что я сидел весь в жиже целиком и полностью - значит течёт из под кольца.
Именно так и использую :) Точнее сейчас акву использую (о боги, разобрался с подачей, теперь всё хорошо), биг пока лежит, чередую)
Фиг его знает, с бигом всё отлично, сухой как пустыня, а у клауда просто что-то в конструкции не то