eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 81 по 100 из 383

Тема: Кайфун 4 Клон VS Оригинал. Осторожно, трафик

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для paranoik

Кайфун 4 Клон VS Оригинал. Осторожно, трафик

Приветствую уважаемые форумчане. Волей случая, оказались у меня оригинал К4 и клон, и решил я их сравнить и показать уважаемому сообществу, как на самом деле обстоят дела с клонами К4. Все выводы будут в конце поста, а пока много фоток и немного комментариев к ним. Поехали.

Полиграфия. Слева оригинальная коробка, справа клон

Внутренности. В оригинальной коробке в меру мягкий, формованый паролон черного цвета, в клоне наборный паралонопвхпластик. Развернуты атомайзеры в разные стороны.

Общее сравнение. Слева оригинал, у него танк немного серый

Слева оригинал.

Потрошки. У Оригинала винт коннектора и пружина из белого метала, у клона из меди. Дальше будет много фоток деталюшек. Слева оригинальные, справа клон. (Еще, у клона красные о-ринги)

Далее намотал микрокойл на 0.32 кантале на оправке 2мм, получилось 1,1Ом на каждом. Забил органической ватой японской.

Собрал, заправил, попарил

Мысли в слух и выводы.

Ну первое, когда забрал с почты клон, достал, повертел, накрутил на мини хану и на радостях позвонил камраду, рассказать о приезде клона. Накручиваю кайфуна, жму файр и появляется надпись - чек атомайзер. Не понимая что происходит, вгляделся. Накрутил клон. Внешне, очень сложно отличить клон от оригинала. Аутентичность на 100%. Клон палят красные орнги. поставь черные и дай человеку, не видевшему К4, не угадает где ориганал. За это ставим 1 балл.

Далее, разобрал и осмотрел резьбы. Померил детали от клона к оригиналу. База/коннектор взаимозаменяемы. Резьбы одинаковые. Туговато, но думаю притрется если нужно и будет работать. Винт поджина верхней крышки танка тоже взаимозаменяем. А вот крышка, в которую вставляется дриптип, не подходит. Резьбы разные. Можно посмотреть на фото. Тут тоже ставим 1 балл.

Качество. Внешнее качество обработки деталий на высоте. полировка, резьбы. Все как на оригинале. Нержа видимо другой марки, немного отличаются по цвету. Но это не категорично. Детали проработаны хорошо и практически все схоже с оригиналом. Единственное, обработка купола внутри не понравилась. Там есть шершавость. На оригинале все ок. Еще одно расхождение, это форма посадочной гайки винта коннектора. В оригинале она квадратная, с скошеными углами, в клоне круглая. Тут ставлю 0,5 бала

Вкусовые и тактилные ощущения. При одинаковых намотках, вкус идентичен. Я не почуствовал разницы. Тактильно клон так же очень хорош. Ставлю твердую 1.

Итого, сугубо мои личные впечатления. Китайцы молодцы, постарались и сделали практически идентичный клон. Назовем его ААА клон. Очень высокое качество. покупался он тут http://ru.aliexpress.com/item/NEW-Ar...mmendVersion=1

Доехал за 2,5 недели с учетом НГ.

Если есть вопросы, с удовольствием на них отвечу.
    Последний раз редактировалось paranoik; 05.01.2015 в 21:18.