Простая и запоминающаяся инструкция:
накручиваем на ББ - в ту же сторону открывается жижеподача, т.е., накручиваем до полного упора - жижеподача открыта!
Для заправки верх откручиваете - в ту же сторону и перекрытие жижеподачи.
Вид для печати
Из официальной инструкции-"Для того, чтобы открыть подачу жидкости, возьмите SvoёMesto Kayfun V4 левой рукой за коннектор [A3] и правой рукой за регулировочное кольцо [A5]. Поверните регулировочное кольцо [A5] по часовой стрелке вместе с верхней частью бакомайзера. Остановитесь, как только почувствуете сопротивление.
Для того, чтобы перекрыть подачу жидкости, держите бакомайзер как описано выше и поверните регулировочное кольцо [A5] против часовой стрелки"
Вот обязательно нужно обратить внимание,за что держать и за что крутить.Я вот этот момент пропустил,и,как следствие,крутил-то в правильную сторону,только не за А5,а за А3,И СООТВЕТСТВЕННО ВМЕСТО ОТКРЫТИЯ ПОЛУЧАЛ ЗАКРЫТИЕ
В общем и целом приноровился я откручивать бак,для заправки через низ.И в общем-то не считаю,что телодвижения(закрыть подачу,открутить крышку,залить жижу,закрутить крышку,открыть подачу),как-то легче телодвижений(открутить бак,залить жижу,закрутить бак).Тут главное стол иметь под рукой,куда можно аккуратно положить базу,пока жижу заливаешь).В любом случае вариантов других нет,только заправкой через низ победил полностью подтекания и теперь могу уже к4 использовать на постоянку.
Коллеги, Сергей, который Свое место, не зря функционал заправки внедрял, не? Лично на моем К4 от Яшмо за месяц использования так о-ринг колокола и следующей верхней части не притерся и чтобы открутить это - надо применять подручные средства, типа влажной тряпочки или кусочка кожи, потому на К4 установленном в СТИКЕ (не на боксе) мне гораздо удобнее не выкручивая атома перекрыть подачу вращением, открыть верхнюю крышечку, залить жижку, закрыть крышечку и открыть жижеподачу. И ни капли ни откуда в этот момент и после не подтекает.
спойлер
Подумайте только о каких мелочах вы спорите, с какой стороны заправлять. С какой стороны яйцо разбивать уже было в Гуливере :D
я не про то, а про то, что прозрачная колба могла бы быть чуть длиннее, т.к. высота паропровода при использовании прозрачного тельца малость избыточна. ну это типа лопаты с коротким черенком и отдельно купленным удленителем черенка, на фоне лопаты с длинным черенком)))
---------- Сообщение отправлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:20 ----------
да и 9мл... ну куда с таким удочкообразным скипетром сунешся то?))) 4.5-5мл само то, при его габаритах!
извините, что заленился читать всю ветку: макролоновая колба от К3 подходит на К4? (мог-бы, конечно, сам померить, но жижу жалко сливать:D)
Мерить лень, но и на глаз видно, что хоть и можно подобрать колбу чуть длиннее (+2.5мм), но из-за толщины левых колб и к3 вставок, внутренний объем уменьшится на столько же, если не больше.
Так что комбинировать можно, но только чтобы поменять внешний вид.
http://www.ecigtalk.ru/members/u1582...-pic110239.jpg
уважаемые Форумчяне!
Спешу успокоить холивары на тему заправки сверху/снизу и протечек:
Дело не в "бобине", а в детали D38 (верхняя часть крышки бака) - во время заправки через верх и последующего закручивания воздух из верхней части бака выходит через проточки на D38. если воздух не может свободно проходить - он начинает выдавливать жижу под купол - появляется течь из воздуховода - или жижа накапливается в жижеотстойнике А3 а потом, когда кайфун положили на бок - он внезапно сопливит через воздуховод. Также из-за этого возможно появление хлюпов при затяжке (даже если жижа наружу не вылилась).
А что не то с проточками? - спросите вы. посмотрите на фото D38 четырех разных клонов - и все поймете
спойлер
на двух - вообще нет проточек - еще на одном - проточки слабенькие.
Вывод;)
Если у вас кайфун течет после заправки через верх (на закрытой жижеподачи) не спешите подматывать нитки/фумы. возможно дело в проточках на детали D38. у вас есть два пути - или заправлять через низ - или взять в руки напильник - и допилить косяки китайцев.
оффтопик: п.с. можно добавить в шапку
Благодарствую. Только что хотел запостить по этой проблеме. У меня такая же хрень. Теперь выпарю, то, что залито, и посмотрю насчёт проточек. Хотя... Если заливаешь не до конца, то не течёт. Специально поставил прозрачную колбу, чтобы посмотреть, в чём дело. Короче. Наливаю ниже верхней крышки - не течёт. Стоит только чуть поднять жижу, чтоб хотя бы касалась верхней крышки, при закручивании указанной детали, потоком льёт из воздуховодных оверстий. Честно говоря, задолбало. Уже начал подумывать об альтернативном ОА. Лишь бы не текло.
valem, до кучи гляньте, что с заусенцами на отверстиях для подачи жижи во внутренней части колокола.
как уже писали, они мешают плотно закрыть подачу жижи.
Привет всем..
Хочу отписать на по двум темам..
1. Хлюпы. У меня они по факту тоже есть.. Думаю, что ситуация связана с D38 и частично дело с "кадратным рингом".. В моем случае - протечка появляется во многих случаях после заправки сверху.. ДА, действительно нужно дорабатывать напильником ближайшую деталь к дрип типу.. Ну правда есть еще варианты, что во время параения.. То есть - дело в том числе в "квадратном ринге".. Буду наблюдать дальше...
2. Япона вата..
Давеча отписывался на тему качества фитиля.. Так вот на днях купил японо вату Selena fresh.. Нет слов что произошло с ней..
Пар стал чистым и сухим.. Парит мега отлично.. Я конечно понимал, что от качества фитиля много что зависит.. Но что бы так влияло - я даже представить не мог.. Теперь любимая жижа парится на 20 Вт совершенно свободно, хотя ранее более 10 Вт приходил Гаррии. И я ничего с этим делать не мог...
Второй вопрос качество пара - теперь он полностью сухой!!!! И его море!!!
Ничего не стреляет!!! Супер одним словом.