

Ради прикола решил клэптон в первый раз намотать. Обычный. По методу Драгоша. С прищепкой. Всё получилось с первого раза.
Стержень - 0.4 кантал, оплётка 0.2 фехраль.5 витков на 2.5.Вата Cellucotton. 25 ватт. Мод - Zero.
Ну пара чуть больше, чем на микрокойле, чуть теплее, но накурка - просто адова !
UPD
Не, нафик.Жижу жрёт немерянно, стреляет и тд. Классика - наше всё. 0.32 кантал, 6-7 витков и тд. Вкусно ? Вкусно. Комфортно ?![]()
Последний раз редактировалось ESSE; 08.02.2016 в 15:04.


Многие ругают Кайфуна за его пружинку и нестабильное сопротивление. У меня 2 клона от разных производителей, че то не вижу никаких скачков уже на протяжении продолжительного времени. На Айстиках сопротивление показывет всегда одно и тоже хоть открой жижеподачу хоть закрой.Да, есть разброс когда наверну на Витамин(тут сопротивление до сотых долей отображается).Разброс у меня максимально на 0,03 Ом Мне кажется это такой мизер ,что на это вобще не надо обращать внимание. Или я не прав?![]()
Последний раз редактировалось vavan01; 09.02.2016 в 23:30.
Про оплавление пружины в теме оригинала смотрите.
Процесс вроде следующий:
Сопротивление спокойно идет себе по плюсу. Тут пользователь решает заправить бак и крутит его.
Пружина немного козит на минус. Не критично.
Но вот пользователь решил воспользоваться жижеконтролем и прикрыть немного подачу жижи потому как у него затяжка сигаретная а хлюпы это не круто.
Пружина козит понемногу на минус и деформируется.
В итоге мод жарит не намотку а пружину.
В итоге вылетает плата.
Далее ломается бак.
Защита от кз в моде имеется. Просто он не мерит при каждом нажатии кнопки.
А нынешние моды с фиксацией сопротивления вообще рискуют быть угробленными если не держат экстремально низкий ом.
И не нужно писать мне про то что там нет контроля жижи. Он там был до тех пор пока люди не стали жаловаться на скачки сопротивления.
В итоге Сергей поспешил написать про вкл-выкл.

Использую только с термоконтролем (SS316). Все прекрасно работает.





KainMSДавайте так, проблема плавающего сопротивления далеко не у всех пользователей, если почитаете тему то увидите. Если лично у вас такая проблема присутствует, мы можем только посочувствовать вам, но это не предполагает что вы будете всем доказать что "у меня все плохо, значит у вас хорошо быть не может".
P.S. От себя добавлю: давайте оставим нравоучительный тон![]()

Я просто хотел сказать о том , что не слишком ли много внимания мы уделяем скачкам сопротивления исчисляемым в сотых долях.Мне кажется что эти сотые никакого влияния не оказывают на париние в режиме ТК. По всяким протечкам я тоже удивлен.Кайфун у меня был первый мой бак. Купил , помыл ,убрал кое где заусенчики . Никаких протечек ,хлюпов. Начитался тут всякого плохого про этот бачек и решил заказать еще один в другом цвете. Тоже никаких танцев с бубном . При правильной укладке ваты никуда ничего не течет. Единственное что я для себя решил делать, это закрывать и открывать жижу держа бак вверх дном. Протечка возможна при закрывании открывании через "квадратный оринг" Но если бак держать в это время вверх дном , это исключено , как и при нахождении площадки регулировки подачи в крайних положениях (ОТКР и ЗАКР) НЕ НУЖНО НИЧЕГО МУДРИТЬ , бак отличный , а какой красавец вапче молчу.![]()


А кто говорит у всех? Я сказал у многих, это разные вещи, откройте тему с оригиналом, там допиливали на ходу и придумывали костыли, Сергей сам предлагал "а давайте замотаем изолентой". Это проблема не только клона, это наследие оригинала. Даже позолоченные пружинки не спасли.
))) смысл моей фразы в том, что любую ситуацию нужно рассматриваться с разных сторон, ну и как минимум если есть такие заявления от пользователей, то скорее всего это не фантазии, а реальная ситуация, которая описана в разных ветках, очень много раз здесь встречается, отбрасывать как неугодную и выворачивать слова другого собеседника меня смысловую нагрузку в угоду своей точки зрения... подход прикольный конечно, но увы не продуктивный.
Да его и нет по сути, было только предложение рассмотреть ситуацию с разных сторон.
Если бы проблема была в 0.01-0.03 ома, я бы сидел и наслаждался баком подумывая о оригинале, иногда скачет на 0.3-0.5, (а для ТК это критично) пружина немного поплавилась уже, пришлось из ЗИП доставать. Причем что характерно, иногда даже просто скручивания я накручивая атом можно увидеть как плывет сопротивление, хотя все зафиксирован на мертво. Проблема есть, проблема разжевана, 100% способ устранения это медная вставка в замен пружины, с применением изоленты, способ топорный, по этому лично мной не рассматривается, ищу более изящные способы с сохранением действующего функционал.
Последний раз редактировалось KainMS; 11.02.2016 в 02:53.