Очередное спасибо.
Теперь ночью, на работе, будет чем заняться.)
Вид для печати
Очередное спасибо.
Теперь ночью, на работе, будет чем заняться.)
Тоже задумалась, надо ли мне покупать проволоку для термоконтроля, когда и без него все хорошо. Пар на термоконтроле холодный или нет? У меня сейчас две Аквы=одна на Симпле, вторая на Айстике, и иногда я не понимаю в чем дело, при одинаковой намотке в 1 ом на одной спирали на Симпле при заряде батареи 3.7-3.8 вольт (это = 13.6-14 ватт) пара можеь быть больше, чем на Айстике в 18 ватт?
Имхо. На мехе напряжение на атом подается линейное, т. е. постоянное. А на айстике импульсное. Соответственно, спираль , на одинаковой мощности, разогревается совсем не одинаково. На импульсном режиме надо выставлять большее напряжение. Вот и получается, что на мехе, при меньшей мощности, жарит лучше, чем на импульснике при большей мощности.
У меня на ipv -mini есть линейный и импульсный режимы. Так что сталкиваюсь с этим фокусом постоянно.))
А айстик сколько вольт показывает? Просто он неплохо так омы до десятых округляет. Может быть в этом причина
смотря какой айстик. Импульсник был только 20ый. 50ка и 30ка имели импульсную понижайку. А последние все линейники даже на понижайке, кажется. Ну и для наших целей линейность платы особой роли не играет. Геноводам только, кажись, не очень хорошо это.
Может кто-нибудь подскажет в чем дело: купил сегодня Aqua v2, намотал все как положено - на выходе уж слишком мало пара получается. Пробовал перематывать, все равно. До этого парил на Орхидее 5, на орхидее раза в 3-4 пара.
Ничоси, вот те и ТК
спойлер
Выпарено два бака. На кантале намотка через неделю лучше выглядит) Это почему такая радость у меня?
Спираль титан 0,34×2×8,5. Гариков не было, пара достаточно. Не могла же она так закакаться из-за того что жижа чуть темная?
Bdolax
аналогично, попробовал титан и никель на билли своём.
засирается на тех же самых жижах быстрей чем кантал.
С той же самой аромкой намотка на кантале через 4 дня, выглядит практически свежей. Тут же полный ахтунг. Титан перед намоткой протирал тряпкой со спиртом.
В профильных темах встречал фотки с намотками отходившими месяц/год/век на тк, там они как новые. Теперь хочу понять, в лыжах дело или во мне...
На фотках не очень видно, но вата там именно поджаренная местами.
Я не знаю точно, на каких режимах может работать сей девайс. Скорее всего импульсник.
---------- Сообщение отправлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:34 ----------
Т.е, сухая вата , на такой же температуре, не горит, а смоченная жижей подгорает?
Я правильно понял?
Может , таки, это жижа подгорает?
Сухую вату я не проверял, не вижу смысла. ТК только начал осваивать, сам пытаюсь понять что же именно подгорает. Сам тк работает, вкус, пар есть, гари нет. Точнее вкуса гари нет, судя по намотке сама гарь есть. Вата уложена как и на кантале.
Интересует как же этот хитрый тк жгет вату так, что я не чую?) Или не жгет и это от титана такая бяка на намотке?
Пытался сфоткать, да телефон не захотел фокус ловить, кривая камера на новой прошивке.
Дома если потом приеду фотик возьму сделаю фото.
С тайфуна своего купол свернул, парил на тк там никель. Спираль чёрная и какая то жирная какуля рядом лежит, а вата ниже этого всего как новая.
фокуса конечно нет, но думаю понятно будет.
http://i081.radikal.ru/1510/61/85890374a48et.jpg