Привет, Акванавты! Вот и я дождался от Пайка свою парогенераторную установку. Заказывал - ублажая хомяка, но все оказалось гораздо интересней. Имею Байку 4, Тайфуна ГТ и К4 в качестве основных бачков, т.е. односпиральники. Решил попробовать 2-х спиральный - захотел Акву после изучения темы. Намотал две спиральки канталом 0.32 на 2.5 мм 0.7 ом. Выставил свои обычные 17 автт, попарил - вроде ниче, но звезд с неба не увидел. Пар есть, ТХ - до фига, вкус есть, но не привычный, свой. Так бы и осталась Аква одним из многих, И тут подумал, что надо бы глянуть в калькулятор... оказывается мощи то надо 30-40 ватт для таких спиралек. Осознал свою ошибку и добавил. Ну, что сказать, спарил 2 бачка без остановки. Вкус попер не хуже, чем у Тайфуна и Байки, а К4 очень долго будет отдыхать на полочке. Визуальные и тактильные очучения от Аквы просто улет! Очень красивый и технически продуманный девайс. Сегодня, не смотря на мнения уважаемых форумчан о некошерности одной спирали, решил попробовать. Намотка тем же самым, но 8 витков и в одном экземпляре при тугой, как в Тайфуне затяжке не подтвердила (для меня) этого вывода. Очень нравится! Ага, на 17 ватах. Пойду-ка почитаю про версию за 35 уёв...
делюсь своей фоткой
![]()
=================
Согласен полностью,бак зачётный,вкуснее,чем Тайфун,даже на одной спирали.Брал за 35...Запасные колбы https://www.fasttech.com/p/2058500 ,не хуже,чем в комплекте идет![]()
спойлер
Заказывал версию за 35.
все, что делал - полирнул резьбы на базе (чтобы не порезаться случайно) и головку плюсового пина (чтобы не царапала коннектор на мехе).
Впоследствии стало напрягать, что колокол качается (баг/фича, который есть и на оригинале) - подмотал ниток под оринг. стало туже крутиться, но зато не качается.
Доволен на все 100.
спойлер
Не замерял но стингрею х уступает. Скорее как у всех.
=================
И я потому под акву взял сталь
=================