Две спирали ниразу не мотал, подскажите , имеется кантал 0,3. Если я намотаю по 8 витков на оправу 2,5, где то 0,8 Ом получится? Это норм намотка для двух спиралей для аквы?

Две спирали ниразу не мотал, подскажите , имеется кантал 0,3. Если я намотаю по 8 витков на оправу 2,5, где то 0,8 Ом получится? Это норм намотка для двух спиралей для аквы?

Смотря на чём парить будешь. Под мех много, под ВВ в принципе парить будет, но комфортно ли будет. Нужно будет свыше 30Вт. Может не хватить обдува, если доп воздуховоды не точил. Койлы большие, будет горячо. Пробуй, некоторые любят погорячее. Лично я мотал бы на 2мм диаметром (для ВВ).

2.5 мм оправка, 6.5 оборотов, кантал 0.3. примерно 0.6 ом. парить на 21-24 ваттах.
Эта намотка считается классикой данной ветки.
но все это, естественно, фломастеры.
спойлер

Есть Айстик 50, и SVD 2.0 (20 Ватт). Горячий пар не люблю. Подскажите намотку на Акву, на две спирали, для кантала 0,3. Хотелось бы и на SVD (20 ватнике) тоже Акву попарить
---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:05 ----------
Спасибо большое. а на 19-20 ти ваттах можно?
Можно.
Тут один камрад парит на этой намотке на 18 ваттах. И счастлив.)))
спойлер

Ага, это я про тебя.
Привет.)![]()
спойлер

Собственно вот такую намотку использовал , вполне устроило 18-20 ватт http://reprova.com/calc/?a=1&b=2&c=1...k=1.45&l=1&m=0

мне просто интересно.......как ты намотал 6?)
когда ножки в одну сторону, то ну никак не будет равное кол-во витков.
Тапком по ZTE

Как же я задолбался... Второй вечер колдую над намоткой аквы(((
Кантал 0,3 0,4. Диаметр от 2 до 3,5 пробовал. Вату и туго до скрипа и средненько и совсем мало пихал.
Винты в стойках надфилем сточил, фольги напихал. Спираль и микро и классику делал.
Вату до середины свободно, туго в самую верхушку, не заправляя в каналы укладывал.
Как только вату не стриг, почувствовал себя Зверевым(или как там его)
И постоянно гарик( причем с того момента как получил ее перематывал несколько раз и был в восторге.
А теперь при такой же точно намотке гарь. Выручайте камрады( какие еще могут быть причины гариков на ней? Может она где то козить умеет в тихаря?
у меня часто так же бывает......((( часто зависит от заряда акков..... укладка ваты-вообще отдельный том мучений.....
Тапком по ZTE
Забыл добавить. Гарь не как от горелой ваты а какая то химическая что ли( не знаю как описать даже).
Такая же гарь была на кайфуне пока ножки спирали ватой не накрыл. Исполнить такой же фокус на акве не сумел, да и на фотках у всех ножки голые( и секасуальные)))