это сталь?
вы хотели спейс или микро коил получить в итоге?
Вид для печати
это сталь?
вы хотели спейс или микро коил получить в итоге?
И фото бы лучше в режиме файр заснять!
Отправлено с моего T1-701u через Tapatalk
Моя несколько несогласная.
При "большом" и "сдвоенном" (два малых отверстия по вертикали) обдувах, мы будем нехило так хреначить струёй в фитиль под спиралью, имея при этом (например, 5 витков плоского троса или 5 витков 0,4 моно-жилы спейс-койлом) не обдуваемую "башню" над факелом воздуха.
Samar, или вы считаете, что при подобной тонкой боковой стенке купола, факел прям сразу вверх будет задираться/срезаться?
ИМХО, не будет сразу вверх задираться, а почти горизонтально будет бить в столбик фитиля.
Скорее, "нижний край отверстия обдува смотрит на нижний виток" - при небольших/невысоких спиралях.
"Нижний край отверстия обдува смотрит на второй снизу виток" - при больших/высоких спиралях.
Иначе говоря, при 2 мм обдуве и 6 мм спирали, я бы сориентировал ось обдува на 2мм снизу спирали. (края спирали получатся на 1мм ниже нижнего края обдува и на 3 мм выше верхнего края обдува... конечно, всё на "глазок".
Не? Ошибаюсь?
Это можно только экспериментально доказать:xz:
Надо найти комнату, чтобы форточка и дверь были по диагонали.
встань перед форточкой и открой дверь.
Вопрос: куда будет сквозить воздухом? прямо на тебя или все же по диагонали, от форточки в дверь?
Чем дальше ты будешь стоять от линии форточка-дверь, тем меньше тебя затронет поток воздуха.
Поскольку тяга через дриптип, а не направленный поток в обдув, то поток воздуха обдува будет по прямой линии почти с отверстия обдува в отв. под дриптип, ну понятно, что с отклонением на обтекание препятствий.
Хотя. это не я придумал, а прочитал в теме депо, там ТС выкладывал компьютерные модели обдува, можешь поинтересоваться у него, но вроде рекомендации точно такие:aga:
хотя я может и придумал, только что:D
Э-э-э-э...
1. Я не спорю и не утверждаю. Просто высказал мнение.
2. Приведённый пример абсолютно некорректен. :P
Да понятно, что "резаться" будет, только непонятно КАК именно.
Была бы внешняя стенка потолще - наверняка бы практический прямой факел "ударял" в столб фитиля (из-за высокой "стартовой скорости входа в купол" и малого расстояния до поверхности фитиля.
А именно в сабже - не знаю.
Но ваша рекомендация про "смотреть" в нижний виток не нравится... интуитивно, что-ли. ;)
Смоделировать бы конечно... но лень не победить (нужно звонить и просить-напрягать товарища, а так как вопрос не из серии "жизнь-смерть", значит лень всегда выиграет) :D
P.S. Если не поленюсь, то "закопчу" спираль искусственно побырому и гляну, при каком положении получится "чистое" пятно от удара воздуха бОльшего размера... ну так, для интереса.
Кстати вот тут задался вопросом.
А почему в этой теме в 1 посте не собрана инфа по клонам?
Нет дзеновких намоток и допилов?
отличаи хороших клонов и плохих?
Приходиться листать страницы в поиске, я вот как новичок в плане использования генезиса в целов и оригена в часности, зайдя сюда ожидал увидеть тему на подобие сабтанка мини и иже с ним. А тат приходиться листать в поиске инфы...
мож я че не так делаю поправьте коль я не прав.!
Поддержу, такие вещи, учитывая традиционное китайское качество, надо собирать в первый пост.
Три дня имел головную боль с причиной плохого контакта по минусу. В теме есть, что он может быть на резьбе между базой и баком, а причина не указана.
В моём случае (клон от Тобеко) горбатая накладка имела радиус по внешней дуге больший, чем внутренний радиус бака, и при установке на базу упиралась в край бака. При даже лёгкой затяжке винтов, крепящих горбатую накладку, происходит подтягивание базы по одному краю, контакт по минусу пропадает. Лечится надфилем, если касается слегка, то достаточно снять фаску по нижнему краю внешней дуги накладки, визуально проконтролировать отсутствие касания накладки и бака, и радоваться.
Вот и попробуй "только не поленись" :D... парадокс в том, что те витки, которые будут сильнее обдуваться - они должны быть равномерным нагаром покрыться (кз исключаем), а те витки которые практически не обдуваются они должны быть девственно чистыми... теория не моя, а уважаемого модера ©...
вот пожалуй опыт из моего "Рокет спорт" :D (база Рокет, колпак Ориген :nice:) так вот у колпака Ориген на базе Рокета щель обдува смотрит почти в самый низ фитиля на базе... у меня на плоском тросе (а он занимает всю высоту от базы до верхнего края нижней гайки) коптятся чаще всего 2 верхних витка - отсюда вывод воздух идет почти по прямой из поддува в дрип тип... как то так... (надо учесть и то, что расстояние от обдува до спирали 1.5-2 мм)
хочу выложить на ваш суд
1 сделал сам тросик их 0.1 кантала 4х4
2 намотал на ориген в связке с http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t76...ml#post6496973 сообщение от комрада rka сообщение 376
3 сделал намотку 5 витков
немного нехватает вкуса но это я связываю с грязными руками!
aratop, резкость, конечно, хромает..... но в целом :nice:
Дементий
благодарю оч приятно от тебя похволу увидеть ;)
фоткал с телефона...
Да я то что.... Есть спецы гораздо более высокого уровня....
Я конечно не спец, но посоветовал бы повнимательней посмотреть на верхний виток, уж сильно ярко, центр "свечения" смещен на на второй и третий виток сверху. Наверное где-то КЗшка таки гуляет на верхнем. А так в целом, да, зачетно.
Всем привет. Кто нить сталкивался с этой клононовинкой с фт? https://www.fasttech.com/product/4733600 я так понял база нержа у него(вес 36 грамм) и пин получается нерегулируемый? Перелопатил всю тему, голова кругом какой выбрать,:D желаю тоже вступить в ряды геноводов, с фт уже едет Нектар.
Спасибо, просто сравнивал по весу с первым клоном https://www.fasttech.com/products/3028/10011518/1997000 разница 31 грамм и 36 соответственно и в первом клоне на фт указано что SS и алюминий, а в этом пишут только SS. вот и повёлся на него.....