да мне много пара не надо мне надо "вкус"(тягу люблю трубочную),но когда "очень много вкуса",появляется сильная сладость и слабенький вкус остаётся
но это видимо это я такой
Вид для печати
Кстати забыл еще к тому посту добавить ...
Все зависит от пропорций жижи... сладость дает именно глицерин ;) а две спирали - больше глицерина испаряется и выходит такой "сахарный сахар" :D
Если парите готовые премиумы - там обычно 70% глицерина и выше... а букет аромок 20%... для начала лучше нейтральные пропорции сделать для себя... то есть самим разбавить пропилен и глицерин 50 на 50... и потом уже отталкиваться в большую или меньшую сторону под свой фломастер
---------- Сообщение отправлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:03 ----------
Приведу сравнение аллегории...:D
Берем ягоду натуральную клубнику... живую, не аромку :)
Так вод съешь 1 отдельно - вкусно? Вкус запомнил?
А теперь сразу 3 ягодки... вкус отличится?
Вывод - вкус не изменится, так и с генезисом... поэтому новички и заблуждаются, это мозг такую чехарду подсовывает:D раз 2шт, значит должно удваиваться :nice: а фактически выходит - лишняя трата энергии батарейки и лишняя трата расходников :xz:
Абсолютно не согласен. Добился одинакового раскрытия вкуса на обоих атомов от одной и той же жижи
Тоже не согласен.
Парю только на кальянной тяге .
Ориген V2 на самом большом отверстии воздуха с сеткой 3мм, отверстие для сетки малое рассверлил до 3.2
На нексте для кальянной тяги сначала чутку рассвелил самые большие отверстия, потом высверлил в колпаке еще одно отверстие под 90 градусов, т.е освободил еще 2 дырочки. На тросу пара много, вкус обалденный.
Перепробовал кучу всего - по вкусу ориген супер вкусный. С учетом того, что самозамес, основа 30вг70пг никотин 2.5, стоит в литровой бутылке, аромки только ксиамовские табачки 8 капель на 15 мл. мешаю непосредственно в рабочий бутылек, он у мну 15 мл от визина, плоский.
На этом самозамесе не одна супер пупер дрипка по вкусу рядом с оригеном и некстом даже не стояла. Да и тх тож неслабый.
И да, плотно на генезисах уже три года сижу. Но ватнобаки и дрипки всякие покупаю, так как дома еще двое парильщиков. Мотаю им ессно я.
кохиба, мальборо, голден вирджиния, вирджиния, 555, уса микс, лаки страйк, ру4
последний год только эти табачки.
остальные темные, с нотками кофешоколада, не мое. хотя, если 4-5 капель на 15 мл, то приемлемо.
Lancepup спасибо!
У меня тоже 50/50,ну курить я бросил три года назад,просто генезис решил месяц назад попробовать,а так тоже ксиановские табачки нравятся,Голден Вирджиния напоминает шарлотку(выпечку вкусную),Парламент как и Вирджиния по вкусу + ещё травяной привкус но не плохой,и ещё Данхилл но он вот больше шоколадный(похож на пироженное Брауни)кто любит шоколад зайдёт
Lancepup
Все что писали мы выше (я и ты) это фсе фломастерно... и спорить нету смысла, так как каждый останется при своем :D
Мне просто интересно понять суть... как кальянной затяжкой море вкуса получаешь?
Рецепторы вкусовые же на языке находятся а не в легких... сам парил полгода дрипки, сабомные ватобаки... Основной билд был клептон... все равно по размерам выходного пара, такой же объем вкуса я не получал...
Да и Ориген у меня есть, я прямо ща затягиваюсь сигаретной затяжкой и кальянной... для меня кальян размазывает вкус...
Еще раз повторяюсь, каждый человек индивидум - у каждого свой фломастер, свои рецепторы и предподчения....
Товарищи помогите с намоткой. Собственно сетка саржевая от Эда. Мотать хочу на большую дырку, на маленькой недоподача. Подскажите размеры сетки ну и кто как крутит фитиль?
Так же саржу иньянем, 40-45 ширина, рубашка 400 меш, оборотов 3-4 по размеру, чтоб зазор оставить до шахты. Чутка в обратку, для рыхлости. Бревнышко не хилое выходит, но подача хорошая, паравозить можно.
Отправлено с моего G700 через Tapatalk
Таких грамотных начинающих тут еще не встречал ( ну разве что еще БадДи и Тим32) . Честно. Интересен ваш подход.
Тут вот что интересно и мне нравится. Как бы по понятнее? Вот нравится мне пар на тонких тросах при 15 - 18ватт. Но его мало. И вот ставлю 2 таких и получаю до фига нравящегося мне пара. И с подачей фитилей можно при этом сильно не заморачиваться как для 28 ....и более Ватт.
Блин. Как то коряво. Но как то так
Тимур. Привет! А вижу, читаю. Все и везде. Как обычно.
---------- Сообщение отправлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:54 ----------
Хороший правильный пост.
Все правильно... в том то и дело что при кальяне вкус ощущается в основном на выдохе... а прелесть сигаретной затяжки - можно ощутить букет нюансов жижи... на входе одна тональность вкуса, а на выходе уже другая...
Только потому и писал что море вкуса на сигаретной затяжке....
Поправляюсь... Хотя понятие "море вкуса" оно расплывчатое и у каждого свое...
Регент есть ли разница как ориентировать саржу при резе 45? У японца, я не знаю саржа или нет, он ее назвал спорт сеть, если не правильно отрежешь, подача никакая, убедился сам.
Поясню: кусок сетки с диагональным кроем, заготовку можно разместиь и вертикально и горизонтально, оказывается для некоторых сетей не однохуственно.
Всем доброго....! Принимайте в ряды .Получил оригенку от тобеко.Повертел в руках и давай колдовать с ним и настраивать на тычинке от Карлсона с намоткой ,запустился с пол оборота .Слегка коз погонял и начал парить.Пара вагон ,за что был выдворен в подъезд и там соседи на улицу выгнали .В общем сижу отхожу от передоза .Жижу надо разбавлять .Бак допарю и по пробую разбавленную залить.Посмотрим ,мож на нулёвку скачусь.Уж больно хорош генка .Щас убрал обороты на Союзе и рад приобретению.:hello:Всем вкусного пара.
4 мл с рук покупал,мк 2 .:hello:
Какие то не понятные зависоны сайта.