Ага, спасибо )

Ага, спасибо )
Фоткать не побегу, лень.
tap-tap

рассмотрел свою яшму.
разницу увидел конечно, но считаю, что
1. форма у яшмы лучше,
"горки" специально обрезали поуже, вероятно чтобы доступ к винтам был получше,
скосы у горок есть с обеих сторон,
непонятно у оригинала пологие склоны сверху и совсем нет склонов справа
2. по куполуну есть, конечно разница, но вероятно ты её преувеличиваешь:
3. площадка базы у Яшмы, конечно гамно - вроде нержа, но очень мягкая

Прошу подсказки - есть ли какая-нибудь замена центральному пину на клоне от eycotech ?
В безуспешных попытках завести генезис, расплавился нафиг (

Внимание! Недобросовестные продавцынекуриметр

Омг, пардон, с недосыпу перепутал - умер ессно не пин, умерла изоляция.
Хотя центральному пину тоже не хорошо - верхняя гайка, которая на него накручивается, делает теперь это не до конца
Последний раз редактировалось lazybonesxp; 04.04.2015 в 02:32.

Второй ориген таким макаром
Кстати а нижний и верхний изолятор не взаимозаменяемы?Из тобеки вынь...
---------- Сообщение отправлено в 01:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:37 ----------
lazybonesxp
Есть вот такой изолятор, думаю поймешь "Чертеж"
спойлер
Но сейчас лень разбирать и смотрть подойдет или нет.

можно попробовать, а из чего он ?

Да ты чооо... кто ж так коз гоняет... погонял - отложил, остудил. А можно мокрую салфетку еще сзади класть. А еще сетку раза 3 прокалить на газу и уронить в перекись. Тогда и коз гонять не надо будет.
tap-tap
Камрад, понимаю твои муки (у самого первый ориген набор запчастей есть как на первой странице) и посему попробую помочь.Если еще актуально, разумеется.
Вчера приехал "колхозный" яшмовский клон. Вместо того, чтобы быстрее "наматывать и парить" решил поразвлекаться проверкой совместимости деталей.
Итог:
- яшмовские колбы, как пластиковая, так и металлическая, встают на любую базу вместе с нижним орингом;
- колбы от "фокалевского недоразумения" встают на любую базу БЕЗ нижнего оринга;
- на том "наборе запчастей" (уже язык не поворачивается по другому это называть), что обозревается в первом сообщении оринга изначально не было. Это 100%, поскольку у меня две базы - высылали запчасти+ после жалоб на сорванную дюралевую резьбу.
Мои предположения: вы разобрали бак не обратив внимания на то есть ли нижний оринг под колбой, а перед сборкой решили уточнить нужен ли он там. Картинки из интернета подтвердили, что нужен. На самом деле это правило верно не для всех клонов.
Как-то так...Вроде понятно написал.
На а по сабжу: яшмовским клоном доволен. "Набор запчастей" от фокаля тоже может пригодится, но лучше не повторяйте мою и Валеры (ТС) ошибки - НЕ покупайте клонов у которых база отливает странным "титановым" оттенком. Слишком дорого за простые запчасти.
dunin Спасибо!Уже не то чтобы неактуально, просто я скрутить повторно не смог, поэтому закрутил насколько возможно - так и пользуюсь
Эх,запасных бы колб где достать...
Без табака с 5 апреля 2012 года и по сей день )

Ага, главное их с Айкотек не спутать, у него база матовая но из нержи.
lazybonesxp и прочие товарищи гоняющие коз до плавления изолятора
Ниже описанное относится в первую очередь к клону от айкотеч, но думаю у остальных также.
Верхний и нижний изоляторы взаимозаменяемы.
В случае если верхний сплавился полностью, подойдет изолятор ЦК от Кайфуна (3.1/Лайт) от К4 не подойдет.
Слева он собственно.
Но его нужно доработать, на наждачке сточить чуть-чуть верхнюю шапочку т.к в ориг. изоляторе она около 1мм в кайфуне 2мм.
Смог скрутить колбу...
Не бейте. Спрошу еще раз а то очень неохота промахнуться. Приехал пробничек от карлсона с тросом и сеткой. Как лучше намотать из представленных вариантов, коих уйма.

мотай с s сердечником...полный мануал я выше уже описывал, и размеры для оригена и этапы
p.s. Трос нужно мотать на "фитиль" до установки в ориген, обжечь, дабы трос принял форму, только после этого уже готовую "тычинку" устанавливать в бак, "+" контакт против часовой, "-" контакт по часовой
]

Да парни читаю я все выше сказанное , у меня три клона , яшма екотек и с геар беста, сломать можно все, один умудрился у яшмы пин отвернуть с корнем другой площадку сплавить, не нужно работать с пасатижами или тисками когда пытаетесь открутить стекло оно откручивается пальцами но в определtнном положении, откручиваете по чуть чуть, медленно вращая и переставляя пальцы , не стоит коз гонять на 100 ваттах , дай оригинал он тоже будет в таких руках и плавиться и ломаться. Напомнило анекдот когда русский один шарик стальной потерял в шести стенах бетонных без окон без щелей а второй сломал. Качество немного отличается в каждом есть свои несущественне плюсы и минусы по вкусу разницы нет никакой если все одинаковое спираль сетка или вата или бамбук. Все одно и то же, и совершенно нет разницы вкуса из-за купола. Все это говориться чтобы быстрее продать, экотек лучше потому что у него купол как у оригинала, зато и сталь тоньше чем у яшмы, а у яшмы верхняя площадка как то больше доверия внушает, а у экотека поддержка сетки есть внутри, а у яшмы нет да и на хер она бы и нужна была, если у экотека ее сместишь замучаешься сетку пихать, а если прожег то и ничего не будет с сеткой, у остальных генов тоже второй поддержки нет , от этого они хуже не становятся. Так что не нужно говорить что гавно а что не гавно, все хорошее если руки из плечей растут и голова ими управляет, я не видел чтобы у китайца или европейца что-то сплавилось или сломалось. Можно и кайфун 4 накрутить так что либо резьбу сорвать или вообще пин отвернуть , много ума не надо
спойлер
Это помню, но про вату....А вот про сеть...фотки твоей намотки нашел =)

Колба если экотек или с геар беста клон подходит в идеале от оригинала , в Москве есть стоит 8 евро смотрите в поиске кто колхозил оригены оригинальные , у яшмы колба своя отдельно не найдешь, стальная колба только поможет
---------- Сообщение отправлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:18 ----------
Дядь оринги местами поменяй верхний должен быть толще чем нижний и посмотри внимательно стекло, там есть фаска под оринг, должно быть так, если промывал мог перепутать оринги местами , с виду одинаковые если присмотреться разница есть

http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t37362.html
вот тут почитай первый два поста...
]