Интересует следующий вопрос::think:
Есть ли разница местоположения спирали?
Т.е. спираль между воздухозаборником и болтиками или спираль за болтиками относительно воздухозаборника.
Или без разницы. у кого как?
Вид для печати
Интересует следующий вопрос::think:
Есть ли разница местоположения спирали?
Т.е. спираль между воздухозаборником и болтиками или спираль за болтиками относительно воздухозаборника.
Или без разницы. у кого как?
Андрей говорит, что у немцев- двоякое решение этого вопроса, но сегодня я все таки расположил у дырки- и стало по лучше намного.
- про это был категоричен Денис. :)
тут все таки в бульке тема в том, что нужно самому найти оптимал для себя.
По моему небольшому опыту имеет.
Перед воздухозаборником парообразование лучше.
Также важна высота расположения спирали, чем выше тем больше ТХ.
Все ИМХО, но подтверждения в этой теме есть. :)
Вот поэтому я буквально через пару дней после получения bulli заказал варю.:) Вот только долго она ко мне едет зараза, уже месяц почти. :(
так месяц для вари норма.
Как я писАл уже, в соседней теме, Варивольт для Бульки, не критичен, но желателен...
Спираль в 1,7 Ом, прекрасно парится даже на еГе. Надо только правильно намотать.
А вот, производные в 2.0-2,5 Ом, требуют немного более высокого напряжения. ;) Здесь Варя - "решает!" :ok: 4,2 Вольта на постоянке, дорогого стОят....http://gn.ucoz.ua/im/deystviya/du.gif
Doctor написал в личку и тут дублирую- 4 витка получается.
люди! просто булли А2- клевая вещь!! вчера намотал вечером и вот кайфую просто- пар вагон- ТХ-кашляю!!! вкус- очень!!!!
покупайте Булли!!! :D
Просто Удивительно!!! 6мг на ЕГО аку ,а вкус полностью раскрывается и ТХ отменный!!! Купил сейчас ещё одну Бульку,для сладких и фруктовых вкусов. Сейчас провернул эксперимент,поставив Бульку в невыгодные условия (подсевший ЕГО аку) и Англ.отвёртка свежезаряженная (901-2.2ом),жидкость Dark Vapure 6мг.Парение -Земля и Небо,Булька рулит!!!
Продолжаю серфить на немецком форуме.
Проблема. Пара мало, вкуса нет при долгом нагреве - Гарри. Сфотографирована намотка, которую делает человек, у кого вопрос.
Вывод - от Сетина и опытных А2-шников. Выглядит красиво, но витки очень далеко друг от друга. Нужно сблизить.
Перемотал - Все счастливы!
"Заводская" намотка спирали прожила сутки. Внезапно резко просел вкус и уменьшилось количество пара, сопротивление стало 2.6 ома вместо бывших 2.2.
Решил, что это хороший повод попробовать мотать самому.
Полтора витка нити на иглу, 5 витков проволоки - все комплектующие из старткита Булли. Хвосты сделал намного короче, чем были в заводской намотке: нить мотал полтора оборота на картонку от нихрома. Сопротивление получилось 2.2 ома, вкус почему-то намного сильнее, чем было на заводской намотке, но и специфический привкус на первом картридже сильнее :(
Скорее мотатель просто фитиль пережал при намотке спирали. У меня примерно такое же расстояние - всё чудесно.
К слову - сдаётся мне, что фитиль вообще нужно мотать влажным. Последняя намотка (недели кажется три назад) моталась именно таким образом - не стал дожидаться, пока она после спиртового вымачивания просохнет. Вот оно и намоталось из расчёта как если бы фитиль был пропитан е-жидкостью. Результат меня лично радует.
MrFatCat Поздравляю с покупкой. :) Для устранения привкуса попробуйте сделать процедуру прожига - должно выбить из фитиля всё лишнее. К слову - никотинчик прелестный весьма.
Да зажигалкой до намотки. Сгорают микро волокна, которые на глаз не видны, но потом они некоторое время будут под витками спирали прогорать и давать легкий привкус гари.
И спираль рекомендуют прокаливать до красна и тоже до намотки. Для окисления поверхности провода и обжига от технических примесей и жидкостей, которые остаются после производства.
Посмотрел тему про картомайзер с двумя спиралями подключенными параллельно.
Родилась мысля:
Что если спирали в Булли сделать две, по разные стороны от болтов.
Что это даст? Срок жизни батареи по сравнению с одной спиралью?
Расход жижи увеличится, греться Булли будет больше.
Кто что думает?