интересно, а вот шнуры Шпувеля и Тигры.... одинаковые...или насколько разные.
нет ли кого здесь владеющие обоими шнурами?...
Вид для печати
интересно, а вот шнуры Шпувеля и Тигры.... одинаковые...или насколько разные.
нет ли кого здесь владеющие обоими шнурами?...
А почто Шпувеля не спросить? С одного заводу шнур,другого нет.Нитки еще могут быть разные,тут не буду расписываться.У меня два типа,с крахмальным замасливателем и термоусаженная,без замасливателя.С каким у Тигры-не знаю,по артикулу смотрел-ничего не понял,что то водоэмульсионное.Основным критерием при заказе для меня было максимально безвредные компоненты.Толще нити не въют.Шнур 1 мм только один артикул,кстати завтра забираю еще поставку.Может будут новости на счет нити...
На данный момент использую шнур от Тигры сложенный в три слоя - все паритсо очень классно!
Вот ЗДЕСЯ ентот шнур, сразу апосля плексигласовой трубки! ))
Да не, не все так страшно! ))) Он же удавливается при навивке проволки. Витков спирали делаю четыре.
у мну идентичный, но не в три слоя...
он как бы "заламывается" после спирали даже в один слой, а если три, да еще и распетрушится со временем и набухнет
впрочем.. под спойлером фотки
спойлер
это фитиль примерно после недели работы, не прожигался и вообще ничего с ним не делал
я думаю, что диаметр спирали будет ...несколько большим... -но это не важно,...главное его не передавить..что б капиллярный эффект сохранился...
Я тут себе на медни кантал заказал! ) Интересно, как он себя будет вести?
Мотаю таким образом, что через неё проходит Сетиновская нить сложенная в четверо, не передавливается и свободно поступает жижа на спираль.
На фото намотано на 5 Ом в чистом виде как есть, парю на ХВ.
блин в 10 000 раз убеждаюсь, сколько людей столько и мнений...и что характерно у всех всё нормально работает :D
А как у Вас получается такая ровная спираль?
на гвоздь нужного диаметра намотайте, например :)
mkg
Мотаю на отвёртку :D из набора для швейной машинки.
Я из струны от гитары сделал приспособление для намотки спирали. Просто выгнул плоскогубцами. Мне удобно. Фотоаппарата нет под рукой. Сделал схематичный чертеж. Черным -приспособление. Красным-нити.
написал сетину по поводу его веревки...что она стала не такой как раньше, хуже...у меня при намотке спирали просто в хлам рассыпаеться....