Намотанная оттуда пришла такая, 7 витков. Руки чешутся перемотать, но пока все нормально сдерживаю себя.
Вид для печати
а у меня беда... пропал напрочь пар..еле,еле..
что только не делал,и разное сопротивление матал и спираль опускал,поднимал,менял местами относительно воздуховода)..ну нет пара и все(....
сетина проволка и шнурок закончились и с ними пар ушел..
мотаю на 0.15 и шнурок с ФА,другой нет -не могу добиться пара...
что делать? мозг кипит ..............
А почему не спрашиваешь на сколько слоёв и какой нити? У Игоря вон 2,1 Ом из 7-ми витков (родная), а я сейчас для Вари (тоже из всего родного - Сетиновского) намотал 2,8 Ом. Но у меня 6 витков на 6 слоёв нити. А почему? Потому, что сам, Сетин мотает на 4 слоя.
Про нить от Тигры сказать затрудняюсь, но шпувелевские 0,15 + 14 слоёв его же нити дают в 4-ёх витках 1,6-1,7 Ом. И для А2 на еГо, это - имхо предел. Ниже, уже Гарри.
Вот кстати да. Диаметр витков разный может получится от этого, и соответственно сопротивление разное при одинаковой проволоке и количестве витков. Спасибо, учту.
Я себе еще раз намотал. 12 слоев нити и 7 витков проволоки 0,16, все от Тигры. Получилось 2,2 Ом.
У меня теперь другая проблема - кнопка у дули. Весь кайф ломает зараза, думу думаю как ее переделать раз и навсегда за недорого. Эти 2,2 Ома нормально парятся только без кнопки, напрямую батарея - конус.
Ну вот и я получил сегодня А2, который заказывал в феврале.
Поделюсь впечатлениями.
С утра заскочил на почту и получил долгожданную А2, радости нет предела. :cheerleader: Сел в машину и айда вскрывать посылку, благо время до работы ещё есть. Вскрыл, все отлично, качество на высоте, немного расстроил карт который стоял в А2, два других дополнительно заказанных нормальные, а этот кривой, аки турецкая сабля.
Повертел в руках, а ведь попробовать не терпится, с собой тока еГо с 901LR, ну думаю была не была, скрутил 901 накрутил А2 без стакана нажал кнопочку, греется. Ура, подумал я, и залил всё это дело жижей из фиолки, накрутил стакан с картом, нажимаю кнопку парю. Ура, работает!!! И пар есть и вкус, но чувствую немного мало вольта, либо лишка сопротивления, ну да ладно работает, да ещё и из коробки!
Помотался по делам, заскочил домой. Первым делом за мультик R=2.3 Ом, ладно думаю вот почему на еГе немного не по мне, и похоже на простой 801. Взял ПушКом и к нему прикрутил, ура сказка - и пар, и вкус, и ТХ нормальный. Ну думаю всё, больше мне ничего и не надо, на МК2 прикрутил и кайфую.
Но ведь ручки то шаловливые чешуться, а отверстие в стакане то не по фэншую с обратной стороны от спирали... Да ещё и хомяк своей мордой влез, попробуй да попробуй.
Сдался, перекрутил на сторону отверстия спираль... И получил то чего никак не ожидал - убийственный ТХ, мало пара, и очень много вкуса! Ну дела подумал я и попарив так немного, перекрутил всё как и было (спираль и отверстие с разных сторон).
Так и парю пока, сначала на МК2 дома ПушКом. ТХ, количество пара, и вкус на высоте!
оффтопик: Кнопке пиндец. По уму в Дулю действительно надо ставить ключ, либо на худой конец электронику от еГи, поскольку аналогичные оригинальной дадут такой же результат, а МПшки сравнительно быстро слабеют в плане размыкания контакта. Есть, правда, ещё варианты, но тогда кнопка будет существенно выступать из корпуса.
оффтопик:
Ага. Сейчас пытаюсь транзистор на ключ найти. Но плохо что не спец я в этом.
raidraid, я тут недавно практикой намотки спирали интересовался, так вот в этой теме видео есть http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t44...tml#post165985 может его стоит тоже в первый пост вставить.
пришел А2,сразу перемотал как учили Гуру(4см и к дырке)..... Итог-все выше скуренное включая аналог-говно!!!! А2-РУЛИТ ......надо снижать никотин блин,башка колесом!
А встретились у кого-нибудь стальной А2 и Провари?
Встретились.
Все с точностью до наоборот. Возможно и не расположение спирали относительно отверстия так сильно на ТХ и пар влияет, а что то еще. Если кончики фитиля чуть задранны вверх, то отверстие не должно глобально влиять, все равно воздух будет разряжать и пар пойдет в рот.
Посмотри, концы фитиля как лежат сейчас? Я заметил, что когда приподняты вверх получше все.
Очень качественно не получается ввиду отсутствия батареек в фотоаппарате.
Подставку под Варю хотел презентовать на почте, но после общения с работниками этой конторы решил сожрать сам.%)
В общем надо дозаказать еще и стальной А2-ой. У меня люминиевый и еще весь расписной гравюрами Сетина. Не смотрится на техно дизайне Вари.
serega3203 А точно стальной А2?
ЗЫ: показал одному "специалисту", потрогал, попробовал на зуб, утрерждает, что нержавейка (варианты на выбор я не предлагал).
...а скажите, центральный контакт на А2 у вас сильно утоплен?..
на моём слегка глубже внешней резьбы. Я боюсь сильно прикручивать к Варе, ...как бы КЗ не было...