Ээээ.. там же кагбе кремнезёмная нить. Она, в некотором роде, не горит и не плавится. Да и с гарью вроде как уже давно разобрались.
Вид для печати
Еще как горит. Перегорает, я б сказал. А уж кремне или земная она я не знаю. У меня на А1 горит за милую душу.
Ну что, Коллеги! Пожалуй могу сказать, что для себя некий идеальный рецепт для связки еГо + Булли А2, я подобрал. Во первых, я таки купил мультиметр (такой точно, как советовал ув. raidraid). Шел по рынку в поисках кран буксы и вдруг вижу - лежит. Попросил включить, замкнул контакты - показал 0,1 Ом. Ну, думаю - судьба! :) Купил. Дома, когда он согрелся, стал показывать ещё лучше. Через раз выдаёт то 0,00 Ом, то 0,01 Ом. Стал экспериментировать. Намотанная мной спираль, которая в общем то меня практически удовлетворяла, оказалась 1,9 Ом. Померял фабричные ЛРки - везде 1,6 Ом. Намотал новую спираль так, чтобы при замере сопротивления (щупы ставил на винты А2), показание равнялось 1,7 Ом. Получил именно то, чего и желал! Не горячий, но вполне себе теплый Пар, хороший ТХ и вкус. Не знаю, смогу ли добиться ещё лучшего эффекта от Вари, но уже посещают мыслишки : "А не зря ли я её заказал?" :xz: Может и прав был ув, AWAY, отговаривая меня от этой "акции"? :D
А с любителями ЛР атомов и счастливыми обладателями ништяков от Шпувеля, готов поделиться 100% рецептом!
1) Вокруг стакана А2 делаете 7 полных оборотов шпувелевской нити. Снимаете, слегка смачиваете жижей.
2) Уложив этот фитиль на иглу от 10-ти кубового шприца максимально плотно навиваете 4 витка шпувелевского нихрома 0,15 мм и прикручиваете спираль максимально близко к винтам. То есть, чтобы между витой частью и винтами было бы не более 1 мм. оффтопик: (За пережимание фитиля не бойтесь, всё проверено трижды.) ;)
http://s47.radikal.ru/i118/1103/77/94f6b5e47bce.jpg
Пока идет моя А2-шка, решил поэкспериментировать и научится мотать и укладывать нить и спираль. В общем для этой цели был взят умерший 801 атом. Для сооружения понадобился корпус, а из внутренностей только стальная трубка (которую замучился снимать). Из дополнительных материалов два совсем маленьких винтика (из разобранного когда-то CD-ROMa) и фторопласт толщиной 4-мм. Весь процесс изготовления занял 15 минут, не считая времени понадобившегося на снятие упомянутой трубки :). Теперь сам процесс. 1) Кладем стальную трубку на фторопласт и с помощью молотка обрезаем (вдавливаем) фторопласт в трубку. 2) Делаем 1-мм сверлом два сквозных отверстия для винтов. 4) В отверстия вставляем два зачищенных проводка и закручиваем винты. 3) С помощью иглы от 10 кубового шприца делаем в центре два отверстия для подачи воздуха. 4) Вдавливаем на 1-2 мм фторопласт в трубку. 5) Распиливаем корпус атома пополам (я пилил дремелем, но можно зажать корпус в дрель и с помощью напильника). 5) Запрессовываем (забиваем) нашу трубку с фторопластом в корпус атома. 6) Припаиваем наши проводки к конектору. И начинаем эксперименты с фитилём и нихромом.:D http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1300552541 http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1300552541 http://www.ecigtalk.ru/attachment.ph...1&d=1300552541
Ээээ! AZot! При всей достигнутой функциональности, всё же очень хочется визуальной законченности и эстетики исполнения. :) Так что, никакие наши рукотворные поделки, пока они не поставлены на поток с использованием профессиональных токарей, фрезеровщиков и т.п. дизайнЁров, не принесут нам истинной радости и желания ими обладать.
Возьмите на заметку! ;) Филигранность исполнения очень немаловажна.
Это, как ни парадоксально, касается даже тех деталей, которые не видны окружающим, но видны конкретному пользователю девайса при его (девайса) обслуживании.
Я, к слову, так и не снял пока для себя с повестки дня, идею покупки второго Булли А2 в стальном исполнении.
Люто двачую.
К слову - вот почему сборка начинает давать нормальный вкус только где-то спустя сутки, не понимаю. Фитиль вымачивал в живой воде, прокаливал, прожигал с жидкостью, а всё равно: пара было прилично, а вот вкуса - не очень. Но вот спустя сутки всё стало правильно. Не понимаю.
Ну, сутки, это многовато... http://gn.ucoz.ua/im/osnova/blush2.gif Думаю, что дело, всё же в фитиле. Я намотал абсолютно новую, девственно чистую спирать на старый фитиль (см. фото ниже) и сразу получил и вкус и пар и ТХ. :ok:
Новый фитиль избавляется от нежелательных привкусов за 2, максимум 3 прокурки целого карта.
А в общем, действительно стОит взять, да и прожечь его... не боясь последствий. Уверен, что всё будет нормально, а главное вкусно сразу! Сильно что? :D Переведи... :think:
Это я понял, но хотелось конкретики... :DА ты знаешь... иногда и моя тоже. :think: Но, в целом выпариваю примерно 5 мл.л. (в среднем).
Да нет, не так уж всё и сложно. :nea: Довольно быстро он (фитиль этот) прожигается - пропаривается - избавляется от привкусов. А ты попробуй такую методу... :think:
Вновь изготовленную спираль на новом фитиле прожигаем так!
1) Сначала, прожигаем центральную часть (как легло).
2) Сдвигаем фитиль внутри спирали и прожигаем (условно) правый конец так же, а потом, сдвигаем и прожигаем (условно) левый конец.
Сам не пробовал, но как только возникнет необходимость в замене фитиля, то обязательно попробую!
Уверен в успехе операции! :ok:
Кстати, ровно такая же ситуация с посторонним привкусом у новых фитилей, была у меня на абсолютно всех модах с применением кремнезёмного шнура. Вставишь новый фитиль - привкус отвратный. http://gn.ucoz.ua/im/pechal_ustalost/heat.gif
Прокуришь один - два карта, всё! Кристально чистый вкус. :ok: Так что я, отношусь к этим временным неудобствам - чисто хвилосовски и с изрядной долей оправданного личным опытом оптимизЬма, а так же, с полной уверенностью в окончательной и неминуемой победе вкусного над сУетным... :)
Полностью согласен с довыдами denis70. Моя конструкция для домашних экспериментов, ради науки и "хобби" чего нибудь сделать полезного.
1. Он прожигает проволоку, чтобы она окислилась и на поверхности появилась пленка.
2. Если внимательно посмотреть на фитиль поближе в его еще сухом виде, то можно увидеть, что он ворсится. Этот ворс он и обжигает. Один момент только, на видео речь идет о его фитиле, может это - тот же, что и у Сетина. Не знаю. Форумчане утверждают, что Шпувельский не горит. Мой, от Сетина - горит.
Вот и мой А2 приехал.
....пол карта скурено.. пока доволен, и по вкусу ..ну точно 801 или 302....
///
на той же жиже ТХ не такой сильный как на Ато-Мизере....
Что-всеже предпочтительней на Ваше усмотрение?
....у Ато-Мизера -сильный ТХ и вкус., но он только для дрипа (у меня на 10-12 капель).
....у А2 ТХ и вкус менее выражен, ну один в один как 801...(пар суховат...не чёткий ТХ и вкус), но он с картом, и закапывать реже нужно (сделал уже мод карта (благо у меня 4 пачки от Руяновской сигары ещё новые есть) с силиконовой пробкой от керамического картомайзера и петлёй Шпувелевского шнура) -вкус и ТХ не изменился.
...пока планирую использовать по очереди, потом видно будет...
переделал мод карта -шнур от Шпувеля -в топку, пучёк нити от Шпувеля -рулит.
Получил сегодня из нержавейки, так прикольно живьем выглядит. Сегодня буду мутить такой симбиоз, провари+А2+вэпмэйт, должна крутая автодрипалка получиться.
Скажите плиз, в А2 уже намотана спиралька, на какие омы она идет у них по умолчанию? А то я на работе, есть на руках Ега и пузырек жижи, руки чешутся попробовать.
Собрал А2 на еге, заправил, ТХ убийственный, даже через чур, пара мало, вкус вроде нормальный. Куда копать дальше для улучшения?