....даааа это вещь!..такие намотки делаю...ух..
брал на савке за 300р.павильон А56 если не ошибаюсь ...и там же есть 1мм сверлышки для А2-Т
Вид для печати
Ой-ёй... 263 страницы.. Чесслово, не осилю:(
Кто-нибудь уже опробовал А2 танк? Как оно? На мой дилетантский взгляд, оно проще в обращении.. Поправьте, если я не права, плз.
Посмотрите обсуждения танкера А2 в соседней, профильной ветке. Там страниц меньше и обсуждение именно по этой теме!)))
http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t8048.html
К вопросу о прожиге и перемотке: у меня на нынешней жиже нагар образуется такой, что буквально за пару дней спирали под ним почти не видно. Прям такой черный комочек. Понятно, что нагревательные характеристики сильно ухудшаются.
Вот вопрос: это что-то не так с намоткой или с жижей? Есть ли какие-то способы намотки, позволяющие снизить количество нагара?
И с тем и с тем, но в то же время это с какой-то стороны нормально. Если близко расположить витки, то нагар будет покрывать не только их, но и пространство между ними. С другой стороны особенно сильно разносить витки тоже не стоит - становится хуже нагрев. Чуть меньше миллиметра между виками вполне достаточно.
Два дня, говорите. Случаем не Бэйкер-Флэйворс, или что-то "кофейное" употребляете? Если да, то подобное вполне естественно. Имхо на обслуживаемых атомах образование нагара это даже не проблема - лечится либо прожигом, либо (если совсем всё печально) новой намоткой, опционально с более толстым фитилём. Как вариант - сменой/уменьшением концентрации жидкости.
Нет, это упомянутый выше разведенный втрое "5*5" с HeavenGifts + капля ментола + капля Bitter Wizard.
Намотка, кстати, довольно высокоомная (2.5 Ома), а бульку я парю на батарее еГо. Может в этом причина, но физику процесса я как-то не понимаю :(
Прожиг - да, убирает нагар довольно эффективно (правда и фитиль постепенно разрушает), но делать его каждые пару дней совсем не хочется.
При этом в день на бульке я выпариваю 2-2.5 мл, а то и меньше.
Wellick
Фотографии намотки были бы нелишними. В порядке эксперимента - попробуйте другую жидкость на нём погонять. Что-нибудь светлое из ФА.
raidraid
Фотографии телефоном получаются фиговенькие, но больше ничего с возможностью съемки "макро" под рукой нет:
спойлер
При этом прожиг я делал сегодня с утра и под серединой спирали фитиль был практически белый.
Есть остатки ФАшного "Тушкана", но он, во-первых, слишком крепкий для бульки (18 мг для меня на этом атоме многовато), а во-вторых не светлый.
Похоже, что да.
Ну ладно, её не много осталось, перетопчусь как-нибудь. И перемотаю при случае на меньшее сопротивление.
Кстати, кто-нибудь пробовал использовать в качестве фитиля в бульке шнур? Тонкий/толстый, сколько слоёв?
В Шпуле с танком мне вот он понравился больше, чем нитки. Мотать удобнее и лохматится не так сильно. Не понятно только, как будет в Булли с подачей жижи из синтепона на шнур...
Ниже и не планирую - автономность нужна, чтобы аккумулятора хоть на сутки хватало. Хотя вот тут некоторые форумчане чуть ли не 1.2 мотают. :donno: 2.0 при случае можно хоть на варьку поставить, а ниже - уже сложнее.
"Трёшка" - это типа "большой", "широкий"? У него два обычно, один узкий, а другой - широкий.
Вчера на Шпуле с танком намотал нихром 0.2 на узком (тонком) шнуре в 3 слоя. Не помню сколько витков, но в итоге получилось 2.8 Ом. Единственный минус - большая теплоёмкость такой конструкции. Но как разкочегарится - парит (на 5В на варе) офигенно.
Многим пользователям Bulli кажется слишком легкой тяга через штатное воздушное отверстие, решение в ветке вроде не видел.
На скорую руку собрал простенький регулятор, для которого нужно только одно - подобрать подходящую пружину.
По идее нужна пружина внутренним диаметром 10-11 мм из проволоки 0,3-0,4 мм, у меня под рукой оказалась пружина диаметром 8 мм из проволоки 0,5 мм.
Отрезал от неё полтора витка, один конец слегка разогнул пассатижами. Попробовал насадить на Bulli, с трудом налезла, после снятия её диаметр слегка увеличился, до 10 мм. Затем горелкой нагрел отогнутый конец, чтобы он стал мягкий, и согнул из него маленькое колечко.
Готовое кольцо одел на проточку в корпусе Bulli, в которой просверлено воздушное отверстие, и все заработало.
Кольцо скользит по пазу, не выскакивая, правда, врашается только в одну сторону. Необходимая тяга подбирается легко за счет того, что кольцо не идеально круглое, а слегка овальное, и перекрывает воздуховод в большей или меньшей степени.
Кольцо на Bulli практически не заметно.
Маленькое колечко, которым проворачивается пружина, можно доработать, например, насадив на него бусинку или что-нибудь подобное.
И ещё, пружина (правда, другая) пригодилась мне для удобного ношения Bulli с Проварей (последнее фото), кому интересно, см. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t47...tml#post302470
Фух, извёл целый пакет, пока научился мотать вкусно :) Сейчас мотаю 2 витка на 4 нитки (всё Сетиновское). Получаются 1,8-1,9 Ом. Лучше всего утром, когда солнце встаёт. Всё вижу. Вечером - наощупь.