eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 197 из 299 ПерваяПервая ... 97147187193194195196197198199200201207247297 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,921 по 3,940 из 5961

Тема: Bulli Smoker A2 Atomizer

Вэйпер Аватар для AZG
    Цитата Сообщение от denis70 Посмотреть сообщение
    но факты - упрямая вещь... В одном самодельном атоме, залитом чистой эпоксидкой, она растворилась до состояния болота из жижи и собственно самОй эпоксидки...
    кошмар какой...
    зато я теперь знаю чем растворить, если понадобиться, эпоксидку
    ProVari + Bulli Smoker A2
    eGo-T "на выход"

Распроджа

Гуру Аватар для Veles
    Могу посоветовать эпоксилин. Его напихать можно много- работать проще с ним, да и в делах прочности он зарекомендовал себя получше обычной эпоксидки. А я просто центральный коннектор запаял.

Вэйпер Аватар для AZG
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Э... Значит клей изначально был незастывающий, я его иглой выковыривал, по консистенции он был как разбухшая в бензине резина: выковыривал как липкий пластилин если не сказать более грубое слово.
    он и есть "не застывающий"... течет при 100 ̊С при каждом нагреве...
    ProVari + Bulli Smoker A2
    eGo-T "на выход"

Распроджа

Пользователь Аватар для Kamchatka
    В моей чисто и сухо было, когда коннектор менял. Залито даже меньше половины объема, на ощупь герметик, слегка эластичный. Когда подпаивал центральный контакт случайно заделал припоем отверстие теперь даже и не знаю что внутри творится, но работает все стабильно, замыканий нет, вольтаж сверх нормы не проседает (субъективно).

Сегодня случился казус с участием Бульки. На столике лежал еГо пастру подключенный к усб компа и я курил Бульку на 510 без батарейном пастру (даже не спрашивайте почему ). После очередной затяжки они оказались рядом, сидел смотрел фильм, ничего не замечал, а когда хотел взять Бульку - не смог, она разогрелась до хрен знает какой температуры, минут 15 не мог дотронуться. Карт высушило напрочь, слегка его подплавив, фитиль черный, спираль живая. Прожег, заправил и парю дальше.
    Остался вопрос почему так произошло? Сам пока еще ничего не прозванивал. Это что получается, что в 510 пастру управление питанием ведется путем размыкания массы... хрень какая-то
    Посылки:  

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    эпоксидки могу говорить вполне предметно
    Пардон что влезаю... А за какой срок? Неделю назад (начитавшись форума) залил оставшуюся после использования эпоксидку пропиленгликолем - за неделю никаких изменений...
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от AZG Посмотреть сообщение
    кошмар какой...
    зато я теперь знаю чем растворить, если понадобиться, эпоксидку
    На самом деле, я подозреваю, что в замкнутом объёме, она (эпоксидка) просто не доконца схватилась и осталась в некотором условно говоря полуаморфном состоянии... А может быть схватилась, но в замкнутом, опять же, резервуаре вместе с протекшей жижей, размягчилась. ХЗ, короче, но у меня всё было, как у ув. Кота.
    по консистенции он был как разбухшая в бензине резина: выковыривал как липкий пластилин

---------- Сообщение отправлено в 20:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
    А за какой срок?
    Этим атомом пользовался один мой коллега по работе в течении примерно 2-3 недель. А поскольку он вообще не заморачивается своими устройствами (парит кое-как, и ладно), то заливал его безбожно и непрерывно...
    А сам материал, использовался вот такой точно...

Если бы я был крепок умом, то задним числом выбрал бы конечно наш стоматологический Протакрил - М. Уверен, что самотвердеющая пластмасса в нашем деле гораздо предпочтительней по всем статьям.
    Последний раз редактировалось denis70; 01.08.2011 в 22:56.

Гуру Аватар для Mikhail
    Записей в дневнике
    5
    Этим атомом пользовался один мой коллега по работе в течении примерно 2-3 недель. А поскольку он вообще не заморачивался своим устройством, то заливал его безбожно и непрерывно...
    Может просто эпокса была плохая?

просто не доконца схватилась
    У меня такое было и в открытом объеме. Видимо не выдержал пропорции при смешивании, и так и осталась полупластелиновая замазка. Через пару месяцев руки дошли - выковырял, и заново склеил...
    спойлер  

Вэйпер Аватар для BOBAH
    Записей в дневнике
    4
    липкий пластилин
    ну он такой и есть
    Happy vaping!  

Вэйпер Аватар для voblerman
    Цитата Сообщение от Kamchatka Посмотреть сообщение
    Что в этой мочалке нравится, так это заправка карта, просто льешь жижу и она махом напитывается
    Мне тоже это нравится ,а также что нет совершенно никакого привкуса и не горит...

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от voblerman Посмотреть сообщение
    Мне тоже это нравится ,а также что нет совершенно никакого привкуса и не горит...
    А эта мочалка ничем не пропитана? Вопрос, конечно, глуповатый, раз изменений во вкусе нет, но просто я знаю массу подобных кухонных приблуд пропитанных то тем, то этим...

А эта мочалка ничем не пропитана? Вопрос, конечно, глуповатый, раз изменений во вкусе нет, но просто я знаю массу подобных кухонных приблуд пропитанных то тем, то этим...
    Денис! Пробовал её жечь зажигалкой ,вони особой нет ...вычитал только что это целлюлоза с абразивом.Ещё ни разу не промывал и не менял.

Гуру Аватар для denis70
    voblerman! Старина! Я сам очень уважаю готовку и всякие кухонные прибамбашки, но увидев фото твоей губки, в памяти ничего не щелкнуло... А поскольку я тогда просматривал тему с коммуникатора, будучи на даче, то и страницу не запомнил. Сейчас полистал - полистал и не нашоль... Ткни, пожалуйста, носом на твою картинку. Я супруге дам позырить. Мож она где видела в продаже..?

Пользователь Аватар для puman
    .... Протакрил - М.
    Уверен, что самотвердеющая пластмасса в нашем деле гораздо предпочтительней по всем статьям.
    чет пишут что с ним под персом работают...тыц.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Kamchatka
    А эта мочалка ничем не пропитана?
    Моя представляет собой грубые волокна пластика, не пропитан, цветной, но не выцветает при использовании и не красит фитиль.
    Посылки:  

Гуру Аватар для denis70
    Цитата Сообщение от puman Посмотреть сообщение
    чет пишут что с ним под персом работают
    Под прессом, если я правильно угадал, Дружище, то что ты имел ввиду, работают с пластмассами, которые требуют полимеризации под давлением совместно с нагреванием. Протакрил М, же полимеризуется при атмосферном давлении и комнатной температуре.

..Протакрил М, же полимеризуется при атмосферном давлении и комнатной температуре.
    ...блиин..опять запутал..))
    .пишут :
    Полимеризацию пластмассы Протакрил-М можно осуществлять двумя способами.
    ПЕРВЫЙ СПОСОБ .......а затем заполняют массой с избытком, накрывают контрформой и ставят под пресс. Прессование производят медленно.....Кюветку после закрытия выдерживают под прессом в течение 30-40 минут до полной полимеризации.
    ВТОРОЙ СПОСОБ Полимеризацию производят в полимеризаторе под давлением воздуха 3 атм. и температуре 40 - 45° С в течение 25-30 минут. .......
    =

спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    puman! Все способы, описанные... точнее процитированные тобой, конечно имеют право на жисть. Но касаются все эти усложнения лишь именно стоматологии, где мы пытаемся получить наименее пористый после отверждения (полимеризации) материал. Ты не заморачивайся! Для наших нужд это не критично - пару, тройку пузырьков воздуха внутри пластмассы. Поверь специалисту, для застывания Протакрила вполне достаточно :
    при атмосферном давлении и комнатной температуре
    Менее прочным и твёрдым он от этого не станет. Лишь чуть более пористым... Но я настоятельно рекомендую прокипятить любую конструкцию с использованием самотвердеющей акриловой пластмассы в течении 5 минут (после полного отверждения) для удаления излишков мономера, и только лишь в экологическом ключе...
    Последний раз редактировалось denis70; 02.08.2011 в 00:33.

Поверь специалисту
    Но я настоятельно рекомендую прокипятить любую конструкцию с использованием самотвердеющей акриловой пластмассы ....
    для удаления излишков мономера,
    и только лишь в экологическом ключе..
    ..и все таки ноготком не скавыренеться...)
    ...очень хочу сделать т.о любимой алюминиевой A2...вот и калачусь.. т.к сам в этом мягко user_v1.0((
    спойлер  

Гуру Аватар для denis70
    puman! Не сковырнётся! Он будет ровно такой же плотности и твёрдости, просто чуть более пористым. Вообще, все эти иновации по повду полимеризации Протакрила М, пошли после появления в нашем арсенале устройств (оборудования) типо умных скороварок от зарубежных производителей, хотя этот материал успешно использовался без них для починки зубных протезов десятилетиями без всякого давления и при комнатной температуре. Собственно под эти параметры он (протакрил) и был создан. Но некоторые умники, пытаются (и видимо весьма успешно) позиционировать Протакрил М, как основной материал для изготовления съемных зубных протезов с использованием подобного оборудования. Флаг им в руки...
    Изначально же, Протакрил был создан для быстрой починки съёмных зубных протезов, типо в присутствии заказчика. То есть, без компрессии и нагрева. В советские годы, именно так мы им и пользовались. Если сегодня этот материал кто то пытается приспособить для других нужд, используя более или менее современное оборудование, то это совсем НЕ повод, чтобы НЕ использовать самотвердеющую акриловую пластмассу ПротакрилМ по её прямому, изначально придуманному назначению.
    Я внятен?

Изначально же, Протакрил был создан для быстрой починки съёмных зубных протезов, типо в присутствии заказчика. То есть, без компрессии и нагрева. В советские годы, именно так мы им и пользовались. Если сегодня этот материал кто то пытается приспособить для других нужд, используя более или менее современное оборудование, то это совсем НЕ повод, чтобы НЕ использовать самотвердеющую акриловую пластмассу ПротакрилМ по её прямому, изначально придуманному назначению.
    Я внятен?
    Вполне Денис! Я уже лет 30 его использую для штампов (блёсенки),мешаю порошок с мономером и заливаю...Очень прочно ,выдерживает удары молотка ,отличный материал!!!

Страница 197 из 299 ПерваяПервая ... 97147187193194195196197198199200201207247297 ... ПоследняяПоследняя