Лохматый, прошу не пинать. Просто предложение. Сделать копию SATBURN 22(SAT22). Его не найти нигде, ни оригинала, ни клонов. :)
Вид для печати
Лохматый, прошу не пинать. Просто предложение. Сделать копию SATBURN 22(SAT22). Его не найти нигде, ни оригинала, ни клонов. :)
Этот Генезис по моим хотелкам похож.
Мож глупая, но мысля проскочила, если никак не выточить с имеющимся, может сделать вставку из листового материала? Выгнуть М образную деталь и вставить под купол. Будет немного пружинить и упираться в стенки ванночки.
спойлер
Или из подходящей тонкостенной трубки выгнуть :think:
Если уж редуцированный бред пошел, то
Колб от ddp one/k.loud купить и вся любовь. :D
Посоветовался тут с токарем с работы , может поменять последовательность операций:
1) Точится цилиндр с заведомо бОльшим диаметром , чтобы без проблем просверлить смещенное отверстие.
2) Сверлится отверстие со смещением
3) Протачивается цилиндр до необходимого (меньшего) диаметра.
Правда добавляется еще одна промежуточная операция...
Сильно не пинать , если что:xz:
?
Тогда уж попробовать этот самый цилиндр вставить в оправку, в которой отверстие под цилиндр смещено так, чтобы итоговое отверстие сверлилось по центру относительно патрона.
Таким образом придется только один раз поизвращаться со сверлением отверстия в оправке.
Камрады, я так, слегка в воздух, но скажу - все эти редуцированные штуковины будут просить нетяжелых намоток от ома до полутора. Это на случай будущего воя "поставил трос толщиной в палец, а бак невкусный"
оправку сделать из дюраля или стальную?
если из дюраля - то сколько понадобится металла?
(в этом случае оправка сверлится одновременно с деталью, чтобы не уводило сверло)
если стальную с выточкой под сверло - то я первый прятаться побегу. ибо обломок сверла или кусок дюраля в морду это очень больно.
Sent тапком
Лохматый
Сергей, я ж не настаиваю :)
В этом деле я практик совсем никакой, хоть и имею разряд, формально, но живой станок видел очень много лет назад...
Так, рассуждаю вслух. Мало ли, вдруг чего умного скажу случайно...
при поиске решения чем больше идей - тем лучше.
что-то сходу отметается, что-то мусолится "как бы использовать?"
Sent тапком
Сергей, а для того, чтобы в цилиндре просверлиться перпендикулярно оси, тоже четырех-кулачковый нужен?
Диаметр вставки около 21 мм, высота 10 мм, заготовка - цилиндр нужного диаметра, в нем по центру просверлено сквозное 7 мм. Теперь сбоку в него сверлимся 15-17 мм сверлом и в теории должно получиться то что нам нужно:
спойлер
красивое решение!
смущает:
отношение ширина заготовки /диаметр сверла
геометрия сверла
(посмотри на левую часть рисунка. разверни проекцию отверстия на 90градусов)
Sent тапком