я вообще хочу отказаться от изготовления короткой камеры.
Sent Тапком
Вид для печати
я вообще хочу отказаться от изготовления короткой камеры.
Sent Тапком
Лохматый купол целековый?
Если я архирукожоп и не сумел завести некстини( порченный), ориген2 на 6мл(тоже косячный) И зефир с дуплом в 4.5мм, стоит пробовать завести шарик?
Из выше перечисленных пару раз завелся тини, но у него прокручивалась плюсовая стойка, потому намотка быстро дохла. А по конструктиву он ближе всего к шарику... вот маюсь, надо мне его или нет)
тпчк
а можно тогда назад на минишарика вписаться?:shy:
Шарик на порядок легче заводить, мне Тини не зашел, мож правильно так и не завел? А Шарик хорош!
Думаю, самооценка завышена, теория ясна, нужно 2-3-5 раз пробовать, на шестой полчится, 99,7% Шар запускают, не смотря на гуманитарный образ мышления.... Поможем.
У тиньки плюсовая стойка( она же пин) в мое случае крутилась от сквозняка. И при накручивании на мод легко проворачивалась. Соответственно менялось натяжение спирали и здрасти козы. Вот если его парить на том же моде где и готовил то какое то время все ништяк а потом опять здрасти казэ.
Но центральная стойка мотается как мне показалось легче, потому взгляд опять на шарик упал)
тпчк
Добавил в список.
Шарик - отличный гена, вам бы его попробовать завести с кем-нибудь опытным рядом, а потом руки сами будут вперед делать, да и не так часто перематывать надо, вон кто-то почти год с одной намоткой гонял и ничего :) У меня больше месяца пока не живут, перематываю ради экспериментов :D Вот будет второй, тогда буду проверять долгоиграемость намоток :)
В любом случае Сергей для проверки работоспособности его подготавливает к работе и приедет он в состоянии прожги-залей-парь. Хотя может если переговорите с ним, в порядке исключения сделает не просто тестовую намотку, а как для себя :) Тогда несколько месяцев можно будет парить и не беспокоиться :aga:
а по прошествии некоторого времени бегать-искать кто намотку сделает! :)
нетушки-фигушки.
простенький образец показан, дальше самостоятельно.
Sent тапком
На самом деле всё не так уж сложно. Главное не торопиться :). У меня первый генезис был клон foggatti. Я его лоси пор так и не завел, хоть после него были ориген и некстини, некстини завелся с полпинка, с оригером провозился подольше , а шарик из всех их самый простой, с первого раза встало всё и запарили как надо. А вот то foggatti регулярно пытаюсь снова и снова завести, и ни в какую - пар вроде есть, много, а вкуса и накуриваемости нет.
так что шарик прост и доступен даже чайникам. Главное соблюдать некоторые основные правила - сеть крутить не плотно, хороший контакт спирали с болтами, воздух идти прямиком на спираль должен
P.s ну и коз выгнать всех, чтобы не паслись. Я на мехе парю, на нем же и коз выгоняю. Вставляю почти разряженую батарейку и короткими быстрыми нажатиями выгоняю 90 процентов коз, потом остатки удаляются при нажатой кнопки шевелениями витков.