Waso ага, но в гильзе явно закраина лишняя, хотя как сказал автор тогда была бы не гильза =)
Вид для печати
Waso ага, но в гильзе явно закраина лишняя, хотя как сказал автор тогда была бы не гильза =)
Плавненько готовлю Шарик к опробированию замесов на абсолютах :) Наконец-то дошло, как сделать правильный тросик, все дело в направлении, главное не путать пряди:
Тросик
Для вкуса такой трос хорош, уже пробовал, сейчас стоит другой сетап, для большего ТХ и накуривает быстрее, а это на десерт, но все равно времени еще много, аромы только едут, так что пробовать буду лишь в сентябре после настоя, а это чтобы руки занять :)
Лохматый изыскания над колбами продолжаю, понял, что просчитался кое-где, сегодня ребятам из мехцеха заказал еще направляющие шайбы для колбоделательной приблуды, воистину Шарик источник вдохновения :D
---------- Сообщение отправлено в 22:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:42 ----------
Он и есть из нихрома, спасибо, что напомнил, сейчас маркировку поправлю.
Kepplerкак ваяешь? чем? процесс объясни :think:
Дык способом, который высмеяли в теме Карлсона в шапке темы под спойлером рецепт от пародиста :donno: Конечно мой трос не сплетен, а скручен, но я не притязателен, тем более взял 100 метров нихрома по 1,5 руб/метр и не завишу от доставки и прочих факторов, делаю себе разные косы и тросы по необходимости.Без обид, имхо
---------- Сообщение отправлено в 23:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:28 ----------
Да я и не возлагаю особых надежд, это как хобби и отдых для головы от всего остального. Не получится, так и фиг с ним, а получится, так и хорошо :)
Добрый день. Глянул, потерли видно тот пост :( Вкратце так, берешь 4 провода, складываешь вместе, втыкаешь в шуруповерт и крутишь скажем по часовой стрелке до плотной скрутки. Потом полученную заготовку режешь на 4 части и складываешь вместе (вот тут главное не перепутать направления скруток, то есть все четыре пряди должны быть направлены в одну сторону по направлению скрутки). Втыкаешь в шуруповерт и скручиваешь их уже против часовой стрелки до желаемой плотности. Как-то так, если будет понятно.
Схема
Результат
Не, я тут один раз перепутал прядь каким-то волшебным образом, фигня получилась :donno: Могу фото скинуть, как домой доберусь если нужны пруфы. Хотя да, не может. В общем, нет предела криворукости %) Надо под увеличением посмотреть, может просто натяжение на одной из прядей не выдержал.
тобишь, косичка 4 х 4 х 0.хх
чуть более жесткая чем тросик и чуть больше диаметр, чем у троса из тех-же исходников.
достоинства это или недостатки - вопрос фломастерный.
Sent тапком
Оцените опытным взглядом - где ошибка?
спойлер
Проблемы : гуляет вкус и периодически недоподача
А теперь обрати внимание, во что превратились пряди. Они расплелись. Чтобы этого не происходило, пряди в момент скручивания промеж собой должны тоже должны подкручиваться вокруг своей оси.
Лохматый прав, уж лучше использовать обычную косичку.
Простейший способ сделать трос, это использовать вертлюги. Купи в рыболовном магазине маленькие вертлюжки, лучше двойные, меньше вероятность что какой-то заклинит. Крепишь их на оснастку ( по кругу )в том количестве, сколько у тебя прядей. Одним концом пряди крепишь к вертлюжкам, с другого конца начинаешь их скручивать вместе. Между прядями тебе нужно установить челнок. Он будет регулировать шаг скрутки. Чем ближе челнок к точке свивки, тем плотнее трос. И челнок не должен крутиться вокруг своей оси, иначе пряди будут сплетаться за ним. По мере свивки прядей челнок будет двигаться по направлению к вертлюжкам. Когда сделаешь это и начнёшь свивать пряди, поймёшь для чего вертлюжки - они начнут закручиваться, от того что сами пряди будут вокруг своей оси вращаться. В твоём же случае, ты жестко крепить концы прядей и не даёшь им свободы движения. Это не правильно.
Как-то так.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
---------- Сообщение отправлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:25 ----------
Покажи спираль в деле на сухую.
Отправлено с моего Redmi Note 2 через Tapatalk
Ага, спасибо за совет, обязательно попробую. Вообще если так принципиально подходить к вопросу, то можно ,как я говорил раньше, смотреть в сторону станков для судомоделистов, которыми они делают тросы и канаты такелажа на свои модели, но этл скорее для тех, кто хочет этим промышлять, а мне пока хватает с головой того, что есть.
Товарищи старожилы, можно я повангую по этой фотографии? :) Если недоподача, действительно недоподача, то возможно слишком плотно скручен фитиль, так как зазор между сеткой и шахтой имеется. Но я думаю, второй вариант более вероятен, длинный верхний хвост спирали при парении перегревается и привкус гари ощущается как при недоподаче. Диагностировать можно залив бак жижей под легким обдувом спирали зажать фаер до отсечки в 10 сек. на той мощности, на которой паришь, если спираль подсыхает вся спираль, значит фитиль, если только верхний виток, то дело в длине. В первом случае разбираем намотку и раскрутив фитиль скручиваем менее плотно. Во втором случае фитиль укоротить на пару миллиметров, чтобы хвосты спирали были меньше. Оставишь спираль спейсом, будет больше ТХ, сделашь расстояние между витками меньше, будет больше вкуса.
UPD
Еще мне кажется меш сетки маловат, кмк по фото похоже на 350-400, лучше с меньшим значением брать или если нет другой, заморочиться с сепараторами в виде отрезков провода между слоями.