Тим32 мне кажется дело именно в линейной подаче липиздричества, а уже потом в ход идет нагрев и повышение сопротивления (хотя мое имхо там не настолько большие цифры разницы, если, конечно, трос не из нержи)

Мотаю фитиль, прожигаю, в воду, опять катаю туда сюда, подрезаю в размер по диаметру, прожигаю, в перекись, в воду, на салфетку, мотаю, прожигаю со спиралью, в перекись, в воду, на салфетку, устанавливаю, гоняю коз, на фитиль капаю перекись, испаряю файром, заправляю нулевку, пробный пар..... Всего то ничего, эт только писАть долго, в зависимости от откормленности коз, занимает минут 40.
---------- Сообщение отправлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:59 ----------
Я немного электрик, мне кажется импульсная природа напряжения в ББ сильно не сказывается ввиду большой инерции спирали. Ведь мы не видим мигание в лампочке 50 Гц, а в ББ еще выше, но это ИМХО.
---------- Сообщение отправлено в 13:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:05 ----------
РубцOFFНу вот взял и весь интим нарушил...![]()

оффтопик: я ниразу не электрик, но мне кажется,что линейность аккумуляторов преувилечена,т.к. линейность зависимости тока и сопротивления является предположением и эмпирическая формула тоже придумана, существуют просадки, сомневаюсь,что заряд течет линейным ручейком (с чего бы это).
Нагревание испарителя тоже не линейно, испарение жидкости требует тоже не линейного расхода энергии
В отличие от "линейных" источников питания современные ББ наоборот имеют более линейный алгоритм,хотя и выполненный в импульсной форме.
да,ладно, надо забить на все эти сомнения![]()

ну коль заговорили о линейниках, вот мои три копейки
все это херня на постном масле, линейники-импульсники!
главное помнить что у любого ББ с платой выходное напряжение около 9 вольт.
есть исключения, но это единицы
Sent тапком

Здесь я согласен 100500
Просто на форуме почему-то сравнивают связку линейник - импульсник, что в корне не верно, эт абсолютно разные вещи. Имеется в виду, по видимому, прямая напряжения на спирали во времени. В таком случае батарейка ни сколько не линейник.
---------- Сообщение отправлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:37 ----------
Напряжение 9 в подается импульсно, чем чаще импульс тем выше среднее напряжение и наоборот
Чтоб тебе было понятно. За одно и тоже время, если ты будешь пИсать импульсно, то напИсаешь баночку для анализов, если постоянно то и поллитровую банку, вот тебе 10 вт (маленькая баночка) и 50 вт ( большая) при одинаковой струе (9 вольт), только в ББ это происходит быстро в течении тысячных долей секунды.
Последний раз редактировалось Тим32; 10.03.2016 в 16:01.

Вот поэтому нержу вкусней парить на мехе
---------- Сообщение отправлено в 15:31 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:26 ----------
спасибо за ссылю... не мог найти рньше
---------- Сообщение отправлено в 15:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:31 ----------
или я так понимаю: на сколько вольт максимум ББ может подавать - настолько вольт он и жарит по умолчанию?
или по другому: какой максимальный вольтаж мы можем поставить на ББ - вот такой вольтаж ББ подает на спираль всегда по умолчанию?
---------- Сообщение отправлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:37 ----------
9вольт исходная постоянная ... для получения 3.3в и 4в интервалы между пульсами разные...

да. ББ всегда подает на выход одно и то-же напряжение
разница лишь во времени подачи этого напряжения (скважности импульсов)
графически это выглядит так
-_-_-_- короткие импульсы нагревают спираль слабее
--_--_-- длинные нагревают спираль сильнее
---------- Сообщение отправлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:50 ----------
для разных ББ разная. все зависит от того как задумал производитель. может быть 9, может 8, а может 12 или 15.

Лохматый Поэтому ценятся ББ где патарейки, соеденены последовательно (=8 вольт) повидимому лучше понижать, чем повышать. Помоему Сигелей такой.

РубцOFF загуглил... прочитал... интереснодля кругозора...

последовательно акки ставят чтобы меньше терять на бустере.
при больших мощностях на выходе и низком питающем напряжении легко влететь в спор с химией аккумулятора (просадка).
о понижайке нет смысла не вспоминать. тот же импульс, только скважность другая.
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:29 ----------
и... да
в эру Овала, один из завсегдатаев этой странички, проводил исследования по поводу неравномерного разряда пары аккумуляторов. вроде одной фирмы, из одной партии, в одной зарядке, одно и то-же время заряжались, но почему-то один из акков в Овале садится быстрее чем другой...
с уходом Овала из зоны повышенного внимания эта тема сгладилась, но не исчезла. сейчас ее вновь поднимают владельцы мощных, двух-акковых модов.
Sent тапком