Последний раз редактировалось mentas; 20.03.2018 в 13:12.
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Аэродинамическое исследование обдува на примере паравоза
Запуск Origen Genesis на мощности непотребной
Допил кнопки Wismec Skyladon
S.V.D. я парю на 12.5-14.5 максимум. на 18 контрольный прожиг до отсечки только делаю)))
Поднимаю для проверки на два-три ватта, далее рабочая мощность.по формуле здесь выходит от 22,4 ватта на полном акке, до 14 на 3,4 вольта. Не плохо...спойлер
Кстати здесь трос плотно намотан, не пружинит по фитилю. Горит ровно. Хорошо всё просто отожжено предварительно. С перекисью.
Неа)
Я себе так все центромеши мотаю, какие есть. Так почему-то лучше всего выходит. Собственно, намедни решил полностью обновить и почистить шарика. Отмочил в лимонке и соде(коннектор заблестел), полирнул, всего промыл и прочистил. И заодно решил протестить большой китайский розовый тросомот. Скрутил нихромовый тросик 0.06х4х4 и поставил его параллелькой(собственно шарик - единственный бак, где мне хоть как-то заходили тросы) 4 витка. Залил четверть бака, капнул на фитиль и ушёл тестить. И видимо слишком мало времени прошло и фитиль не успел пропитаться жидкостью снизу. После нескольких затяжек пар стал жилкий и потом полностью исчез. Без гарри, без ничего. Что говорит нам о том, что на спирали не было ни одной точки перегрева и она обдувалась полностью. Я потом повторил опыт, нормально промочил фитиль и высосал бак до дна - и снова ничего, правда под конец изменился вкус. Понятно, что как только образуется нагар - магия исчезнет, но тем не менее. И да, намотка была задрана повыше
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
Ну, я нахожу в них следующие положительные моменты
1. Почти не кзят.
2. Тонкие (0,3+0.1) - довольно мягкие, как средней паршивости тросик.
3. Когда прогорает одна жила у троса - ты выкидываешь трос. Когда у клэптона прогорает обмотка(хотя она не прогорает, просто хотспот ловит) ты смеёшься и шевелишь его, чтоб он больше так не делал. Короче, рабочая жила защищена.
4. По причине отсутствия внутренних полостей, забиваться там тупо нечему. А у хорошо припарившегося и раскислившегося клэптона даже лучше хар-ки(капиллярность выше и всё такое). Трос к этому моменту уже тоже просится под замену.
Минусы - всё ж таки нельзя мотать напрямую на сетку. Нужно сначала на оправку - а потом уже на фитиль. Но это такой себе недостаток, мне на большинстве ген так гораздо удобнее(мотать сразу на фитиль мне фактически только на центромешах и удобно). Ну и плюс мне на них всегда вкус нравится больше)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
S.V.D.
да это же только нано касанием ,по сему фитиль должен быть идеально цилиндрическим ,а тросом обмотал хоть овальный фитиль ,зафиксировал ,обжог ,пшикнул в перекись ,все ставь ,епли значительно меньше мне кажется ,хотя конечно не пробовав сложно судить ,но мне хватило нано на моно ,я таки его победил ,но при тех же равных ,эта обмотка из 0.1 может не хило вгрызаться в фитиль мне кажется ,мягонькая 250 мешь может и продырявится .
неужели ты думаешь я их мотал не обжигая ,да нихрена ,может чуть мягче ,но ни в какое сравнения с любым тросом\косой из 0.1 жил никак не идет,как палка с веревкой![]()
На самом деле тоже не обязательно. Я обычно мотаю на оправку меньшего размера, после чего нятягиваю на фитиль(кстати с тросами, косами и прочими пружинистыми чудесами метода тоже хорошо работает, просто оправку нужно брать совсем мелкую). В результате спираль довольно плотно, но нежно его обхватывает. Да, с овальными и квадратными и прочими изощрёнными фитилями это не канает, но вот прям идеальным он быть тоже не обязан. Ну и плюс, как я сказал, намотка получается довольно мягкой, т.е вариант "вставить иглу и пошатать" - вполне себе рабочий. Короче не знаю, мне так прям вот удобно. Я даже замечал, что с клептонами и таким вот подходом к намотке сетку можно вообще не прожигать, козить всё равно почти не будет(касается бокомешей. С центромешами нужно всё таки аккуратней себя вести)
ГЕНЕЗИС "АРЛЕКИН"
А может ли проблема быть в том, что я сетку прожигаю не на горелке, а на зажигалке?
Счётчик