Bushmen так вот есть у меня эвик примо мини, лисой прошитый. Только я сам не знаю зачем прошил. Надо разобраться теперь
Bushmen так вот есть у меня эвик примо мини, лисой прошитый. Только я сам не знаю зачем прошил. Надо разобраться теперь
намотка 185меш, 5х0.15 нихром
4.5 витка 0.8 ома
прехит 18 ватт, 0.8 секунды.
рабочий режим 13.5 ватта.
всесезонка.
ни разу не заметил перегрева или лысой тяги.
Sent тапком
185 железобетонно дольше проживёт, потому что проволка толще.
по мне - одинаково они живут что 185, что 250, что 400. если есть КЗ то прогорит любая сетка.
рубашки, муфты и прочие извращения - это для ищущего дзен молодняка.
мну тоже какое-то время убил на разновсякие: бутерброды, сепараторы и прочий онанизм. повзрослел - образумилсо.
Sent тапком
Лохматый Я хоть и молод еще в работе с сеткой, но к примеру на шарике использую обычную скрутку и все, а вот с рокетом изрядно повоевал и нормально запустил только на бутерброде.
за что и полюбил шарика, все очень просто и быстро получается, хотя первый раз убил много часов и расходников![]()
не мое ,но все равно не вкурю ,мех понятно ,замкнул - жарит все что есть ,а как полу мех работает ?
ну типо когда резко разогревается койл на холодной сети есть не хорошо ,я не настаиваю ,опять же мастер :
прям сабачий сабом
А на счет "умного прехита" у вапорессо ,например, кривые нагрева ,я так и не разобрался как они работают , с каждим нажатием кнопки заного или таки как "умный" прехит .
Так же как и обычный мех но с защитами на кз, на переразряд еще на что то непомню уже. Считай тот же АТТО только форм-фактор другой.
на лисе можно настроить кривую нагрева и она не будет лупить с порога 20Вт
Как я понял после нажатия фаер с интервалом в 0.5с он выдает 10 ступеней настроеных ранее то есть например мы парим на 13вт но нужен преднагрев и можно настроить
13-14-15-16 то есть через 2 секунды он плавно поднялся до 16 вт, если этого хватает то далее ставим 13-13-13.... и так каждое нажатие будет.
- - - Добавлено - - -
ну это фактически труба просто нестандартно начатая. Без рубашек, добавок и прочей микрогеникологии![]()
Раз речь зашла про фитили, у меня странный вопрос, как на вкусе пара проявляется переподача жижи фитилем? Один раз я такое на себе прочуствовал, когда собакен в карман налил, после этого ни разу не было, но это крайний случай и это заметно. Я сейчас про другое, про несоответствие подачи и испарения. На некоторых намотках на одной и той же жиже бывает проявляется вкус спирта, думаю как раз из-за излишней подачи. На бб ппоблем нет, можно мощи добавить, а вот на тесле нет. У кого-нибудь такое бывает и как бороться?
Тут кстати попробовал раскатать 4х3х0,1 нихром, несмотря, на то, что немного не докрутил сам тросик, получилось прикольно. Вкусно, но пара многовато получается от него
спойлер
Последний раз редактировалось Keppler; 26.11.2017 в 20:16.
Поход за клоном ПаравозЪ версии 10.1 Титан
ББ: iStick 20W(пока в разборе), iStick pico, Tesla Stealth 100W, клонофляга(восставшая из мертвых), Eleaf Ikonn Total
Атомы:
Пылятся: Goblin mini V1, Pico, Nectar nano
В активном пользовании: Шарик V5.1, Шарик V5.м, Rocket, Le Zephyr
[/SPOILER]Воспитай хомяка!
Жидкость на выходе из капилляра останавливается, образуя каплю, цепляться ей больше не за что, но так как в нашем случае она вверх поднимается, она в фитиле и останется, фитиль не насос, он за счет разности сил от атмосферного давления и поверхностного натяжения жижу поднимает. Другое дело соотношение жидкости и металла в объеме фитиля, ну или сильно влажный фитиль или нет, тут уж настолько многовариантно вообще все и уж тем более вкус. Перелить при заправке и посмотреть как изменится этот самый вкус гораздо проще, чем какие либо закономерности выводить.![]()
Некуриметр
Как раз наоборот, теперь все встало на свои места. Сетку , я давно использую только от Сергея, скручиваю плюс-минус одинаково, а вот при экспериментах со спиралями и выходит, что они занимают разный объем на поверхности фитиля. Для одних этого достаточно (тросы, по мере испарения "впитывают" избыток подачи в себя, так как по сути сами капилляры), для других много (как было на параллельке 0,25), а на косе 5х0,15 то было нормально, а в другой раз видно фитиль рыхлее был и переподавало. Сейчас на ракете моно стоит, но и фитиль там тоньше, спиртягой не тянет, несмотря на то, что жижа 75/25 в сторону ПГ.