там две заморочки
1. резьба
и резец и метчик имеют так называемый выход резьбы. это место где резьба режется частично \не на всю глубину\. это место в работе не участвует.
лови ссылку. там толково на картинках видно.
в глухом отверстии для М16х1 выход будет 3мм. при использовании штатного метчика. о нарезании резцом, да еще на станке без ЧПУ вааще речи нет. только резец сломаешь.
3 мм на выход резьбы. это пустота выше кепплера. его надо чем-то заткнуть, чтобы в кармане у вейпера было сухо.
получили резьбу в глухой гайке.
начинается вторая проблема
воздух нужно подать на нижний виток, а не получается... тело колпака заканчивается на высоте 5 мм от нижней плоскости ИК.
просверлить отверстие внизу, чтобы оно выходило над верхней кромкой ванны - сопло высоко и далеко от намотки. хлюпы, переливы, пара нет.
поэтому была сделана отдельная ИК.
получился купол из двух деталей.
ну и чтобы ты не задавал "вечный вопрос" отвечу сразу
ИК и мундштук выполнены одним куском и диаметр мундштука сделан больше чем посадочное место сторонних дрип-типов потому что
ЗА[censore]СЯ подгонять короткие (без мундштука) камеры испарения, чтобы регулировочные отверстия не попадали на кепплер и не залазили на сопло воздуховода.
- - - Добавлено - - -
мда... об этом я не подумал.
каюсь.
пошел покупать лазерный ЧПУ.
для справки
во времена Ять и Торбы попробовал обратиться на завод.
отрезать от гвоздя "сотки" 12мм, просверлить в этом отрезке отверстие 1.6мм и нарезать в нем резьбу М2 - стоит 80 р.
это типовая расценка ростовского часового завода.
при заказе от 10 000 шт цена падает вдвое, но мне как-то невдобняк достать из лопатника 400 штук.
именно по этой причине все что могу - делаю своими руками.
Последний раз редактировалось Лохматый; 24.08.2017 в 22:41.
Сергей, а есть чертежи Шарика с которыми можно идти на завод? Товарищ трудится в котельной при военном заводе... Я ему задавал вопрос можно ли подкинуть халтурку заводским токарям, с его слов я понял, что возможность есть, но для понимания цен нужно понимание, что именно точить...
натоптано китайским жуком
Grohn таких чертежей нет.
и даже если бы они были, я бы ими не стал делиться.
Ловите момент:
-50% на любую готовую жидкость "Мы добавим никотин за Вас"
Акция не распространяется на готовые жидкости COROJA LIGERO и KRETEK
"секрет фирмы".. Я когда первую скрипку сделала ч то в ответ на вопрос "как", ответил так же
Насколько я понял конструкция абсолютно рабочая и оптимальна с точки зрения стоимости производства
Я же изначально говорил о любых улучшениях как технического так и эстетического характера без оглядки на стоимость производства
Ибо в данном случае есть технические возможности воплотить в жизнь улучшения в без затрат
Естественно не в промышленных масштабах
Например для меня сделать шторку не составит труда , так почему бы мне Ее не сделать , тем более что размеры есть и чертёж я выложу чтоб с сообществом посоветоваться перед изготовлением
и ключ от квартиры где деньги лежат тоже заверните пожалуйста
- - - Добавлено - - -
Че он у меня начал стрелять ... последние 3ри намотки ,полный бак -тишина , на половине начинает трещать ,мотал нержу спейсом 49 жил ,сейчас нихра 3х4х0.1 микро ,перед нержой тоже была нихра спейсом,переворачивал ,все равно стреляетшарик 6.1
5ть витков ,сетка вместе с намоткой менялась 260 от производителя .
Последний раз редактировалось mentas; 25.08.2017 в 19:40.
Господа Шариководы! У кого мини Шарик, померьте расстояние от низа бака до дырки. В обмен на "+" в репу
Лохматый Сергей, подскажи, на минусе у тебя какой то М3 спец болт стоит? Чет не могу подобрать, шляпка выступает за буртик площадки, не дает куполу до конца завернуться. А родной куда то затерялся...
если М3 то возможно с проточенной шляпой.
был момент - ждал приезда м2 - в серии использовал м3 или м2.5, точно не помню, но они под шлиц.
если крест, то м2
Sent тапком
Последний раз редактировалось Лохматый; 28.08.2017 в 15:26.