imho третий вопрос - лишний
Sent Тапком
Перемотал сегодня свой самый старый Шар 6.1. Использовал материалы от мастера. Коса отличная, мягкая, ложится как надо виток к витку. Совсем другой вкус получился! Сопротивление 1,02 ома. Сижу, балдею..
WarBeast Ты новый Гизмо искал? Вот есть тут Стик Gizmo
Все, что написано выше, ИМХО, как, впрочем, у любого пейсателя на этом форуме
Некуряшка
спойлер
Продолжаете ли Вы употреблять аналог?
Сегодня после промывки откуда то полезли козы на старой намотке.
Набрался смелости и решил не гонять их на старой а сделать новую.
Учитывая что в этот раз руки уже не тряслись, все получилось почти просто и почти безпроблемно)
Сделал для себя вывод, залог отсутствия гемора это правильное натяжение.
спойлер
За хорошее поведения шарик получил новый насест)
тпчк
Моя коллекция
спойлер
Всем![]()
При заправке Шарика 5.2 (кеплер-заправка), из пузырька с иглой, после "полубака" жижа начинает выливаться из отверстия с фитилём. Жижа 50/50.
Это можно как-то исправить или "осбоенность конструктива"?![]()
скорее это особенности заправщика.
заливаю ежедневно без проблем. думаю что у большинства присутствующих в этой ветке таких проблем не наблюдается.
Sent Тапком
Возможно и так. Научите, как правильно!
Я просто опускаю иглу пузырька в отверстие заправки и слегка надавливаю.
Какие ещё особенности нужно учесть?
- - - Добавлено - - -
Понял. Лить ближе к стеклу. Проверить зазор фитиля. Где бы ещё фотку увидеть сверху, чтобы понять что такое зазор "правильный"![]()
В последних версиях Сергей сместил отверстие в стойке на одну линию с заправочным, поэтому если недостаточно глубоко опустишь иглу, получится воткнешься в него и лить будешь в шахту, а не в бак. Я заправляю флаконом-карандашем, у него длинный пластиковый носик, просто вплотную прижимаю к заправочной втулке и лью, все жижи у меня 50/50, проблем с заправкой под завязку (вообще без пузырька воздуха в баке) не испытываю, воздух выходит через зазор в шахте. Если пристрою телефон, то сниму ролик как это выглядит![]()
Keppler Уже нашёл в чём беда... Слишком близко фитиль к стенкам шахты. буду снимать-уплотнять.
Спасибо за помощь![]()