А кто нибудь запускал Шарика на ТК?
Меня, собственно, в ТК, интересует лишь один момент - который без этого самого ТК я никак добиться иначе не могу. Я называю это "огибающей" (по аналогии с термином относительно синтеза в музыкальных синтезаторах).
Проще говоря - тот факт, что мы можем регулировать "стартовую мощность" ("удар мощности") сразу после нажатия кнопки фаир, с последующим уменьшением. Этим начальным скачком мощности можно отчасти нивелировать инерцию спирали в начале разогрева (ну, тот факт, что от нажатия фаира и до "рабочего режима" есть задержка, иногда довольно большая...
Надеюсь, объяснил понятно (у меня сейчас температура, так что сорри если что).
То же самое (ну, почти) можно ощутить на мехе, если хорошо подобрать фитиль и испаритель.
Вначале максимальный ток ("удар мощности"), в конце длинной затяжки, когда притока жижи очень часто недостаточен - естественное падение мощности (просадка акка).
Ещё большего эффекта можно достигнуть на нерж.испарителе: теплопроводность нерж. значительно выше нихрома и кантала, поэтому разогрев испарителя практически моментален.
Сопротивление испарителя растет на 10% (примерно) на каждые 100 градусов нагрева.
На WV это легко компенсируется током, на мехе же по мере роста температуры и сопротивления мощность падает , смягчая быстрый старт.
Но ТК отличается от меха, наверное также как езда на авто с коробкой автомат от простой мех.коробки
НО это, так сказать на любителя, фломастеры.
Вообще, было бы классно, если б производители ввели бы эту самую "огибающую". В обиход, так сказать. Без всяких ТК, независимо. Было бы 2 параметра мощности (стартовый и рабочий) - и 3-й параметр - время перехода от первого ко второму. Как по мне, так отличная идея. И вроде как, навскидку, не особо трудно технически реализуемая. И лежит "на поверхности"... Но чёто никто не делает...
Вообще то я нержу еще не пробывал, никогда. Если действительно у нее разогрев очень быстрый... то может и не нужно ничего больше..
Bad Di ну как у тебя НВ-Рапе-А прижился?
У меня печально в этот раз
Сперва пошло все хорошо. Ну кз долго гонял. Сегодня решил проаерить кз. Ясно дело появились. Очень тяжело гоняются на этом тросе. Итого - спалил как обычно верхний виток. Скинул до 4х ( на фото) . Через час понял, что дурная затея. Кз не выгнать. Выкинул.
Поставил добрый любимый Рапе-В! 4х4. Внутренний край внутреннего косяка сделал по твоей системе = согнул 14мм меш500 1к3, антиКЗин
Гон кз не более 10мин. Тихо, приятно, вкусно. Но пока не парно, тк всего 18.5в на припарке.
Пс
Поновой НВ-Рапе-А из нержи ставить не стал. Тк резьбы на пине почти нет, зажать этот трос оказалось сложно. Нежный он слишком.
![]()
Тим32
Привет Тимур. Наверное просто при забыл. Ведь столько всего тут и там пишут.
Я давно использую антиКЗин на Шарике и Нексте. Долго трахался с этим кз. И вот летом придумал. Только моя придумка не понравилась похоже ни кому. Ну и ладно.
Мне с антиКЗином проше. К тому же места не занимает при 500меш 14мм. Зато у фитили гарантировано -- 1 возможное кз.
Моя система = меш500 12 мм, загнуть оба торца к фитилю а не к пину. Так что бы получился 1 слой. Торцы будут вечно гладкими. Это антиКЗин на нексте у меня пережил кучу фитилей.
Вот. А у БадаДи смысл тот же самый только меш500 складывается 1к3, в это место складку втыкается косяк 200меш. 500меш получается Длинной стороной к пину. Те выходит так-же ровный вечно гладкий край к пину.
Рекомендую попробывать. Если еще не делал.
К тому же, у меня и есть еще люди у которых при сердешнике 500 - 400 меш жижа отлично подается. Те тем самым мы убиваем сразу 2х зайцев.
---------- Сообщение отправлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:16 ----------
Кстати когда ставил НВ-Рапе-А нержу вчера, антиКЗина не было. Впервые за пол года решил расслабиться. Вот теперь и думаю что напрасно так слегкомысленничал.
Последний раз редактировалось БаЛу73; 21.02.2016 в 12:21.
У меня, Тозе печалька... оммаж прыгает туды сюды... наверно лучше на горячую мотать нужножду приблуду... наверно сеня буду скидывать 1 виток, стоят 4 сделаю 3...
Да и кстатэ, тоже наверно расслабился![]()
Во внутрь старую казанскую, внешне новую казанскую... подача так себе - 50/50...
Последний раз редактировалось Bad Di; 21.02.2016 в 14:04.
фигней страдаете, господа...
Sent тапком
Ну на мехе нержавейка в принципе и без электроники должна быть в некотором роде типа ТК, ибо ТКС у нее для наших температур в принципе должно давать чувствительное увеличение сопротивления( при повышении на 200 градусов с 1 Ома вырастет где то до 1,2 Ома), соответственно снижение силы тока и в следствии этого температуры нагрева, но я лично не ставил, но те кто ставил есть, отзывы читал здесь, сам факт явления подтверждается, а вот как это лучше настроить, надо думать.![]()
А то вон я, самделишный трос, самделишный трос, на мехи то без проблем, 7 жильный скрученный в 2 раза на айстик приспособил, даже 2 дня пропарил на нем, вот только внутри скрутки пустота образовалась и стреляла иногда, довольно неприятно, но вкус не портила, решил дело поправить 8 жильным одинарным, и вот тут уперлось 2 дня долбился, горят и все, ибо нефиг лисапед изобретать и лаптями щи хлебать, ну не добиться мне на моем сегодняшнем уровне видимо, необходимой равномерности скрутки, самое что смешное, не выходит и идти надо, в момент моножилу ставлю и иду себе с Шариком по делам на том же айстике без всяких проблем, прям на ту же сетку, где до этого пара тросов гикнулось и наверное прожоги образовались. Вчера решил таки покупной по крайней мере на айстик попробовать, но моно то тоже пашут и то же вкусные. Так что без приспособы в самодельные троса на импульсники лучше и не лезть, мне по крайней мере на мой Айстик 50, но вот Шарик то на нем прижился как то, и в момент остальные моды да гены в сторонку отодвинул.![]()
Некуриметр
тихий океан. атолл моруроа.
на белом прибрежном песке две обезьяны пилят ножовкой атомную бомбу...
мимо идет лев
лев - вы чё, мля, творите?! ща как въе&%т!!!
обезьяны наперебой
- да ладно... у нас еще одна вон в кустах лежит.
- так интересно же...
Sent тапком
---------- Сообщение отправлено в 13:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:44 ----------
температура разрушения фторопласта около 250 градусов.
горелка для "горячей намотки, дает около 1100 градусов.
за время необходимое для горячей намотки пин успеет прогреться до температуры разрушения фторопласта.
ремонтировать сожженные Шарики мне не интересно
Sent тапком