Вот ещё совсем недавно ну ни в какую у меня не получалось избавиться от гариков. Пересмотрел кучу видосов, в этой теме вопросы задавал. Всё вроде делаешь как все делают, но всё равно получалось не идеально. А сейчас уже даже получается экспериментировать на Шарике. Вчера, в рамках всё того же научно-исследовательского проекта по изучению "изделия N 6.6", мотанул фитиль из 185 сетки от Сергея. Далее всё тот же православный плоский нихром 4*4*0,1. Пару минут задумчиво пожмакал кнопку на моде, трос проснулся и сразу заработал. Залил жижу. Всё. Кстати 185 сеть отлично подаёт! Кусочек 5 см длиной оказался чуть длинноват, но оставил такую толщину фитиля. Спарил от полного бака до дна. Ни одного гарика. Приятно достигать результата... Спасибо коллективному разуму!![]()
Последний раз редактировалось eddie77; 25.04.2018 в 12:36.
nrvermore Слушай, вот честно, сам удивлён!
Вообще, когда только первый раз взял в руки Шарика, сразу возникла мысль "мне никогда ЭТО не запустить". Если бы не эта тема- долго мудохался бы...
nrvermore У нас с Павлом уже были отношения по расходникам. Его ассортимент видел, буду брать!
Hamster-Vape Посоветуешь чёнть вкусненькое?![]()
Hamster-Vape Вот я боялся, что ты это скажешь... Теперь придётся ВСЁ в лавке перепробовать...
![]()
Hamster-Vape Решено!![]()
Классический геновод, в естественной среде обитания:
спойлер
Basuy Не. Не до всего я быстро допёр своим разумом. Чётко для себя уяснил 2 вещи, которые легли в основу стабильно работающего фитиля, приобретённые именно с помощью коллективного разума:
1. После обжига катаю фитиль между дощечек и потом разрыхляю пальцами в обратную сторону. Сначала ржал с видоса Дементия, теперь "признаю себя ослом!" (с) Сквайр Трелони
2. По первости всегда перетягивал трос. Мне почему-то казалось важным чтобы трос не был свободен. Теперь мотаю не напрягаясь почти внатяг, сверху вниз, а потом, если сверху перетянуто, то просто сдвигаю обе верхние гайки назад на 1мм, что позволяет чуть ослабить натяжение и сверху тросу прилегать к фитилю идеально. Ну а снизу как-то само-собой исчезло перенапряжение хвоста.
Да, забыл сказать. В качестве оправы теперь использую либо спицу на 2 мм, либо толстую иглу, аналогичного диаметра. Приобрёл позавчера в "Иголочке"...![]()
Там же купил сразу такой же набор на 2,5 мм. Наверное буду использовать его, т.к. на 2 мм всё-таки чуть маловато отверстие получается.
Последний раз редактировалось eddie77; 25.04.2018 в 14:21.