eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 289

Тема: iSmoka Eleaf Lemo Pyrex - никто не обозрел, буду первым )

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Karton Посмотреть сообщение
    И чтобы гарика не было вату можно просто истончить на канальцах жижеподачи
    А вот можно фото намотки твоей? У самого бывает гарри, как только не старался укладывать вату. Не всегда, но при паравозинге случается.

Пользователь
    Iivanov вот фото http://s011.radikal.ru/i315/1411/fa/b15e1b6106f2.jpg я использую ватные подушки Selena Fresh, отрезаю полоску под толщину намотки, чтобы упруго но проталкивалось в спираль в исходном состоянии, т.е. без скручивания пальцами в колбаску, скручиваю только кончик чтоб просунуть первоначально, намотка 0.2 кантал на 2мм отвертку, никаких микрокойлов не делаю и особо не заморачиваюсь с самой проволокой. Концы ваты обрезаю по куполу после накручивания последнего(как в видео у Батарейкина). Перед укладкой еще распушаю концы отверткой, после укладки контролирую чтобы канавки подачи жижи под ватой были видны на просвет, при необходимости регулирую это дело, а то если плотно на канавках вата лежит у меня тоже было, ну не явный гарик а как будто ватой воняет, привкус ваты, едкий пар и тротхит кашлетворный. А если полностью открывал канавки то со временем протекало. Поэтому оптимальным такой вариант оказался укладывать так чтобы на канавках вата была видна на просвет, не толстым слоем, но и при этом чтобы канавки были прикрыты ватой, тогда ни течи нет, ни гарика, и все норм.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Karton Спасибо! Но у меня так и лежит примерно... Правда, намотка 0,4 канталом на мехе. Все-таки мощность побольше, в этом, видимо, дело. И как от этого уйти не знаю даже, теплый насыщенный пар, как я люблю, именно на таких намотках бывает. Единственное что, сегодня пришел вариватт, попробую косу намотать из 2х0.2 кантала. Может, получше выйдет.
    Да, и переливов не было, сколь бы мало ваты я не укладывал. Так что даже думал рассверлить немного отверстия.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Iivanov Посмотреть сообщение
    Правда, намотка 0,4 канталом на мехе. Все-таки мощность побольше, в этом, видимо, дело
    Вот такой вариант даже не пробовал, дефолтную намотку сразу скрутил, максимально 10вт парю на Sigelei Zmax5, пара вполне хватает кантал раз в неделю-две меняю, вату раз в 3 дня, все пока устраивает

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Karton
    Ага, ну, в этом все и дело. На 10-15Вт у меня тоже не пригорает. Но, к сожалению, не мое это. Терпеть не могу прохладный разряженный пар. Хотя, многим нравится. Фломастеры
    Я просто в сравнении с кайфуном отмечаю. Был и 3.1 и лайт+ (хорошие клоны от радуги), и они мою намотку тянули без гарри, причем 3.1 с полностью открытым воздуховодом, там не намного туже, чем на лемо.
    А лемо как-то не тянет.. Я думаю, это из-за того, что айсмока в нем площадку расширили в сравнении с кайфуном. Соответственно, более широким стал и колокол. Воздуха в камере больше - больше давление. А отверстия жижеподачи остались от кайфуна, вот и не дотягивает немного. Если все-таки соберусь с духом - попробую рассверлить их немного. Но не факт. Страшно

Пользователь
    Iivanov вроде здесь в теме или у Vardex-a, или просто на форуме видел отзывы что курили на стоковой намотке, на 0.4 кантале, попробуйте поищите найдите комрадов кто так курит может чего присоветуют, вроде были отзывы без жалоб.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Karton
    А ведь и точно, были же такие отзывы! Спасибо за совет, обязательно поищу.

Гуру
    Я парил на стоковой намотке, на удивление не плохо, только мощность под неё должна быть от 20 ватт, лучше 25 - 30. Фитиль вполне справляяется. Если мощность меньше, то нужно учитывать большую инерционность спирали, она хоть как то разогревается с третей секунды.

Лучше, конечно, проволоку потоньше под мощности 10 - 19 ватт, но спиралька получается маленькая, достаточной турбуленции не создаёт в очень толстом обдуве.

Гарри на Лемо словить не удалось. Может быть человек законопатил канавки ватой?

Оборудование, которым пользуюсь сейчас:
    Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Может быть человек законопатил канавки ватой?
    Ну, я не конопатил. Отверстия даже на просвет были видны. Переливов ни разу не было, а вот предгарри бывает.

Гуру
    Ну, я не конопатил. Отверстия даже на просвет были видны. Переливов ни разу не было, а вот предгарри бывает.
    Так... странно. Переливов на нём быть вообще не должно, если не зажать все четыре дыки одновременно. Регулировка обдува открыта или закрыта? Канавки у него что надо, значит копать нужно в сторону спирали. Диаметр фитиля какой у вас? В смысле диаметра оправки при мотке спирали. Может быть просто фитиль "устал"? Уронили, сместился, чуток подгорел... Попробовать его поменять банально.

Ещё вариант. Жижа высокой вязкости низкой текучести, с большим содержанием глицерина с мизером воды. Разряжения при затяжке, даже длительной не хватает, что бы её продёрнуть в достаточном количестве по фитилю. При этом, затяжки длительные, каллифорнийские, спираль греется очень долго. В таком случае стоит попробовать увеличить диаметр оправки, толще фитиль, больше жижи. Ну, или попробовать завернуть обдув, что бы разряжение при затяжке больше создавать...

Источники: Очень старый VTC mini, Pico. Атомайзеры: Subtank plus, односпиральный Ammit.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Регулировка открыта ~на 3/4. Диаметр фитиля 3мм, коса из 3х0.2 кантала, 8 витков.. Вот на нем сейчас все нормально, на мощности до 21Вт. Если выставить 23-24, уже идет предгарри.
    Жижа традишнл.
    Ватные хвосты оставляю так, что бы уверенно ложились на дно камеры, но не забивали ее всю.
    Так что... даже не знаю, в какую сторону копать
    Но, повторюсь. Сейчас все норм, 21Вт мне хватает, пар приятный по ощущениям.
    Но когда мотал на мехе обычную намотку 0.4 кантала, витков 6-7 на ту же оправу, уже был гарри. И это на мехе (!), то есть при мощности порядка 15Вт. И вот это уже было не приятно. Вату так же укладывал, как выше описал. Так что странные дела, конечно.. Дело-то в руках, скорее всего, но все равно не понятно
    Последний раз редактировалось Iivanov; 10.12.2014 в 13:29.

Гуру
    Регулировка открыта ~на 3/4. Диаметр фитиля 3мм, коса из 3х0.2 кантала, 8 витков.. Вот на нем сейчас все нормально, на мощности до 21Вт. Если выставить 23-24, уже идет предгарри.
    Жижа традишнл.
    Ватные хвосты оставляю так, что бы уверенно ложились на дно камеры, но не забивали ее всю.
    Так что... даже не знаю, в какую сторону копать
    Но, повторюсь. Сейчас все норм, 21Вт мне хватает, пар приятный по ощущениям.
    Но когда мотал на мехе обычную намотку 0.4 кантала, витков 6-7 на ту же оправу, уже был гарри. И это на мехе (!), то есть при мощности порядка 15Вт. И вот это уже было не приятно. Вату так же укладывал, как выше описал. Так что странные дела, конечно.. Дело-то в руках, скорее всего, но все равно не понятно
    Ну, с виду всё нормально. Если качества и количества пара хватает, то зачем больше? В принципе туда спираль влезает очень большая, вопрос зачем она там нужна, если и так всё ок?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Если качества и количества пара хватает, то зачем больше?
    Ну да, согласен. Я же про проблемы с подачей писал немного раньше, когда на мехе приходилось такую спираль делать, для нужного количества пара. Сейчас, на вариватте, с такой косичкой все действительно ОК.

Пользователь Аватар для digiman
    А у меня если вату чуть не уплотнить сверху канавок то перелив и хлюпы. Стоковая намотка неплоха, была 1.1, намотал 0.4мм на 2.5мм на 1.4 ом, парю на айстике 20 ватт. Пара много, вкус есть. Гари не бывало что на стоке что на моей намотке. Вот думаю попробовать 0.3 на 2.5 но больно мало витков получается. Как это скажется на количестве пара и тх?
    Последний раз редактировалось digiman; 12.12.2014 в 13:01.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от digiman Посмотреть сообщение
    но больно мало витков получается.
    А что ограничивает количество витков? до 1.5Ом айстик должен выдавать свои 20Вт, а для проволоки 0.3 - это 7-8 витков на 2.5мм оправу.

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    Добрый день!Ребята, у кого айстик с лемо, как вы боритесь с прыжками сопротивления!Намотал 6 витков 0.3 кантала на 3мм-отвертку!При закрутке Лемо на айстик сопротивление прыгало с 2.5 ом до 1.5.При закрутке до упора-сопротивление-ноль!С помощью регулировки винта на лемо кое-как поймал 1.5 ом, но это происходило около 10 минут нервотрепки!Может есть какие-нибудь переходники с подпружинненым коннектором для мода?

Новичок Аватар для deemonoise
    Romuald я хорошо затянул внутренний плюсовой пин (на котором регулировочное кольцо) и сопротивление больше не прыгает

Вэйпер Аватар для MESS
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от digiman Посмотреть сообщение
    намотал 0.4мм на 2.5мм на 1.4 ом, парю на айстике 20 ватт. Пара много, вкус есть. Гари не бывало что на стоке что на моей намотке. Вот думаю попробовать 0.3 на 2.5 но больно мало витков получается. Как это скажется на количестве пара и тх?
    Вы уверены, что правильно намотали? Мало витков будет?
    Кантала для намотки 0.4мм на 2.5мм на 1.4 ом надо витков 12 точно, про нихром я молчу. 20W столько витков не прогреют.
    Вот на 0.3, 1.4ома My Coil: ⌀2.5mm (0.3mm x 6.5 x 1)

Пользователь
    Записей в дневнике
    2
    deemonoise Подтянул, все так же!Завтра доеду в Вардекс, попробую с гнущимся переходником для айстика, там коннектор подпружиненный.Может коннектор продавил, хотя с дельтой 16 нормально показывает.

Пользователь Аватар для digiman
    Та же фигня, два дня было нормально с полностью закрученным в лемо коннектором, сегодня целый день прыгает, пришлось чуть выкрутить, роде работает но до следующей раскрутки.

По поводу намотки я делаю как, беру мультиметр, соединяю щупы, показывает 0.6 ом, дальше отмеряю прямо по проводу щупом где-то 2 ом. Вышло нормально, но завтра попробую кантал 0.3

Там точно меньше 12 витков, может это не кантал. Комплектный лемовский моток. Написано в инструкции кантал, там и сопротивление указано. Куда-то подевалась. Кантал что я купил 0.3 заметно темнее.

И вообще посоветуйте, на 20 вт чем лучше мотать, и микрокоил или стандартный с промежутками?
    Последний раз редактировалось digiman; 13.12.2014 в 01:04.

Страница 6 из 15 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя