Моя Лемо намотка)
спойлер

Крутая намотка!!! А эт из чего и как???? SupremeVL спасибо за пояснение!!

Спасибо всем.Теперь буду знать какие чудеса можно делать.0,25 пока нет.Я вместе с лемо заказал кантал 0.30,вату япона мать она в виде маленьких листов 5 на 6 см идет, оправку от 1,5 до 3,5 мм и флакончик для заправки с узким металическим кончиком.(флакон с металической капельницей)вро де так правельно называется.Я почитал тему, интерестно конечно,буду учится мотать теперь как Лемо придет,но такой шедевр как в верху на фото!!!!!!!!! Мне ещё далеко до него.Но как учил Ленин Учится,учится и учится!!!

Ура прищол мой Лемо!! Только что распаковал и офигел,мне положили запасную стеклянную колбу!!! Сейчас буду промывать и пробовать мотать.ФОТО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ВСТАВИТЬ ТАК КАК НЕТ 10 СООБЩЕНИЙ.

Ну вот и попробовал Лемо. Меня чет аж торкнуло немного!!!!!После клира конечно небо и земля!!! Блин не успел сохранится,чет штырит и сейчас.Вообщем мотал первый раз,руки тряслись,боялся что что то не так сделаю.Мотал канталом 0.30,6 витков на оправку 3 мм. Получилось 1.4 ом.Растояние от воздоховода где то 1.5 мм мож немного меньше ну мож на 1 мм.Вставил вату япона мать (отрезав полоску)закрутил купол обрезал чють выше купола на 2-3 мм(так получилось) Заливную заглушку (болтик) сразу убрал и поставил селиконувою заглушку.После Лемо накрутил клир и попробовал,увы уже не тот камфорт.Да!!! регулировочную гайку сразу скрутил и убрал в коробочку.На айстике поставил 16 ват,пару много (по сравнению с клиром) больше мне несчем сравнивать.Я доволен,уже научился затяжку делать сразу в легкие.ПАРИМ ДАЛЬШЕ
![]()

Всем привет! Наконец решил отказаться от аналоговых сигарет и приобрел себе для начала комплект iStick 30w + Lemo.
Попарил 5 дней и появилось некоторое имхо:
Плюсы:
+ Качество сборки и деталей на высоте.
+ Размер бака. При моем режиме парения, полного бака хватает чуть ли не на 1,5 суток
+ Много пара.
+ Вкусопредача жижи что надо (но тут особо не с чем сравнивать).
+ Довольно просто наматывается.
Минусы:
- Заправка. Лично для меня это не совсем удобно - надо постоянно думать о том, чтобы не забыть отвертку. "На ходу" заправить уж точно не получится.
- Регулировка затяжки. Для меня сам процесс не очевиден и слишком муторный. Чтобы проверить подходит тебе уровень затяжки или нет надо обязательно снять бак, покрутить кольцо, поставить бак. Если не подошло, то повторить все заново.
Из придирок:
Нет прямого доступа к намотке.
Почему то кажется, что резьбы на элементах слабоваты.
В целом, за свои деньги отличный атом, но если указанные минусы кажутся довольно серьезными, то лучше обратить свое внимание на Lemo2.

Протечка жижи ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из-за неправильной намотки.
Lemo капризен в этом вопросе.
Чуть тоньше - гарик.
Чуть короче - протечка.
Чуть больше и плотней - гарик.
И так далее.
Лишь спустя три месяца врубился и нашел правильный алгоритм.
Но все оно того стоит, несомненно![]()

Категорически согласен!
Если подтекает, то это фейл, надо переделывать, сливать, хотя можно попробовать распрямленной скрепкой через верх(не сливая бак, снять крышку купола) поднабить хвосты ваты в каналы.
Если хочет гарик, то можно обнять бак, заткнув воздуховоды пальцами, потянуть не сильно воздух через дриптип 2-3 сек, это временно позволит пользоваться или даже допарить бак, если нет возможности чинить радикально. Так же можно скрепкой немного освободить каналы, свинтив купол без слива бака, но это требует сноровки и трезвых рук.

Если считать, что две намотки и укладки ваты идентичны....
Lemo обладает большей теплоемкостью в силу размера и емкости бака жижы. Других причин быть не может, базы идентичны.
Но вероятнее всего - разная укладка ваты. 30 перемоток лемо и 30 дропа, вывод статистики. Вот это уже что-то.

Добрый день! Разбирал для очистки базу и потерял делриновый изолятор центрального пина-воздуховода, который круглый. Кто-нибудь знает, где его можно взять?
Про вариант «сделай сам» знаю, но хотелось бы оригинальный.

kurok67, спасибо за подсказку!

Возвращаясь к своей проблеме. В вардексе этого изолятора нет. Может ли кто-нибудь замерить размеры этой детали?
lemo-insulators.png

egorka71, Спасибо огромное! Буду пилить, наверное )

здравствуйте, у меня вопрос, при новой намотке хороший чистый вкус, но через час - полтора вкус пропадает, меняю вату (спираль та же) опять вкус отличный... пробовал разную вату - эффект тот же. Кто сталкивался подскажите что не так? или так и должно быть??