Тут был спам
оффтопик:И подписать:При 1 оме и 20 ваттах вам требуется сделать 7 витков проводом 0.35127 мм на оправке 2.6239 мм
Заказ на изготовление оправки и прокат спирали вы можете сделать по адресу: г. Челябинск, Октябрьский металлургический завод. Минимальная партия 60 тонн.
Деньги так и поплывут рекой![]()
Нет, естественно, под готовые пункты. Типа, «для сопротивления 1 Ом и 30 Вт требуется сделать: 1 койл двумя проводами на 2,5 мм — столько-то витков», и всё остальное подгоняется. То есть, выставил диаметр проволоки и оправки — калькулятор дал количество витков. Или выставил три провода, количество витков, синглкойл — калькулятор показал диаметр оправки (округлив до ближайшего). И так далее.
V A P I N G T A K E S M Y M O N K E Y༼ つ ◕_◕ ༽つ
SYCH RDTA
Колхоз на SYCH RDTA
Бесконечный колхоз на жидкость Green Racoon!
Колхоз на жидкость Doppelganger
Тут был спам
может не совсем в тему
подскажите, кантал 0,2 в два слоя, намотал 5 витков, на вате, АО кайфун лайт, мех немесис, парит оч круто, гари нет, какое это примерно сопротивление?
и вообще это нормально для этих девайсов?
в калькуляторах не могу разобраться пока.
Вы не написали на какой диаметр мотали.
Предположил что 2мм вот тогда ваша намотка My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1)
Power:
Мощность 13.82 Watt
Optimal
— recommended:
рекомендуемая 14.93 Watt
Resistance:
Сопротивление 0.99 Ω
Мощность пишет оптимально, значит все ок![]()
Класс спасибо!
мотал на зубочистку
такая намотка на вамо5 не прокатит походу
Не соображу, почему это в этой My Coil: ⌀2mm (0.2mm x 5 x 1)
рекомендуемая 14.93 Watt, а добавляя виток-два имеем снижение рекомендуемой мощи, причем если больше витков то опять растет...
Что 4 витка, что 7 программе одинаково.![]()
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 17.10.2014 в 13:03.
0.576 Ом? Расчет бы глянуть. И что такое просадка батарей, сколько?Так, для механических модов с одной спиралью, с учётом просадок батареи, общее сопротивление атомайзера соответствует значению 0.576 Ом, что примерно соответствует канталу 0.3,
для двух спиралей - 0.26 Ом и кантал 0.35мм,
для трёх - 0.16 Ом и кантал 0.4мм
По моим расчетам 0.6 Ом надо мотать канталом 0.35 (для 5 витков на 2мм).
И зачем надо увеличивать толщину провода для дуал и трикойлов...
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 17.10.2014 в 20:29.
По факту да, но несколько запутано и непонятно, почему в таком ключе смотрим.. при чём тут сечение... вообще десятый фактор, а мы его в первом порядке глядим
"Косички" дают бОльшую площадь испарения при том же сопротивлении, чем одинарный провод.
Так проще, понятней и эффективней (меньше ступора в "зачем я это прочитал... как это применимо?").
Так же удобно ввести термин-недостаток одинарного провода: "паразитная масса металла", что интуитивно понятно, мол не участвующая в испарении, а только отжирающая энные джоули на нагрев себя.
Но этот недостаток легко простить, приняв во внимание неубиваемую живучесть и жёсткость такой спиральки, что удобно при намотке.
---------- Сообщение отправлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:34 ----------
Я ещё до начала парения это изучил и первой моей намоткой была косичка нихрома 0.15мм х2. Через 3 дня она скончалась. Вновь намотанная померла через 5 дней. Причина смерти - коррозия нихрома возле стоек крепления, что указывает на гальванопроцессы, всмысле в коррозии![]()
Я конеш понимаю, что мне кЕтайский нихром достался и всё такое, но это серьёзный фактор в любом случае. Косичкой мы увеличиваем полезную площадь, но эта же площадь вдвойне начинает терпеть коррозию. Сопротивление такой спиральки более ощутимо "гуляет" со временем.
"Taifun GT" + ВВ "Eleaf Ijust"
Тут был спам