eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 17 из 99 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1968

Тема: Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от mcboris Посмотреть сообщение
    Например я узнал как сильно влияет диаметр фитиля, ведь многие об этом и не задумывались.
    Да никто и не спорит. Молодец Куллибин! Я так, по сути и написал выше, что одна удачная тема не повод лезть во все тяжкие "таинства" парения, причисляя, заведомо, себя к лику святых.

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    Если 1-1,5 мм, то смело можно сверлить 1,3 мм. Далее по ощущениям от "тяжести" затяжки, т.к. не всем нравится легкая тяга.
    Да меня тяжесть затяжки не очень напрягает. Просто бытует мнение, что от диаметра входного отверстия зависит количество пара. То есть если быть точным, чем выше мощность спирали, тем больше должно быть отверстие воздуховода. Или я ошибаюсь?
    мои баки  

мои моды  

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Цитата Сообщение от maxbugs Посмотреть сообщение
    Узбеки очень гостеприимный народ. Особенно те,кто живет за городом (город людей портит).
    К нам приезжает бригада узбеков каждый год, нелегалы-гастарбайтеры. Руки из нужного места растут, да и про них самих ничего плохого не скажу. з/п получают побольше многих, ценят их.
    Не бывает плохих народов, бывают придурки, а у них национальности нет.

Вэйпер Аватар для FoH
    Записей в дневнике
    4
    Просто бытует мнение, что от диаметра входного отверстия зависит количество пара. То есть если быть точным, чем выше мощность спирали, тем больше должно быть отверстие воздуховода. Или я ошибаюсь?
    Так и есть. Но есть и предел мощности для генезисов в связи с особенностями жижепроводности сетки, а так же диаметр намотки играет свою роль. Т.к. мы не Карлсоны, 1.42 мм максимально оптимальная величина, определенная камрадом Japan при конструировании ПараВоза. Хотя он и планирует увеличение диаметра отверстий.

Гуру Аватар для m1c4d0
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    Сейчас в поисках трубки 2 мм диаметром, пока нигде не нашел.
    глянь иглы для пирсинга, 11G/12G, вроде как и будет 2мм

Как пример: PIERCING NEEDLES 6G 8G 9G 10G 12G 13G 14G 15G 16G 17G 18G 20G PICK SIZE 10 IN PK | eBay

Вэйпер Аватар для Nize
    Записей в дневнике
    81
    7 вт еще нормально, но само по себе это маловато.
    если намотать на 1,5 мм диаметром микрокойл то 7 ватт не покажется мало и будет также как 15 ватт на неграмотной намотке и толстом фитиле. В прошлых статьях уделялось вниманию повышению КПД при минимальной мощности, а щас что-то в другую сторону пошло.
    хотя конечно на вкус и цвет.
    да, считаю тема чистоты пара не раскрыта, кипячение большим ваттом плохо сказывается на вкусе и на здоровье, ждем следующий опус)

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Ну почему ошибка..Кулибин вывел оптимальную мощность в определенных условиях..
    ОПТИМАЛЬНУЮ ПРИ "ОПРЕДЕЛЕННЫХ" УСЛОВИЯХ??? в среде людей, хоть отдаленно знакомых с научным подходом это называется ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ!!!
    а этих случаев на форуме- хоть пруд пруди:-для еГошки с танком-6-8 ватт, для кайфуна (оригинального, а не той помойки, которая здесь обсуждается)- 8-10, и т.д.... темы про это на форуме уже есть (как и про площадь испарения, впрочем), и чем плодить новые темы- лучше приподнять старые, как-то так

Гуру Аватар для mcboris
    Записей в дневнике
    4
    мои баки  

мои моды  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    в любом случае тема нужная и интересная,что б ее сводить к очередной помойке..
    ЭТА тема- помойка, по своей сути, изначально

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    в чём разница
    объем и длина.
    Цитата Сообщение от карабас Посмотреть сообщение
    ОПТИМАЛЬНУЮ ПРИ "ОПРЕДЕЛЕННЫХ" УСЛОВИЯХ??? в среде людей, хоть отдаленно знакомых с научным подходом это называется ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ!!!
    программа и таблица как раз для того, чтоб посчитать все возможные частные случаи с оптимальной удельной мощностью.
    Цитата Сообщение от Nize Посмотреть сообщение
    уделялось вниманию повышению КПД при минимальной мощности, а щас что-то в другую сторону пошло
    много желающих парить на высокой мощности, ну и при снижении содержания никотина и аромы - получим очень интересный вкусный пар.. на меньшей мощности можно его много получить, но он НЕ ТАКОЙ, читаем первый пост - там все подробно. Вопрос повышения КПД также в первом посте учтен - там, где про спирали говорится.
    Цитата Сообщение от FoH Посмотреть сообщение
    лезть во все тяжкие "таинства" парения, причисляя, заведомо, себя к лику святых.
    еще раз, если прочитать первый пост, то там внизу написано, что ничего с воздуха не взято, все из обсуждения Правильной Спирали 2, а там много чего наобсуждалось, и опытами проверялось, и математикой, и считалось... просто сжато в один пост. Если кому то хочется кого то причислять к какому то лику - это его личное дело.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    программа и таблица как раз для того, чтоб посчитать все возможные частные случаи с оптимальной удельной мощностью.
    вам они не помогли, когда я задал пару конкретных вопросов
    (больше всего добил совет УКОРОТИТЬ фитиль из-за БОЛЬШОЙ мощности, тем самым уменьшив подачу жижи к спирали)
    Последний раз редактировалось карабас; 28.07.2014 в 20:44.

Пользователь Аватар для KiborgM
    Хвосты укоротить. У проволоки.
    Теперь другая проблема вкусного пара - слишком влажный. Откашливается потом. Посуше бы.
    Че то я запутался, что мне надо
    Последний раз редактировалось KiborgM; 28.07.2014 в 21:15.
    спойлер  

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    даже при трех ПОЛНЫХ витках получаемая площадь провода требует подачи 34 Вт на нее. 0.9 Ома. На мехмоде даст 15 Вт, но это более чем вдвое меньше, чем расчетная мощность для такой спирали. Ну и 3 витка маловато как бы.. а может и нет. Хвосты только надо делать очень короткие,

Записей в дневнике
    22
    Хвосты только надо делать очень короткие, и так длина провода маленькая
    хвосты спирали - я про провод говорю. Потому что 3 витка - мало, и длинные хвосты будут значительную часть общей длины занимать.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от KiborgM Посмотреть сообщение
    Хвосты укоротить. У проволоки.
    я не обязан косноязычие этого псевдо-ученого графомана переводить на русский язык: у спирали- КОНЦЫ, а у фитиля- ХВОСТЫ... этих терминов придерживается подавляющее большинство форумчан и малоуважаемому недалекому темогенератору такие описки непростительны...
    тем более, что как и все графоманы-недоучки, он предпочел отмолчаться по серьезным претензиям (на которые ответа не имеет) и цепляется к мелочам, существенного значкния не имеющим

Записей в дневнике
    22
    он предпочел отмолчаться по серьезным претензиям
    может не заметил, каким? Надеюсь что по теме? На все, что не по теме, отвечать не буду, естесно

---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------

цепляется к мелочам, существенного значкния не имеющим
    к каким? обоснуйте плиз. Пока цепляетесь вы, глубокоуважатый. Концы знаете где? шутка. Конечно же, у фитиля Извините премного, что ввел в заблуждение, ведь так сложно понять, о чем речь то.. а уточнить было не судьба, да.

Пользователь Аватар для KiborgM
    Можно слово? Извините. Хотел просто поинтересоваться по теме так ск-ть. Пар бывает разный перегретый недогретый нормальный. То есть испаряется независимо от температуры спирали?
    спойлер  

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KiborgM Посмотреть сообщение
    испаряется независимо от температуры спирали?
    интенсивность испарения зависит от удельной мощности. Чем больше площадь провода при той же мощности, тем удельная мощность меньше, нагрев ГОЛОЙ спирали визуально меньше, пар получается не тот, чем при нормальном нагреве. При слишком малой площади провода и той же мощности - наоборот, выпаривается жижа быстрее, чем подается новая - получается гарик. Ну это грубо, если там все процессы рассматривать, и паровую подушку и т д - много получится, но суть явления такая.

Read Only
    Записей в дневнике
    5
    оффтопик: в своей, более чем 30-летней практике, ни разу не встретил обозначения любого вывода радио- или электро- элемента, как "ХВОСТ", исключительно "конец"... отсюда и довольно серьезные сомнения в профессиональном статусе топикстартера

Страница 17 из 99 ПерваяПервая ... 71314151617181920212767 ... ПоследняяПоследняя