Так и есть. Но есть и предел мощности для генезисов в связи с особенностями жижепроводности сетки, а так же диаметр намотки играет свою роль. Т.к. мы не Карлсоны, 1.42 мм максимально оптимальная величина, определенная камрадом Japan при конструировании ПараВоза. Хотя он и планирует увеличение диаметра отверстий.
глянь иглы для пирсинга, 11G/12G, вроде как и будет 2мм
Как пример: PIERCING NEEDLES 6G 8G 9G 10G 12G 13G 14G 15G 16G 17G 18G 20G PICK SIZE 10 IN PK | eBay
если намотать на 1,5 мм диаметром микрокойл то 7 ватт не покажется мало и будет также как 15 ватт на неграмотной намотке и толстом фитиле. В прошлых статьях уделялось вниманию повышению КПД при минимальной мощности, а щас что-то в другую сторону пошло.
да, считаю тема чистоты пара не раскрыта, кипячение большим ваттом плохо сказывается на вкусе и на здоровье, ждем следующий опус)
ОПТИМАЛЬНУЮ ПРИ "ОПРЕДЕЛЕННЫХ" УСЛОВИЯХ??? в среде людей, хоть отдаленно знакомых с научным подходом это называется ЧАСТНЫМ СЛУЧАЕМ!!!
а этих случаев на форуме- хоть пруд пруди:-для еГошки с танком-6-8 ватт, для кайфуна (оригинального, а не той помойки, которая здесь обсуждается)- 8-10, и т.д.... темы про это на форуме уже есть (как и про площадь испарения, впрочем), и чем плодить новые темы- лучше приподнять старые, как-то так
Kullibbin, нужна помощь, в чём разница между : ОА (обслуживаемый атомайзер - бакомайзер) Кайфун Dream BT804 V2 и Обслуживаемый бак BT804-Dream
мои баки
мои моды
объем и длина.
программа и таблица как раз для того, чтоб посчитать все возможные частные случаи с оптимальной удельной мощностью.
много желающих парить на высокой мощности, ну и при снижении содержания никотина и аромы - получим очень интересный вкусный пар.. на меньшей мощности можно его много получить, но он НЕ ТАКОЙ, читаем первый пост - там все подробно. Вопрос повышения КПД также в первом посте учтен - там, где про спирали говорится.
еще раз, если прочитать первый пост, то там внизу написано, что ничего с воздуха не взято, все из обсуждения Правильной Спирали 2, а там много чего наобсуждалось, и опытами проверялось, и математикой, и считалось... просто сжато в один пост. Если кому то хочется кого то причислять к какому то лику - это его личное дело.
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Хвосты укоротить. У проволоки.
Теперь другая проблема вкусного пара - слишком влажный. Откашливается потом. Посуше бы.
Че то я запутался, что мне надо![]()
Последний раз редактировалось KiborgM; 28.07.2014 в 21:15.
спойлер
Если я Прав, то я Лев
я не обязан косноязычие этого псевдо-ученого графомана переводить на русский язык: у спирали- КОНЦЫ, а у фитиля- ХВОСТЫ... этих терминов придерживается подавляющее большинство форумчан и малоуважаемому недалекому темогенератору такие описки непростительны...
тем более, что как и все графоманы-недоучки, он предпочел отмолчаться по серьезным претензиям (на которые ответа не имеет) и цепляется к мелочам, существенного значкния не имеющим
может не заметил, каким? Надеюсь что по теме? На все, что не по теме, отвечать не буду, естесно
---------- Сообщение отправлено в 19:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:23 ----------
к каким? обоснуйте плиз. Пока цепляетесь вы, глубокоуважатый. Концы знаете где?шутка. Конечно же, у фитиля
Извините премного, что ввел в заблуждение, ведь так сложно понять, о чем речь то.. а уточнить было не судьба, да.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 28.07.2014 в 21:32.
Если я Прав, то я Лев
Можно слово? Извините. Хотел просто поинтересоваться по теме так ск-ть. Пар бывает разный перегретый недогретый нормальный. То есть испаряется независимо от температуры спирали?
спойлер
интенсивность испарения зависит от удельной мощности. Чем больше площадь провода при той же мощности, тем удельная мощность меньше, нагрев ГОЛОЙ спирали визуально меньше, пар получается не тот, чем при нормальном нагреве. При слишком малой площади провода и той же мощности - наоборот, выпаривается жижа быстрее, чем подается новая - получается гарик. Ну это грубо, если там все процессы рассматривать, и паровую подушку и т д - много получится, но суть явления такая.
Если я Прав, то я Лев
оффтопик: в своей, более чем 30-летней практике, ни разу не встретил обозначения любого вывода радио- или электро- элемента, как "ХВОСТ", исключительно "конец"... отсюда и довольно серьезные сомнения в профессиональном статусе топикстартера