eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бакомайзер Fogger 4.X

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 25 из 36 ПерваяПервая Предыдущая ... 1521222324252627282935 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 01.11.2014, 22:05
    wookerman
    Цитата:

Сообщение от RussoTuristo Посмотреть сообщение
    А какая разница? Всё равно что нибудь вставлять, я вот лично делал это для увеличения скорости обдува спирали, это кольцом не сделаешь

Вот со скоростью обдува соглашусь. Там диаметр отверствия 2.5 вроде? Поделись секретом, где такие трубки взять?
  • 01.11.2014, 22:07
    RussoTuristo
    Цитата:

Сообщение от wookerman Посмотреть сообщение
    Вот со скоростью обдува соглашусь. Там диаметр отверствия 2.5 вроде? Поделись секретом, где такие трубки взять?

Я наконечники от шариковых ручек вколачивал, в теме есть, с фотками

Tapatalk
  • 02.11.2014, 00:11
    error
    Цитата:

Там диаметр отверствия 2.5 вроде? Поделись секретом, где такие трубки взять?

тема-то небольшая, но народ у нас не "читатели", а преимущественно "писатели" :).

отверстия обдува бывают разные, зависит от модели и производителя.

Цитата:

Сообщение от RussoTuristo Посмотреть сообщение
    Я наконечники от шариковых ручек вколачивал, в теме есть, с фотками

если у него порядка 2.1, то уменя порядка 2,6 ... вот такой разброс.
    eCigTalk.ru - fogger4, magma, трубочки - Дневники
  • 02.11.2014, 01:41
    wookerman
    Цитата:

Сообщение от error Посмотреть сообщение
    тема-то небольшая, но народ у нас не "читатели", а преимущественно "писатели" :).

отверстия обдува бывают разные, зависит от модели и производителя.

если у него порядка 2.1, то уменя порядка 2,6 ... вот такой разброс.
    eCigTalk.ru - fogger4, magma, трубочки - Дневники

Ну разные темы есть на форуме. Где-то ТС следит за темой и все ценное выносит в первый пост. Яркий пример - тема про вамо. А есть помойки типа темы про клона кайфуна, где несколько человек более-менее ориентируются и, в лучшем случае, отправляют на сто страниц назад. Пока тема небольшая можно ей заняться и собрать все важное. Бакомайзер набирает популярность, типичных вопросов будет все больше.
  • 02.11.2014, 20:37
    Satel
    http://rghost.ru/private/58847862/d7...6ef1/image.png
    http://rghost.ru/private/58847877/7d...df0c/image.png
    http://rghost.ru/private/58847884/d9...3940/image.png
    Вот мой вариант. Кантал 0,18, 4,5 витка на 2 мм. Вата. Привод от Мехмода. Акк - саньё 2800 защищенный.
  • 03.11.2014, 03:22
    justfreak
    ужас конечно
    надо что ли свою спиральку сфоткать как пример
    судя по некоторым фоткам с форума я просто прирождённый мотальщик
  • 03.11.2014, 06:28
    wookerman
    Победил фоггера с третьего раза. Первый раз опустил вату в проточки - получил гарика. Второй раз - положил в проточки ланагроссу - опять гарик. В третий раз положил опять вату, накрутил базу испарительной камеры без верха и проткнул зубочисткой проточки. Гарик исчез без следа, после каждой затяжки в баке видны пузырьки воздуха.

Кольцо регулировки воздуха болтается и раздражает. Положил под него оринг, настроил сразу, затянул - стоит намертво. Тяга слишком легкая, буду уменьшать воздуховоды, завтра поеду искать трубочки по охотньичьим магазинам.

Сел на jm как родной
    спойлер  

http://s1.postimg.org/ryxy781e7/image.jpg
  • 03.11.2014, 09:18
    Satel
    Цитата:

Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    ужас конечно
    надо что ли свою спиральку сфоткать как пример
    судя по некоторым фоткам с форума я просто прирождённый мотальщик

да ладно) Это ведь не выставка мод-намоток! Главное получить практический результат.
  • 03.11.2014, 22:10
    justfreak
    запилю свежий лук моих девайсов вместе с запасами для самозамеса
    скорей бы пришёл новый мех а то задолбал этот гус уже
    http://tapatalk.imageshack.com/v2/14...6c057475de.jpg
  • 04.11.2014, 02:29
    garry001
    Цитата:

Кольцо регулировки воздуха болтается и раздражает.

Чтобы кольцо не болталось, его нужно немного сжать, например, в тисках.
    Цитата:

завтра поеду искать трубочки по охотньичьим магазинам.

Зачем что-то искать и заморачиваться, если можно сделать трубочку любого диаметра и длины имея кусочек обычной фольги, ножницы, и 5 минут времени?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t34...ml#post3323437 (#291)
  • 04.11.2014, 03:34
    wookerman
    Цитата:

Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Чтобы кольцо не болталось, его нужно немного сжать, например, в тисках.

Зачем что-то искать и заморачиваться, если можно сделать трубочку любого диаметра и длины имея кусочек обычной фольги, ножницы, и 5 минут времени?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t34...ml#post3323437 (#291)

Кольцом все равно не пользуюсь. Стоит оринг и стоит, ничего сжимать не стал.
    Трубочки из фольги это скорее для экспериментов. После первой же промывки вылетят к чертовой матери. Ставить - так ставить.

---------- Сообщение отправлено в 01:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:15 ----------

Поменял жижу и, соответственно, фитили. Решил поэкспериментировать с плотностью и длиной фитиля в проточке.
    Итоги.
    1. С фитилем во всю длину на обычной тяге гарантированный гарик, только для калифорнийской.
    2. Отсутствие фитиля в проточке - в горизонтальном положении гарантированный залив камеры с последующим выходом жижи из воздуховодов.
    Остался при вчерашней укладке: фитили на концах сделать максимально тонкими, по длине уложить примерно до середины проточки, накрутить основание камеры и проткнуть фитили в проточках зубочисткой. Контроль: повернуть атом канавкой к свету - видно маленькое светлое пятнышко в камере, значит прокол получился.
    При таком варианте жижеподача при любой затяжке становится стабильной.

Еще подумалось: а как разработчик предлагает укладывать фитиль? Почему нет официального видеоролика, от которого можно начинать поиски дзена? Предполагаю, что разработчик об этом даже не задумывается: что там укладывать, куда и как... Вот мы сравниваем две версии фоггера: тут проточки стали больше, а тут камера испарительная меньше, думаем - почему новая версия хуже старой. А они там вообще не парятся, похоже: ну давайте сделаем бак посимпатичнее и заправку как у кайфуна, вот народ поведется на это и будет покупать. А проточки там всякие, высота площадки - это все сопутствующие мелочи, кому не нравится - купят следующую версию в надежде, что она лучше будет.
  • 04.11.2014, 03:55
    cat_black
    Цитата:

а как разработчик предлагает укладывать фитиль?

Вот так: The FOGGER v4 - YouTube ;)
  • 04.11.2014, 04:26
    garry001
    Цитата:

Отсутствие фитиля в проточке - в горизонтальном положении гарантированный залив камеры с последующим выходом жижи из воздуховодов.

Парю фоггер 4.0 4 месяца (кстати, с одними и теми же трубочками из фольги. Чего его мыть? Прожёг, бамбук сменил - и вперёд) - ни разу никаких заливов и гариков не было. Бамбук обрезаю коротко и укладываю на дно, в канавки не вставляю. Залив может быть только при отсутствии герметичности. Как-то так (с 24-ой минуты)

http://www.youtube.com/watch?v=UeLjj-UhxsE
  • 04.11.2014, 04:42
    wookerman
    Цитата:

Сообщение от cat_black Посмотреть сообщение
    Вот так: The FOGGER v4 - YouTube ;)

Ну во-первых это не разработчик)) а во-вторых он там за ролик сделал четыре или три затяжки - то есть выпарил все, что было в фитилях. С такой набивкой проточке как у него, скорее всего сразу после съемок случился жесточайший гарик.

Или ты про ту штатную намотку на кремнеземе, которую он в начале ковырял?

---------- Сообщение отправлено в 02:42 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:31 ----------

Цитата:

Сообщение от garry001 Посмотреть сообщение
    Парю фоггер 4.0 полгода (кстати, с одними и теми же трубочками из фольги. Чего его мыть? Прожёг, бамбук сменил - и вперёд) - ни разу никаких заливов и гариков не было. Бамбук обрезаю коротко и укладываю на дно, в канавки не вставляю. Залив может быть только при отсутствии герметичности. Как-то так
    http://www.youtube.com/watch?v=UeLjj-UhxsE

Действительно, чего его мыть))) а можно еще и спираль не прожигать - чего ее прожигать? И фитиль можно тоже не менять - чего его менять. Новой жижи залил - и вперед!

Лично я девайсы мою. При каждой смене жижи. Осмелюсь даже предположить, что не я один такой.

С поднятием воздуховодов передумал, кстати. Вставил скрученные сетки в воздухозаборники, тяга получилась тайфунская, как раз, как мне нравится. За счет увеличения сопротивления потока воздуха увеличилась разряженность в испарительной камере при затяжке - то есть улучшилась жижеподача.

Насчет герметичности полностью согласен, при условии что девайс стоит вертикально. На боку со свободными проточками он у меня засопливил минут через десять.
  • 04.11.2014, 11:32
    cat_black
    Цитата:

а во-вторых он там за ролик сделал четыре или три затяжки

O_OЭта какой ролик нада сделать штоб выпарить бачок ;), тебе хрен угадишь.:xz:
  • 04.11.2014, 19:23
    justfreak
    вы всё спорите как концы заправлять
    об этом уже было написано примерно страниц 8 назад
    и мы таки добились победы
  • 05.11.2014, 03:23
    Expresso
    У меня были отверстия 2.1мм ,короче тут как повезет ,или нам или китайцу :),сломалось скажем сверло на 2.4 ,а работать нужно ,воткнул 2.1 и вперед ,тем более проверки на качество я думаю они не делают :)
  • 07.11.2014, 21:42
    hardstep
    приехал fogger 5.0 за $30 из froginfog.
    впечатления и подробности в дневнике.
    зы: да, я видел цифры в названи темы.
  • 07.11.2014, 23:49
    rumyn08
    Цитата:

Сообщение от justfreak Посмотреть сообщение
    скорей бы пришёл новый мех а то задолбал этот гус уже

оффтопик: А что не так с ним? Себе думал.
  • 07.11.2014, 23:52
    justfreak
    Надоел просто. И тяжолый.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 25 из 36 ПерваяПервая Предыдущая ... 1521222324252627282935 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 01:58. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search