eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Бакомайзер Fogger 4.X

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 26 из 36 ПерваяПервая Предыдущая ... 16222324252627282930 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.11.2014, 15:43
    kps600
    Всем привет!
    В ваших рядах пару месяцев, курю форум)) Начал с Тайфуна ГТ и Астро мода. Сейчас приехал Fogger 4.1 и Vamo 6. Аккумуляторы пользую Sony US18650NC1 2900mAh 10A.
    Вот пару вопросов созрело:

Нормальная будет связка Фогера и Вамо с моими акб? Намотка 0.3 кантал 8 витков на зубочистку. Или Фогера лучше в Астро мод поставить?
  • 20.11.2014, 15:58
    Suffocation
    Цитата:

Сообщение от kps600 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    В ваших рядах пару месяцев, курю форум)) Начал с Тайфуна ГТ и Астро мода. Сейчас приехал Fogger 4.1 и Vamo 6. Аккумуляторы пользую Sony US18650NC1 2900mAh 10A.
    Вот пару вопросов созрело:

Нормальная будет связка Фогера и Вамо с моими акб? Намотка 0.3 кантал 8 витков на зубочистку. Или Фогера лучше в Астро мод поставить?

Для меха фоггер лучше мотать 6 витков из кантал 0.3 х 2 спирали, для вани я хз, лучше использовать 0.25 по 7-8 витков. Я вамо 6 в руках не держал, хз какой у него порог про сопротивлению и максимальная мощность.

с уважением тапок ©
  • 20.11.2014, 19:12
    RussoTuristo
    Я фоггура мотаю 2х5витков 0.32 канталом на обычном мехе nemesis, правда батарейка у меня lg на 35 ампер, вкус и тх супер! На ипв в2 мотаю тройную косу 0.2 нихрома на две спирали и парю на 30-35вт, вот...

Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:08 ----------

Ваня по моему с такой батарейкой не покажет способности девайса, имхо ваня шляпа...

Tapatalk

---------- Сообщение отправлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:10 ----------

Забыл сказать парю 10ку никотина, если меньше или больше сами пробуйте

Tapatalk
  • 21.11.2014, 14:14
    kps600
    Цитата:

Сообщение от RussoTuristo Посмотреть сообщение
    Ваня по моему с такой батарейкой не покажет способности девайса, имхо ваня шляпа...

Значит на ваню нужна 35А батарейка?

Под фогера какой мех посоветуете в 18350 формате и с кнопкой без блокировки? Ссылки мне не дает пока вставлять, присмотрел на фастече 4Nine Style Mechanical Mod

И еще может на ваню какой АО прикупить? Есть тайфун, фогер. Что из таких типов можете посоветовать?
  • 21.11.2014, 14:21
    Suffocation
    Цитата:

Под фогера какой мех посоветуете в 18350 формате и с кнопкой без блокировки? Ссылки мне не дает пока вставлять, присмотрел на фастече 4Nine Style Mechanical Mod

И еще может на ваню какой АО прикупить? Есть тайфун, фогер. Что из таких типов можете посоветовать?

На ване такая мощная батарейка бессмысленна. Он не раскроет ее потенциал. Она хороша на мехмодах. Могу посоветовать папс. Если Ваня выдает 20-30 ватт и поддерживает от 0.5 ома то да, нужна такая батарейка.

с уважением тапок ©
  • 21.11.2014, 15:51
    RussoTuristo
    Цитата:

Нет, конечно нет, не так выразился, батарейки мощные для мехов и вариваттов нужны, мне размер 18350 не понравился, за пару часов садится... а таскать с собой кучу батареек неахота, поэтому рекомендую всё-таки 18650, с мехом на день парения хватает. Высокоомные намотки у меня на фоггере тоже не прижились. Тайфуна мне кажется можно с ваней подружить, там одна спираль, найди micro coil calculator и подбери намотку под возможности девайса

Tapatalk
  • 21.11.2014, 16:01
    kps600
    Цитата:

Тайфуна мне кажется можно с ваней подружить, там одна спираль, найди micro coil calculator и подбери намотку под возможности девайса

Смущает размер, ваня 22мм, тайфун 23мм, и тем более у вани к коннектору сужение. Вид неоднородный получается совсем)) Видимо мех нужно подобрать 22мм под фогера, а под ваню еще какой-нибудь АО.
    А тайфуна там же в астро оставить.
  • 21.11.2014, 17:07
    kps600
    Цитата:

Сообщение от Suffocation Посмотреть сообщение
    Могу посоветовать папс

В папсе можно использовать акб с плоским плюсом? Просто в 4Nine нельзя с некоторыми АО
  • 21.11.2014, 17:45
    Vaper-Shop
    Прочитав около 20 страниц в этой теме, все же вдохновился, решил попробовать и взял Fogger'а из "своей оружейной".

Мотал на намотку в комплекте: Кантал 0.3, 7 витков на зубочистку, получилось 1.3 ома. Самое то для меня, так как я параноик в плане длительности работы батарейки. Ваты было много, пришлось даже подбивать, когда закручивал купол. Боялся, что нахватаю гариков, но нет. Удивительно, прочитав столько сообщений о том, как геморройно его настраивать, намотал с 1 раза. Воздуховод у меня на резьбе, лишь чуть-чуть приоткрыт, чтобы имитировать затяжку Taifun'а.

Да, ТХ и вкус - это основная сила Fogger'а. Даже мне, как парящему Taifun GT на постоянной основе "дало по шарам". Но в сравнении с Taifun GT, на удивление меньше пара. Он как-бы есть, и его достаточно, но по сравнению с Taifun'ом меньше. И, конечно, разогрев двух спиралей с общим сопротивлением в 1.3 ома происходит несколько медленнее.

Апгрейды с поднятием отверстий воздуховодов делать не стал, так как ручки дома на вес золота, и те у меня регулярно тырит жена. Решил, что раз уж привык уже к переливам с Taifun'ом, буду решать проблемы по мере их поступления :) Как-то и не пригодилось, никаких похлюпываний.

Кстати, первый бак у меня в руках с заправкой через винт на дне - мне так даже удобнее. Меньше шансов испачкаться и стол чище :D
  • 21.11.2014, 17:52
    RussoTuristo
    Цитата:

Смущает размер, ваня 22мм, тайфун 23мм, и тем более у вани к коннектору сужение. Вид неоднородный получается совсем)) Видимо мех нужно подобрать 22мм под фогера, а под ваню еще какой-нибудь АО.
    А тайфуна там же в астро оставить.

С виду конечно уродливо будет, дома втихаря чтоб никто не видел))) мехов 23мм нету вроде, а вот фоггер с мехом отлично смотрится

Tapatalk
  • 21.11.2014, 17:53
    Vaper-Shop
    Да, кстати, Fogger как будто создан для мехмода Astro, и кольцо регулировки обдува похоже на кольцо блокировки, и радиаторы. Жаль только на 1 миллиметр меньше в диаметре :(
    спойлер  

http://s52.radikal.ru/i138/1411/44/8308b7d6efc5.jpg
  • 21.11.2014, 18:07
    Shamapal
    Прилетела ко мне "Колибри" ... И ... не смотрится на ней фогер ... как топором вырублен по сравнении с ней. :D Не хочу задеть ничьи фогеровские чувства, но... Буду искать более изящный атом теперь. :xz:
  • 21.11.2014, 19:37
    error
    Цитата:

Сообщение от Shamapal Посмотреть сообщение
    не смотрится на ней фогер

фотку бы спаривания с фогером... :)
  • 21.11.2014, 19:55
    Shamapal
    Цитата:

Сообщение от error Посмотреть сообщение
    фотку бы спаривания с фогером...

Ну как телефон снял :cool:

https://lh3.googleusercontent.com/-4....11.14%2B-%2B1

Но фото этого не передаёт...
  • 21.11.2014, 22:17
    error
    Цитата:

Сообщение от Shamapal Посмотреть сообщение
    снял

спасибо.
    ну на 18650 ничего..., не так страшно, как предполагалось по отзыву. :)
    а вот на 18350 наверно получится головастик :D

PS
    Долго в очереде на птису стоял?
  • 21.11.2014, 22:21
    Shamapal
    Цитата:

Сообщение от error Посмотреть сообщение
    Долго в очереде на птису стоял?

10 дней с момента заказа до получения.
  • 22.11.2014, 00:11
    rumyn08
    Цитата:

мехов 23мм нету вроде

Как так нету!!!
  • 22.11.2014, 01:37
    justfreak
    Цитата:

Сообщение от Vaper-Shop Посмотреть сообщение
    Кантал 0.3, 7 витков на зубочистку, получилось 1.3 ома.

я пробовал мотать одну спираль между 2 стоек
    тх просто жуткий за счёт удалённости спирали от воздуховода
  • 22.11.2014, 02:49
    garry001
    Цитата:

Сообщение от Shamapal
    ...Буду искать более изящный атом

Удачи в поисках!
    Я тоже... знаю таких женщин, которые выбирают автомобиль под цвет любимых туфель, а мужчин - по росту...

Могу подвести итог отличий и недостатков фогеров 4.х.

4.0, он же 4.3 - имхо, на сегодня самая удачная модель, если не счтать того, что кольцо регулировки воздуха болтается, что лечится путём сдавливания кольца. При этом важно не перестараться, ибо кольцо может стать слишком тугим для регулировки.

4.4 - кольцо изменили на резьбовое, что яляется шагом вперёд, но при этом уменьшили площадку так, что нет места для укладки фитилей.

5.0 - думаю подходит под тему, ибо конструктив остался прежним, за исключением нескольких изменений. Площадка по величине как у 4.0 - и это первый плюс; отверстия для крепления спиралей в стойках - второй плюс, регулировочное кольцо на резьбе - третий плюс. Но вот верхняя заправка с двумя отверстиями, которые должны герметично закрываться орингом - это минус. Во первых, оринг не полностью закрывает большее отверстие, что нарушает герметизацию и ведёд к протечкам и жижеврот. Я вылечил это путём затыкания этого отверстия наглухо. Малого отверстия вполне достаточно для заправки. Второй недостаток такой конструкции зправки в том, что нужно постоянно искать что-нибудь чтобы снять этот оринг, плюс, нужно заправлять только из бутылки с тонким носиком. что не совсем удобно. Третий недостаток в том, что при разгерметизации некоторое количество жижи всегда вытекает.
    Возможно, в версию 5.1 вернут обычную нижнюю заправку.
  • 23.11.2014, 12:55
    Suffocation
    Цитата:

В папсе можно использовать акб с плоским плюсом? Просто в 4Nine нельзя с некоторыми АО

можно, там подпор батарейки регулируется со стороны коннектора. Лично я использую с эфестами "с пипкой" и проблем нет )
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 26 из 36 ПерваяПервая Предыдущая ... 16222324252627282930 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 00:26. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search