Ну хорош, вы чо?) просто есть генезисы, позволяющие фигачить большую мощу, а есть не позволяющие. Ну и по разнице геморроя при настройке. Чо ругаться то сразу...
tap-tap
Ну хорош, вы чо?) просто есть генезисы, позволяющие фигачить большую мощу, а есть не позволяющие. Ну и по разнице геморроя при настройке. Чо ругаться то сразу...
tap-tap
ezhy
Никто не ругается,:donno: я может паравоз задумал купить, но вот лучше он тех что я использую будет или нет, я не уверен как то, пока вижу только что дороже...:donno:Цитата:
Чо ругаться то сразу...
Ну, я пар тоже только в руках держал, пока тоже не выходит выделить столько. Но пар был очень неплохо намотан, 30вт на хане меня очень даже впечатлили. Во всяком случае, вернуться к кракену меня заставила лишь любимая жижица)) даже без топки такие клеевые облака вкусного пара, ващеее...
tap-tap
Alex 75
Это всё?O_O
Ну ты силён в аргументах комрад, пойду паравоза покупать...
Kuvalda Тебе уже без меня написали.
Это из серии лохи покупают оригиналы:D
Из явно видных плюсов, сеть короткая, жиже подниматься проще, камера небольшая, с толстыми стенками, вкусная и не перегревается. Последние модели идут в модификации "спорт", с большим отверстием под сеть. Заправочное большое, из ведра на бегу лить можно. Изолятор на начальном этапе удобная вещь. Ну и неявные плюсы, типа формы площадки, не слетающего колпака и качества обработки.
P.S. можно легко найти примеры, где есть все вышеперечисленное, но в одном устройстве сложно.
Alex 75
Я им не верю, я тебя спросил:DЦитата:
Тебе уже без меня написали.
Это из серии лохи покупают оригиналы
Блесни познаниями;)
alxint
3см. RSST длиннее чем у паравоза?Цитата:
сеть короткая, жиже подниматься проще
Камера тонкая, лёгкая, вкусная, можно перегреть, но это если паравозить.Цитата:
с толстыми стенками, вкусная и не перегревается.
3.5 мм у RSST, куда толще?Цитата:
Последние модели идут в модификации "спорт", с большим отверстием под сеть.
Из ведра на бегу не пробовал, флаконы стальные с иглой спокойно заливаю.Цитата:
Заправочное большое, из ведра на бегу лить можно.
Такая же фигня, плюс колба от дна и плюсовой стойки изолирована.Цитата:
Изолятор на начальном этапе удобная вещь.
Форма площадки гладкая, оринги не текут, заглушка удобная, купол конечно не привинчен, но у меня не слетал ни разу, ношу в кармане куртки, качество на пирексе меня устраивает, запчастей море и не дорого, регулируемый по высоте пин, не течёт, подача отличная.Цитата:
Ну и неявные плюсы, типа формы площадки, не слетающего колпака и качества обработки.
Извини что разложил на цитаты:donno:, я конечно многое знаю и о паравозе и о многом другом, читал, но вот для себя аргументов за паравоз ни одного не обнаружил, но, и тех кто его приобрёл - не осуждаю, вещь культовая, красивая, качественная, дорогая и ликвидная, но мне это не нужно, спасибо за развёрнутый ответ, и что впряглись за коллегу, но единственный аргумент это перегрев купола, меня это не напрягает, като как радиатор отводит своей массой тепло.:D Не напрягает и то, что сделан он в Китае, оффтопик: знакомый сильно расстроился, когда узнал что его супер коньки баер, сделаны как и мои граф в китае, он отчего то полагал что ему их прямиком из Канады притаранили.:)
mcborisоффтопик: Он их год назад покупал.
Kuvalda, мой первый гена был как раз RSST. Действительно легкий в запуске и почти беспроблемный в эксплуатации аппарат. Удачная модель получилась у китайцев, молодцы они. :nice: А вот вкус на нем я так и не смог настроить (да и не удивительно, первый опыт же с сеткой был). Мучал его несколько месяцев, и потом подарил камраду с форума.
Прошли годы. Не так давно купил на вторичке Пара 4.1 стд. При аналогичной РССТшке простоте запуска, вкус.... просто обалдеть. Не знаю, конструктивные ли особенности Пара его обеспечивают, или просто время моё пришло для сетки, но из рук его выпускать не хочется. Материалистического объяснения сему феномену найти не могу, просто очень вкусно. При том, что я, разумеется, бесконечно далёк от совершенства в намотках. Но даже на моих кривых, Пар парит безукоризненно.
ПС: Ради баловства ту же самую настроенную на Паре тычинку ставил в АГА-Т2 - ну хренннь полная. :D
Да заради Бога.:D У меня вкус теперь зависит только от количества аромы, так как почти чистую основу парю, мне вкуса хватает.
Я вчера писал уже, у друга коньки bauer, стоят 6 500, у меня graf , стоят 3300, по характеристикам абсолютно идентичны, менялись, катались, я разницы не заметил, приятель, естественно, выразил мнение, что eго коньки едут лучше, я не стал его разубеждать, ну а катаюсь я лучше чем он, хотя он младше на 3 года, весит в 2 раза меньше. :)
Это я к тому, что кроме купола, эти гены почти одинаковы, а вкус у девайса за чирик и должен быть более вкусным, для владельца ;)
Господа геноводы, скажите что-нибудь за Ориген генезис в2 клон.Хочу взять с Фауста,читал вроде хороший,но оригинал(не по бюджету мне).Может кто юзал и может сказать как в работе данный зверь.Пугает наличие аж четырёх отверстий под фитили и т.п. Заранее благодарен!
---------- Сообщение отправлено в 09:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 09:21 ----------
Да, приобщился не так давно.Имею из ген Шарик, жду Кракен и думаю об Ориген генезис в2)
доброго всем дня!
С сеткой я практически знаком не был, как то ставил ее в дрипку ориген где диаметр намотки был ~ 3.5мм. На мехе работало все супер! Однако такой вариант был не особо удобен в плане разливов(
Поэтому решился заказать себе сат22 с фаста. Ну и кароче вчера провозился с этим генезисом до 2 ночи((((
сразу бросилось в глаза, что отверстия под сетку очень маленькие, около 2мм. Хотя смотря на оригинал там одно отверстие больше другого и на мой взгляд оно около 3мм.
Ну да ладно, намотал на отвертку 0.3 кантал и сразу его закрепил. Скрутил сетку, пару раз прожег, аккуратно погонял коз. Вроде все ок, спиралька краснеет равномерно, отдельных очагов накала нигде нету. Залил жижу, пару раз запустил без купола, вроде все ок. Но как только начинаю парить появляется зверский. Гена накручен на мех (эфест 35А). Правильно ли думать, что гарик появляется из-за большой мощьности? И есть ли смысл увеличить отверстие под сетку?
У меня тоже сат22 с фаста, но отверстия под сетку разные по диаметру. Сетку мотаю составную ( наружная и внутренняя с отверстием, обе ходят свободно), нихром 0,2 4 витка. Жижеподача отличная, заправочное отверстие закрываю. Парю на 8-12 ватах.
Попробуйте перемотать сетку, чтобы лучше проводила жидкость.
На мехе тоже гарика нет, попробуйте все же сетку разными способами покрутить.