Возможно, по началу низ светился, я его слегка от площадки приподнял, стало хорошо, но верхний не сдавался, за что был сожжен:D
кантал 0.2, хочу очень 0.32 намотать, пока нету его...вообщем буду экспереметирровать :)
Возможно, по началу низ светился, я его слегка от площадки приподнял, стало хорошо, но верхний не сдавался, за что был сожжен:D
кантал 0.2, хочу очень 0.32 намотать, пока нету его...вообщем буду экспереметирровать :)
Sugar
есть мнение, что таки ДА
Дружище
а как их гонять?:D
alxint
Привкуса не было, вкус такой же, как на кайфуше, только как-то мягче чтоли
Основа: (PG) 50%, (VG) 40%, Дистиллированная вода 10%
Mikei мед, мёд? Во всяком случае попробую:)
Вчера замешал грушу, сегодня заправил им гену...неожиданно вкусно :smoke: пару и тх много, кайфуша пока отдыхает:)
А как подобрать правильный размер сетки под гену (RSST)? И от чего зависит нажористость пара- от количества витков спирали?
Sugar
на чем парим? хвастайся намоткой :D
---------- Сообщение отправлено в 23:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:04 ----------
на вкус, есть мнение, что тоненький фитиль из сетки дает больше пара, кто-то наоборот пытается максимум сетки скрутить в фитиль...
от всего... от первого, от количества витков спирали, от типа сетки, от типа скрутки, от диаметра проволоки, от правильной настройки (без коз)....
Дружище
На сетке:) Отрезал на глаз, коротковат получился жижу не досасывает, сетка естественно плохо смочена, при полном баке отлично
Диаметр тоже на глаз, около 3см, скрутил, в дырке свободно ходит, 4 витка кантал 0.2
Сетка 400 меш была, ща 325 попробую)
Вообщем скрутил на глазок:D
Уууфф, 3-я намотка заняла у меня 1 час...
Сетка 325 меш, отрезал под углом 45, 3,5 х 4,5 см (д/в), скрутил не загибая ничего, прожог раз 5 макая в стакан с водой (в диаметре ~3мм, дырка на АС9 4мм)
Поставил в дырочку, намотал кантал 0,2, 5 витков...и тут началось...
Увидел коз...много коз, прям почувствовал себя пастухом, раза 3 менял кантал...ну в итоге завелся
пару много, тх мягкий, вкуса вроде меньше, пока не понял, остренького поел перед намоткой:) да и купол горячий от часового прожига, остынет еще попробую:)
Это стоило мне одного часа...
Козы ничто, опыт пастуха, безценно:D
Sugar кантал прожигал?
следующий раз советую, если сразу много коз - смочи готовую намотку водой и суши до покраснения спирали, аккуратно смещая витки туда-сюда. высокая темп.+вода=ускоренное ржавление, козы уйдут.
Bell071
Кантал прожигал, и наматывал на мокрую сетку, верхний виток перегорал, с ним основные проблемы были (от чего он себя так ведет я пока не понял)
перед этим мотал на сухую прожонную сетку, кантал не прожигал, коз небыло, но верхний виток светился, чутка поковырял его и все завелось
Вообщем проблемы с верхним витком :donno:
Основной изолятор это окислы на кантале. Поэтому не нихром - на поверхности кантала образуется оксид алюминия, который диэлектрик.
оффтопик: Оксид алюминия Al2O3 — в природе распространён как глинозём, нестехиометрическая смесь оксидов алюминия, калия, натрия, магния и т. д.
Sugar
Как та у тебя всё набармот получилось)))