Ищу где купить пару метров, но наши в мешах не меряют и плетение разное и даже марка проволоки. Где бы таблицу соответствия найти?
да, правила запуска одинаковые. А вот "вкусные" намотки могут уже здорово отличаться. Причем, и вкус - понятие слишком фломастерное, чтобы обеспечить универсальную рекомендацию для одного-единственного атома, мне кажется. Кто-то любит пар посуше и погорячее, а другой - холодный. Да и затяжка у каждого своей индивидуальной продолжительности и силы... В общем, хочешь вкусно - пробуй разное :)
*Eraser, в моих генах - да, очень велика разница в паре при изменении расстояния между витками и их числом
Витус да, несомненно!
Внимание! Важная информация.
Может где было.. Немного математики. Регулировка поддува рассверливанием/сверловкой отверстий.
Общая формула:
При изменении диамета отверстия в 2 раза - площадь отвестия изменяется в 4 раза.
Если по простому: 4 отверстия по миллиметру и одно отверстие на 2 - будет давать одинаковую силу тяги. Но вариаций по расположению 4х отверстий больше, чем у одного
Расчеты:
Площадь расчитывается по формуле 2пr^2. Если мы сопоставляем отверстия то множители 2п можно сократить при вычислении пропорции. Итак, имеем простые r^2.
Начинаем считать:
D=0.5___r=0.25___ r^2=0.0625
D=1_____r=0.5____r^2=0.25
D=1.5___r=0.75___r^2=0.5625
D=2____r=1_______r^2=1
D=3____r=1.5_____r^2=2.25
Из этого видим, При изменении диамета отверстия в 3 раза - площадь отверстия изменяется в 9 раз.
Коротко, пропорциональны в квадрате. 2>4, 3>9, 4>16
Существует реальная возможность сделать отверстия вверху сетки и внизу - получив вкус и тротхит.
Теперь задачка. Посчитаем диаметр отверстий. Надо 2 отверстия, а исходное, при котором устраивает сила тяги 1.4.
Знаем что получим 4 отверстия если сделаем на 0.7. Значит, нужен квадратный корень. Получим:
1.4/квадратный корень 2
1.4/1.414 = 0.99
Получается, для увеличения количества отверстий в 2 раза с сохранением силы тяги как при отверстии диаметром 1.4 нам нужно сделать 2 по, приблизительно, 1мм.
Надеюсь не соврал и дал повод для дальнейших раскурочиванийэкспериментов над геной ;)
Подумал над конечной формулой. Ей будет диаметр исходного отверстия разделенный на квадратный корень из количества отверстий
Что то я школьный курс совсем позабыл :)
Где та писали уже что вместо рассверливания применяют просверливание дополнительного отверстия, жаль я свой мини дид рассверлил :-(
Отправлено с моего LG-E730 через Tapatalk
Сделать то можно, не вопрос, а вдруг не попрет или не там проковырял? Как законопатить без потери внешнего вида?:)
---------- Сообщение отправлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:48 ----------
Да, непонятно... диаметр проволоки 0.25мм:donno: Этож прям кольчуга какая то получается.:)
Ну, сначала надо основное чем-нибудь заделать ;)
С дорогими генами не поэкспериментируешь без запасной крышки :)
Да там нолик не допечатали - 0.025))))
А дорогие гены вроде как по отзывам и так хорошо настроены по обдуву?
Как-то обдув не там. И из этой дырки будет литься конденсат( Или на фото какой-то детальки не хватает :think:
Поидее лазером в колпаке нафигачить дырок по 0.05 по линии сетки, было бы идеально. Интересно кто из производителей первым придет к этому решению? И при таких размерах дырок проблем с протечками конденсата не должно быть.
FIZIK хорошее решение. и выпускать тогда колпаки с несколькими диаметрами отверстий, тяга +\- хотя можно сделать и такой поддув регулируемым :)
камрады (и Денис в основном) а что там насчет двойной сетки? еще раз хочу уточнить. помница Денис писал, что делает внутренний фитиль из узкой полоски сетки, а сверху на него одевает еще один, при чем такой же длины. это зачем?
пс: я позавчерась опять морочилась с Коброй (всетки мне простая дуга не нрайца - у нее шов нужно делать снаружи, а удобнее, когда он внутри, у центрального контакта, так кз меньше, ну и вапще - часть, что под спиралью засирается и менять приходится всю дугу, а это как-то не кошерно по моему, стока сетки выбрасывать) вобщем я сделала дугу тонкую, а на место, где спираль, сделала муфту из куска сетки, отдельную и съемную. то есть вон она закоптилась\почернела/пострадала от кз - выкинул, поставил новую муфту, а дуга сама по себе. парю эту конструевину второй день - вроде все хорошо.
Peter_lz да и на просто дуге подача хорошая. я не понимаю зачем две сетки одинаковой длины? вот я муфту сделала - подача тоже хорошая. и дугу менять не надо, с ней так вообще ничего не сделается. а муфту можно менять и крутить если надо.
Решила и здесь запостить простейший вариант уменьшения поддува, вдруг кому пригодится.:)
Взяла иголку от шприца с зеленым наконечником(вроде от 10мл), накрутила на нее плотную, виток к витку спираль из кантала 0.2 - около 2-3мм длиной, потом насадила спиральку на более толстую швейную иглу и придала ей слегка конусовидную форму, вставила этот конус вместе с иглой в дырку крышки и сдвинула тонким пинцетом спиральку в отверстие поддува так, чтобы она встала враспор, изнутри крышки откусила все лишнее.
Sofia, так у меня генки простецкие, под дугу не приспособлены, а переделывать лень. На прямой сетке две части одинаковой длины обеспечивают лучшую подачу за счет увеличения капиллярности. А если у тебя на дуге и так подача хорошая, то конечно, с короткой муфтой проще.