Вата не проводит электричество :D
Но и сетку особо укладывать не надо (проточки, перекрытые и т.д.). Что там, что там свои нюансы.
- - - Добавлено - - -
Да и потом, несколько я понял центромеш мотать проще. Тем более когда известны практически все параметры (все конечно в теории, девайса пока что нет на руках: ()
Центромеш да, центропин нет, коз на пин под сеткой не видно бывает, а они есть, а гризли центропин, у него фитиль на пин натягивается.
Главное делать будешь, не торопись и делай аккуратно, сетку резать возьми хорошие ножницы, что бы кромки резало, а не заминая, а дальше только практика и тренировка выдержки:D
А если не видно, то как понять что там КЗ? Есть такие. Я так понял, что вся фишка в том что б прожечь и свернуть аккуратно. Прожечь койл. Кстати, по нему есть тоже вопрос. Тросы якобы тоже надо покупать, а обычная проволока...ну типо нихром 0.4 или 0.32 в качестве спирали не подойдёт? Нужно прям тросы брать?
Сопротивление меньше, чем должно быть, только не на сотые это нормально, а допустим должно быть 1ом а показывает 0,8 ом, плюс привкус металлический при парении. Со временем будешь чувствовать это :)
обрезать то же важно, загнется жилка на кромке сетки и будет коротить
Нет, можно и проволокой, только трос помягче проще мотать и ровнее облегает фитиль, 0,4 сильно жесткий легко пережать фитиль
Прям от души! Реально ценные советы. Спасибо большое! Как придёт рба, буду пробовать. Держу вкурсе:nice:!
ЗЫ. Не могу ещё больше репу поднять, требует кому-то ещё плюс поставить, а кроме вас дельные советы никто не даёт.
- - - Добавлено - - -
Ещё вопрос тогда. А как понять какое сопротивление? Ведь сетка тоже даёт в плюс/минус. Это не просто спиралька фьюз, либо моно где все понятно. Калькулятор?
Жаль там не написано, чем замеряется этот зазор в 0,3 мм :D
Штангенциркулем же. Обязательный тул для сетканта. Меряется диаметр шахты, меряется диаметр фитиля. Вычитается одно из другого и делится на 2. Правда 0.3 чот жёстко, это получается 0.6 на диаметр, это прям дофигища. Вероятно имелось в виду всё же 0,3 на диаметр.
Отправлено с моего M2102J20SI через Tapatalk
Захотел сделать второй подход к генам, заглянул, почитал последние 30 постов и одумался. Всем привет )
через Tapatalk
Здравия всем! Есть вопрос к знатокам - диагноз намотки по фото.
спойлер