eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2330 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 13301830223022802320232623272328232923302331233223332334234023802430 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.02.2020, 11:19
    Basuy
    Цитата:

Сообщение от VanAbsenter Посмотреть сообщение
    а тут сразу на фитиль)

Мона;)с не канает?
  • 28.02.2020, 11:20
    d_alexe
    Цитата:

ни центромеши я новичкам не могу рекомендовать по нескольким причинам.

А в чем разница между центромеш и бокомеш? Ну фитиль просто в другом месте, в остальном то же самое:donno:
    Первым геной был некстген, завелся без проблем, а вот оригена сразу не смог:donno:
  • 28.02.2020, 11:20
    VanAbsenter
    Цитата:

Сообщение от Basuy Посмотреть сообщение
    Мона;)с не канает?

Монас не так легкодоступен. Я про то, что клон просто так на фасте/3ф не купишь.
  • 28.02.2020, 11:21
    Alazar
    Цитата:

Монас не центропин, а центромеш

Разумеется. Просто часто путаю эти пины и меши.
    Цитата:

Ни центропины, ни центромеши я новичкам не могу рекомендовать по нескольким причинам. При намотке нужно контроллировать, мммм, скажем так, натяжение витка. Т.е. спираль не должна ни перетягивать фитиль и не быть слишком прослабленной - грубо говоря просто лежать на сетке.

То есть на бокомешах натяжение витков контролировать не нужно? Скрутил изо всей дури и в атомайзер :-)))))) Как раз на центромешах его контролировать проще. На бокомешах слишком легко перетянуть или недотянуть.
  • 28.02.2020, 11:22
    d_alexe
    Цитата:

Хотелось бы протестить чтоб наверняка

попробуй с ними и без него, и поймешь он вкус дает или ...
  • 28.02.2020, 11:22
    Alazar
    Цитата:

С центропинами добавляется еще верхний виток который перетянут практически всегда и его надо тупо научиться правильно выводить.

То же и в бокомешах у новичков. Верхний и нижний витки постоянно перетянуты. Да что там, сам порою этим грешу, хотя уже не совсем новичок.
  • 28.02.2020, 11:23
    d_alexe
    Цитата:

Монас не так легкодоступен.

Это когда было, у кактуса их есть еще, да и ориги в барахолке есть за недорого:donno:
  • 28.02.2020, 11:24
    Alazar
    Цитата:

Потому советуя бокомеши, вижу их более «дружелюбными» для «первого девайса чтобы не разочароваться в своем рукожопии». Прекрасно помню сколько мотал свои первые бокомеш и центропин. Smok RSST завел за 20 минут имея нуль опыта, а с инахом мк2 возился пол дня

Ну а я начинал с ДФ и дружелюбнее атомайзера не знаю. Но я все это к тому, что нет правил. Есть конкретные атомайзеры. Одни проще в обслуживании, другие сложнее. Зачем путать новичков? Лучше советовать им конкретные железки. Клонопар можно посоветовать. И Монас можно посоветовать. И ДФ можно посоветовать. А вот с RSST как раз могут быть некоторые сложности - там плюс крепить неудобно и фитиль длинный, нужно рассчитать подачу. Ну и так далее.
  • 28.02.2020, 11:28
    VanAbsenter
    Цитата:

Сообщение от Alazar Посмотреть сообщение
    То есть на бокомешах натяжение витков контролировать не нужно? Скрутил изо всей дури и в атомайзер :-)))))) Как раз на центромешах его контролировать проще. На бокомешах слишком легко перетянуть или недотянуть.

Хм, видимо тут имеет место быть индивидуальное рукожопие :) Никогда не возникало проблем с бокомешем - привычный и понятный с самого начала их использования. Перетянуть/недотянуть витки у меня получалось на сат22 который не так давно продал, ибо база для меня очень уж неудобная.
    Насчет того что на центромешах контроллировать натяг проще - я бы поспорил. Если бы я не знал, КАК оно должно быть, хрен бы я башкой допер до этого. Собственно башкой так и не допер, один раз случайно получилось, потом запомнил и под копирку :D
  • 28.02.2020, 11:35
    VanAbsenter
    Цитата:

Но я все это к тому, что нет правил. Есть конкретные атомайзеры.

Согласен. И есть конкретные руки в виде тут сидящих. Все наши советы - выжимка из своего опыта и рукожопства. Так что я бы не сказал что это запутывание новичка. Скорее обзор темы с разных сторон. Как по мне это гораздо полезнее чем:
    «Купи пар, нет купи монас, и вообще купи инах и не выё» :D
  • 28.02.2020, 11:42
    Alazar
    Цитата:

и вообще купи инах и не выё

Ну вообще это дельный совет. Только я бы вместо слова "инах" вставил "ватобак" :-)))
  • 28.02.2020, 11:54
    Liebestoter
    Покупаю 9й пар и Тиник, тиник нравится очень внешне и есть видео мануал на него от VapeGarage, в лице Элвиса. Что ж, как доедет все это чудо, ждите с кучей тупых вопросов. И начнём, пожалуй сразу, стартовать я буду с обычной моножилы, в лице 0.3 кантала, тросы пока рано. Собственно есть какие то устоявшиеся критерии в количестве витков на гене данной проволокой? Спейс? Или сдвигать витки ?
    По поводу перетянутых витков, это неизбежно будет, надо учится, желание есть, особенно если учитывать то, что я люблю сухой пар, возможно этого не хватает на вате и я срываюсь на раковые палочки. Ах да, мне будет ещё сложнее, ибо я слишком заморачиваюсь на намотке спирали, все должно быть ровно.
    Мой спейс, руками, без винтов и других помогалок, пока такой не выведу, не успокоюсь
    спойлер  

https://i.ibb.co/3c6x9xP/F3-BF7302-7...52-E24-BF1.png
  • 28.02.2020, 11:59
    nrvermore
    Цитата:

Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    стартовать я буду с обычной моножилы, в лице 0.3 кантала, тросы пока рано.

на бокомеш трос мотать легче чем моножилу. ИМХО.
  • 28.02.2020, 12:05
    Liebestoter
    nrvermore
    Но я начну с Тини) он в приоритете, а пар это запасной вариант
  • 28.02.2020, 12:12
    Регент
    Цитата:

А на каких концентрациях? У меня 1,5-3мг на данный момент, свой привычный никотин я почему то не заметил, новый прям сразу. Хотелось бы протестить чтоб наверняка :)

Мои это 6-10

from 
  • 28.02.2020, 12:15
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение

Согласен. Сам долго воевал с моножилой, а перешёл на тросы и до сих пор не понимаю, чего я так упирался. Тросик прощает многие огрехи, которые не прощает моножила.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 28.02.2020, 12:17
    Alazar
    Цитата:

Сообщение от Liebestoter Посмотреть сообщение
    nrvermore
    Но я начну с Тини) он в приоритете, а пар это запасной вариант

А лучше бы с пара тогда уж. Тинька посложнее. И потом ты хотел начать с моножилы нанокасанием. С тинькой это будет, мягко говоря, затруднительно.

Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
  • 28.02.2020, 12:20
    Регент
    Цитата:

Разумеется. Просто часто путаю эти пины и меши.

Алан, а про то что новичку можно сррутить койл из лысого провода на отправке и потом как вату туда сунуть сеть трубочкой ты не подумал??? Нанокосание то есть. Вот..., слов нет просто. Центра всегда сложнее для новичка, по себе помню. Один нижний хвост и виток чего стоят. Как вспомню завод Шарика тогда, так до сих пор вздрагиваю))

from 
  • 28.02.2020, 12:22
    Регент
    Все о Genesis /справка, намотка, настройка - всё есть в первых сообщениях ветки/
    Цитата:

Сообщение от nrvermore Посмотреть сообщение

На оба трос легче. Причём на центр моножилу вразы сложнее мотать по первому!!!)

from 
  • 28.02.2020, 12:22
    Liebestoter
    Alazar
    Почему же нанокасанием, у меня нет цели менять сетку отдельно от спирали, а только ради этого и мотают нанокасание, если не ошибаюсь
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 2330 из 2728 ПерваяПервая Предыдущая ... 13301830223022802320232623272328232923302331233223332334234023802430 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 06:51. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search