хужее :aga:
Доброй ночи господа, создал отдельную тему, но спрошу у вас, великих геноводов, без сарказма, генезис это то, о чем я мечтал и мечтаю, но боюсь как огня. Крыша едет от ватобаков, решился попробовать генезис. Что можно купить обсолютно зелёному новичку в аспекте генезисов ? С какого бака начать, что бы был максимально прост в настройке? Рекомендуют инах 5, тиник, пар, федора, а я ведь генезис даже в руках не держал, честно не знаю что взять, что бы не разочароваться в кривизне моих рук с первой минуты. Девайс будет первым и пока, не готов потратить на него больше 4-5 тысяч, не знаю, смогу ли справится. В общем помогите, пожалуйста
Liebestoter Не заморачивайся, бери клон Пара. В любом случае, он должен быть в коллекции генезиста. Я начинал с Оригена, тогда Правозов не было. Кстати, тоже не плохой вариант. Можно спорить о плюсах и минусах приведенных тобой ген, в плане новичка у Пара минусов нет.
Спасибо, предлагают 9й пар, про обдув я у человека спросил, кроме того что в 10ке афц, а в 9ке нет, они ещё чем то отличаются ? С точки зрения удобства для чайника
Тим32
У человека 1.2 и 1.4 на 9й пар есть. Ну на байке у меня 1.4 обычно. Думаю можно оба обдува взять
Тим32
2 купола
Тим32
10-14вт.
Я конечно не великий геновод, но скажу что практически любой классический бокомеш - пар, оригены (только не версию на 6мл, там довольно тяжко поначалу подачу настроить), рокет (если конечно найдешь) и все такое прочее. Очень не рекомендую центропины (in'ax, серия генезисов nextgen nextiny nextasis) ибо разочаруешься примерно минут через 10 и выкинешь :D Центромеши в целом тоже не очень желательны, ибо специфичны - я к ним пришел раза с 4-го наверное. А так с классическим бокомешем при условии внимательного чтения/просмотра мануала справишься минут за 30.
- - - Добавлено - - -
Кстати вопрос к сведущим - может ли ощущаться на генах вкус никотина? Никогда внимания не заострял на этом моменте, намотал вот инах карто, сижу понять пытаюсь, то ли у меня что то плавится, то ли новоприобретенный никотин - откровенный шлак. На чистой основе вкус как будто слегка подогретого силикона. Кз нет, намотка ровно работает. Да и силиконовых частей вроде не обнаружено в этом инахе.
спойлер
Отлично чувствуется никотин в базе чистой на сетке! :aga:
Либо табачность, либо ореховость.
from
Всё тезисы, как минимум спорны. Из центропинов Монас попроще и повкуснее любого бокомеша. Заводится левой ногой. Из Центромешей ДФ очень простой, понятный и вкусный. Инакс новый вообще без проблем. Да и вообще центромеши мотать-то попроще будет. Хвост зацепил и крути себе мехом.
Отправлено с моего PCT-L29 через Tapatalk
Монас не центропин, а центромеш :) Ни центропины, ни центромеши я новичкам не могу рекомендовать по нескольким причинам. При намотке нужно контроллировать, мммм, скажем так, натяжение витка. Т.е. спираль не должна ни перетягивать фитиль и не быть слишком прослабленной - грубо говоря просто лежать на сетке. С примерно одинаковым натяжением. А в случае новичка и первого девайса мы в большинстве случаев имеем криво подготовленную сеть и полное не понимание того как на эту сеть что то мотать (на вате то грубо говоря нанокасанием все мотается, а тут сразу на фитиль). С центропинами добавляется еще верхний виток который перетянут практически всегда и его надо тупо научиться правильно выводить.
Потому советуя бокомеши, вижу их более «дружелюбными» для «первого девайса чтобы не разочароваться в своем рукожопии». Прекрасно помню сколько мотал свои первые бокомеш и центропин. Smok RSST завел за 20 минут имея нуль опыта, а с инахом мк2 возился пол дня :)