Я думаю , что изолятор какой-нибудь ёк :aga:
Я думаю , что изолятор какой-нибудь ёк :aga:
Alazar Моножила какой толщины есть в наличии? Что-то тонкое порядка 0,1-0,15 есть? Если да, то косичку из 3-4 жил и красота.
Еще вопрос созрел по генкам, Комрады.
Вот допустим я хочу непроливайку и следовательно мне нужно ставить фитиль впритык к отверстию, допустим у меня стоит в нем керамический изолятор. Будет ли жижман тянуться если мотать на оправу пошире, но при этом ставить впритык к стенкам изола?
как раз воздушный канал внутри фитиля, оправу для сетки 1,2-1,5 мм брать
- - - Добавлено - - -
как раз воздушный канал внутри фитиля, оправу для сетки 1,2-1,5 мм братьОга, пнятна. Благодарю. Пойду читать про "пополам"
я не делаю канал, т.к. с каналом приходится играться - с густой жижей одно, как прогреется -другое, возможна банальная воздушная пробка и вообще путь воздуху слишком длинный - через весь фитиль. предпочитаю изолятор с пропилом, а фитиль без каналов - 3-4 по 1-1.5мм складок туда-сюда гармошкой и остатком обернуть вокруг.
Вчера вечером первый раз попробовал аптечную перекись для очистки фитиля и койла. Вы знаете, а метод имеет место быть. Койл и фитиль не промывались водой, не прожигались, т.е. механически не чистились. Закинул в рюмку и залил перекисью. Было два фитиля, один с нихромовым койлом, другой с канталом. Оба были чёрные от органики (НОТы от Mefistofel). Нихром за ночь стал девственно чист и блестюч, как будто и не юзался вообще. Кантал тоже очистился, но ржавенький :) Слил перекись, залил воды. Сегодня вечером посмотрю как чего.
Так, поковырялся ещё со 120 сетью, пока не превратил фитиль в букву зю.
Выкину, перемотал койл, прожёг, сопротивление 1.5 свернул фитиль из 400 сети, прожёг, вставил нанокосанием, погонял коз, добился стабильных 1.5 Ом. Козы у меня только на "шве" образуются.
Но подача всё равно хромает. И я подозреваю, что из-за того, что я много сетки использую. На фитиль у меня ушло 5 см сетки. Фитиль с каналом от медицинской иглы.
Сколько сетки на 3мм фитиль надо?
40-45.. мм :think:
Подача и будет хромать, фитиль то на всю дыру! А воздух как в бак попадет? Там дыра в оригене 2,8 попробуй на оправку 2,5 намотать койл и нанокасанием фитиль с буквой зю внутри мм. 35-40 скрутить. И виточек один скинуть не плохо бы, и минус чутку поднять, на 1-1,5мм.
И чтобы козы не лезли по срезу сетки, либо ножницы острее надо, либо крутить в ту сторону, чтобы загиб срезанных волокон внутрь фитиля смотрел...
Если фитиль аля "трубочка" - это очень и очень грустный диаметр канала. Как минимум цыганская игла должна заходить, т.е. около миллиметра, чуть меньше.Также "трубочки" любят быть поплотнее прижатыми к дну. А ещё они любят намотку поинертнее. Под тонкую проволоку проще всего будет сделать гармошку эдак на 4 перегиба на диаметр 2,5 мм. Желательно из полотнянки, она в отличии от саржи не пытается расползтись на конус и заткнуть собой всю шахту
Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk