Есть модификация с двухспиральной базой.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Коллеги, тыкните носом в мануал по силикатному клею и фитилю. Не смог найти :(
Наличие/отсутствие коз при проверке на рабочем девайсе может зависеть от много чего. Получающаяся "оксидная" пленка хоть и достаточно прочная, но повреждается, например, если с усилием насадить спираль на фитиль. Имхо, более-менее объективной, м.б. проверка сопротивления тестером :donno: А вообще, те же результаты, только гораздо проще, получаются при окунании необработанной сетки в соленую воду с последующим прожигом мокрой сетки горелкой. После первого прожига сетку надо промыть от остатков выпаренной соли и еще раз прожечь. Я теперь только так "рубашки" и обрабатываю. Вроде проще некуда :donno:
Да уж во что только я не макал..... потом взял и не макнул ни во что.... и тоже нормально работает..... но если танец с бубном требует этого ритуального движения - опускание в соль, ну тады ладно может опять макну, вдруг и вправду повкуснеет....:)
Но клеем "момент" мазать не буду, ладно?
Камрады дайте ссыль на мануал как плести тросы. (если такой есть конечно.)
d_alexe это я и сам делал. Просто думал может для нашего дела какие то нюансы есть в плетении.
Bushmen
Тоже когда то искал, как самому смотать трос-не нашел (нихром 0,1 лежал без дела, брал крутить клептоны), может плохо искал. Иногда кручу косички (если их так можно назвать) из 4-6-8 нитей в зависимости от необходимого сопротивления спирали.
Шуриком, только самые простые троса можно.
Секретов не много, нужен станок для плетения..
Blacky да мне не нужны секреты. Мне нужны основы. Например пряди я скрутил по часовой когда потом их скручиваеш в трос крутить тоже по часовой или против часовой?
- - - Добавлено - - -
Вот эти мне и нужны. Я не собираюсь комерцию наводить. Скручу нужный мне пару метров и брошу эту затею пока он не кончится.
erinqua ну вот и примерная плотность понятна. :ok: